Хлеб, лепешки и т.д. №5

Ответы

романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Сб, 26 май 2007 16:06
nazik,
Очень рада, моя дорогая. Very Happy Догадываюсь, что фотки нет, не успели. Мне это понятно. Razz
 
При желании, загляните, пожалуйста, в "Еврейскую кухню", там много чего найдёте для себя, в том числе, деликатесиков и прочего.
Буду рада своими рецептиками побаловать Вас и Ваших близких. Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 окт 2006
  • Индекс активности 78
  • Рейтинг автора 0
  • Город израиль
  • Рецепты 1
Сб, 26 май 2007 16:09
Иннеса,
скажите пожалуста  а как делать закваску?
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Сб, 26 май 2007 20:53
орли,
К сожалению, я не смогу выписать. Готовлю пока без неё. Всё не решаюсь. За ней ухаживать надо, а потом иметь кому отдать лишние порции.
Если Айночка (автор рецепта) пришлёт, я размещу здесь её рецепт.
 
Посмотри у нашей Иланочки - Лапки в теме, она давала. И здесь Танюша Вагнер давала свой рецепт, пролистни пару страничек назад в этой теме, там и найдёшь.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Сб, 26 май 2007 20:58
Орли
Вот нашла Танину, Иланину не нашла.
 
Основа:
100г муки
1ст.л. сахара
1/2 пакета сухих дрожжей
150мл теплой воды
Муку не в металлическую, закрывающую миску всыпать, просеять. С сахаром у дрожями соединить, добавить воду. С середины мешать ложкой пластиковой до однообразной массы. Миску закрыть крушкой. 2 дня держать в теплом! месте. Иногда помешивать. На 3 день поместить Тесто на 24 часа в холодильник. После 3 дня рождается Герман. ( Есть повод треснуть кваску за ДР)
Теперь его можно подарить или ухаживать за ним.
Держать Германа в высокой не маталлич. миске, которая не очь плотно закрывается, в холодильнике. Каждый день мешать.
 
1 день - отдых
2 "-"-" перемешать
3 "-"-" перемешать
4 "-"-" перемешать
 
5 День в большую миску переложить и накормить Германа.
1 чашкой муки
1/2 чашкой сахара
1 чашкой молока иииии хорошо перемашать.
 
6 день перемешать
7 "-"- """" --"""" _"""
8 день """-""""
9день """"---""""" _""""
 
10 День - День выпечки и кормежки
! чашка муки
1 чашка сахара
1 чашка молока и перемешать
 
И теперь " Братская дележка" на 4 части по 200г. 2 части раздорить. С письмом 1 день отдых. итд.
Со своим тестом
2 чашки муки
1 пакет разрыхлителя
1пакет ванилина
1 чашка сахара
щепотка соли
3 яйца
1/2 чашка растит. масла
1 чашка молока
1 порция мужика Германа
Все сыпучее через сито и по очереди списка туды, размешать. Тесто налить в намаслян. форму и печь в разогретой печи при 180° 45-55 мин. Это на пирог.
 
Для хлеба
1 чашка Германа
700г ржаной муки
400г простой муки
3 ч.л. соли
2 пачки сухих дрожжей
3 ст.л. уксуса
700мл воды
Муку в миску, сделать углубление и влить Германа. Влит чуток разогретой воды(не горячей) и размешать, дать 20 минут отдохнуть.
Досыпать остальны е индигриенты и оставить на 30 минут.
Хлеб разделить на 2 части. (Тесто очь мягкое, формировать мокрыми руками) Хлебу дать подойти 20 минут, хлебы надрезать ножом, 2 см в глубь и в разогретую печь.
Сначала 20 минут при 250°Ц. После 20 минут убавить на 200°Ц и допекать 50 минут.
Можно добавить жар.лук, колбасу, анис или 100 семечек подсолнуха или 100х лъняных.
Кулинар
  • Регистрация 6 окт 2006
  • Индекс активности 78
  • Рейтинг автора 0
  • Город израиль
  • Рецепты 1
Сб, 26 май 2007 23:10
Иннеса,
спосибо за ответ
мне кажется меня домашние не поймут  
10 дней держать в холодильнике " Германа"
А что нибудь по проще нету?
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вс, 27 май 2007 16:13
Нашла ещё вот такую, Танбша Вагнер выписывала.
 
Закваска для хлеба
Из пахты и ржанной муки.
15г муки и 45г пахты хорошо смешать- Емкость прикрыть ( плотно не закрывать) и держать в тепле (комн. т-ра) 1-1,5 дня.
Досыпать (долить) 100мл пахты и 150г муки добавить и размешать. Оставить еще на пол дня, добавить 200г муки и 200г пахты добавить. Оставить на пару часов.
Из 1-1,5 дня пожет и 3-5 дней.
или
Закваска из меда, муки и воды
100г ржан. муки, 25г меда и 200г воды все хорошо перемешать. Налить в емкость и прикрыть.
Каждэ 12 часов перемешивать. Через день пойдут пузырьки. Через 2 дня закваска готова.
Как узнать готова ли закваска?
Она увеличилась
На поверхности пенка, пузырьки
Пахнет приятно кислинкой.
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пт, 1 июн 2007 23:43
Подниму -ка я темку.А то пока меня не было, вы тут совсем хлеб печь перестали.Безобразие. Very Happy
 
Кранч с отрубями
 
Чудо синеокое
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 3 169
  • Рейтинг автора 9
  • Город Germany
  • Рецепты 8
Сб, 2 июн 2007 01:05
Lapka, ой,хлебушек какой отменный,прелесть... Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Сб, 2 июн 2007 12:09
Lapka, обалденный хлебушек!!!!!!!!!  Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 4 июн 2007 22:51
Lapka, Ведь его уже нет... да?  Very Happy
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Вт, 5 июн 2007 00:16
Slastjena,  лиса, спасибо, девочки. Smile
Emerald, Мариша, ну, почти нет.Я все-таки блюду себя.... Laughing Но ты почти угадала. Cool  Laughing
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 551
  • Рейтинг автора 133
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Вт, 3 июл 2007 16:33
Я испекла батон"Любимый" рецепт отIrochka с кт.Очень вкусный и большой получился.Даже на второй день не зачерствел и остался мягким!

фото мое ,а слова автора
1 ст.л. дрожжей (без горки)
250 мл. теплой воды
80 мл (1/3 стакана) молока
1 ч.л. соли (или меньше)
2 ст.л. сахара ( или меньше)
3 ст.л. растопленного масла
2 яйца
примерно 4 стакана муки (может уйти меньше)
 
Описание ::
Очень вкусный батон
 
Растворить дрожжи в 1 стакане теплой воды с 1 ч.л. сахара. Дать постоять 10 минут. В чашке взбить 2 яйца (не очень сильно), добавить масло, соль, сахар, молоко, дрожжи и размешать. Далее всыпать по 1 стакану муки размешивая. После того как всыпали 3 стакана, на стол высыпаем 4ый , выкладываем тесто и месим минут 5 , до гладкости и эластичности теста. В чистю смазанную маслом чашку кладем тесто, накрываем влажным полотенцем и оставляем для подъема на 1 1/2 - 2 часа. Затем обмять. Сформировать батон, выложить на протвень застеленный бумагой для выпечки, накрыть сухим полоненцем и оставить для расстойки на 1 час. Перед выпечкой можно смазать яйцом.
Выпекать при температуре 190 С 25-30 минут.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 3 июл 2007 21:43
mivami, Хороший хлебушек! и рецептик мне понравился Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 3 июл 2007 22:49
mivami, Какой хороший хлебушек, весь в дырочку Smile
Чудо синеокое
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 3 169
  • Рейтинг автора 9
  • Город Germany
  • Рецепты 8
Ср, 4 июл 2007 04:10
mivami, Отличный хлебушек!
Кулинар
  • Регистрация 9 авг 2006
  • Индекс активности 679
  • Рейтинг автора 5
  • Город Stuttgart
  • Блог 9
  • Рецепты 1
Ср, 4 июл 2007 15:18
mivami, какой у тебя хлебушек красивый!!!  и рецептик не сложный (стаскиваю) Very Happy
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Ср, 4 июл 2007 15:26
mivami, Лариса, какой хлебушек вкуснючий. Smile  Razz
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 551
  • Рейтинг автора 133
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Ср, 4 июл 2007 16:07
Emerald,  Alisa,  Slastjena,  Vanessa,  Lapka, СПАСИБО ДЕВЧЕНКИ! попробуйте  сделать он несложный Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Ср, 4 июл 2007 17:20
Lapka,  
mivami,
Девочки, какие у вас красивые хлебушки. Very Happy  Smile  Razz
 
Ларочка, этот батон знаменитый. Роскошный у тебя получился. Very Happy
 
А я принесла вам чудечный хлебушек для хлебопечки. Эмоции самые замечательные. Very Happy
В конце странички рецептик:
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=213416#213416
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 551
  • Рейтинг автора 133
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Ср, 25 июл 2007 19:33
сегодня в обед испекла хлеб-Чабатта и его уже и след простыл Very Happy Получилось намного вкуснее и лучше чем в булочной.Рецепт от Janochka с кт.Фото мое а слова автора:

Опара
200 г муки
200 г воды
0,5 ч. л. сухих дрожей
 
Тесто
200 г муки
80 мл воды
1 ч. л. сухих дрожжей
0,5 ч. л. меда
1,5 ч. л. соли
Опара
Замесить жидкое тесто (вымешивать не менее 15 мин), накрыть пленкой и поставить в теплое место (22-24 С) на 4 часа.
 
Делаем тесто
Добавить воду в опару, просеять муку, смешанную с дрожжами, сахар и в конце соль.
Вымесить в комбайне или миксером тесто (минимум 20 минут месить). Накрыть и дать подойти в течении 30 мин.
Посыпать густо противень мукой, сформировать из теста прямоугольник, накрыть пленкой.
Чтобы чабатта при подходе сохранила заданную форму, по совету Карины я сделала так. Взяла 2 длинные коробки (из-под рулонов фольги и пергамента), обернула их пергаментом, и положила вдоль сформированного хлебушка.
Даём подойти еще около 40 мин.
Подошедшее тесто посыпать сверху мукой. Выпекать в предварительно нагретой до 225 С духовке 15-17 мин, поставив на дно духовки посуду с кипящей водой.

 
от себя я добавила 2ст.л подсолнечного масла,а опару я оставила на ночь стоять ,а утром сделала тесто.Выпекала чуть подольше около 25 минут,так как после 15 минут она у меня не пропеклась еще.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Ср, 25 июл 2007 21:41
mivami,
Ларисочка!
Какой крачавец хлебуньчик. Чудо! Very Happy  Very Happy  Very Happy
Умничка! Razz
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Ср, 25 июл 2007 21:42
Субботний хлеб – хала
Вы знаете, когда на столе присутствует этот хлеб, даже при обычной трапезе, настроение поднимается.
 
Продукты:
2 полных с верхом чайных ложки сухих дрожжей,
2 ¼ - 2,5 столовых ложки сахара,
100-120 мл. тёплой воды,
200 мл. тёплого молока,
1 яйцо,
~5-6 столовых ложек канолового масла (можно заменить другим растительным маслом),
280 гр. пшеничной муки. Всё зависит от влажности муки, поэтому контролируйте количество по замесу. При необходимости, добавьте в тесто. И дополнительно нужна мука для присыпки рабочего места.
140 гр. хлебной муки (если у вас нет, можно заменить обычной),
по щепотке сушёные травы: молотый кардамон, мята, базилик,
специи – по желанию;
 
Для верха:
Яйцо,
Кунжут/чернушка/мак;
 
Растительное масло для покрытия противня.
 
Выход готовой продукции: 2 халы.
 
Процесс приготовления:
1.Прежде всего, поставить опару: воду, дрожжи, сахар соединить и хорошо перемешать, чтобы не было дрожжевых комочков. Накрыть салфеткой или слегка влажным кухонным полотенцем. Поставить в тёплое место, до появления «шапочки».
2.Этим временем, в отдельной посуде просеять муку.
3.Смешать яйцо, масло, травы, специи. Перемешать. Добавить молоко и влить опару. Хорошо перемешать.
Частями ввести муку. Всё тщательно вымешать до получения мягкого, однородного, эластичного гладкого теста. Миску смазать растительным маслом, уложить тесто, прикрыть и поставить в тёплое место подниматься. Как правило, на это уходит 1,5-2 часа. Всё зависит от температуры в вашей кухне.
Для того чтобы создать нужный микроклимат, я включаю духовку на 50-100 гр.С, а сверху на плите ставлю миску с тестом.
4. Тесто поднялось в 2-3 раза. Разделить на 6 частей. Я делала одну большую халу, вторую – поменьше.
Присыпать рабочую поверхность мукой. Раскатать каждую часть теста в тонкий пласт. Свернуть тугим рулетом, на последнем обороте защепить тесто, чтобы не раскрывалось. Подравнять края. Три рулета соединить в одну халу - красиво заплести косу. Концы халы защепить и убрать под низ. Противень застелить пергаментной бумагой. Обильно смазать маслом. Обе халы аккуратно перенести в противень. Уложить и расправить, чтобы хлебушек себя чувствовал вольготно. Поставить на расстойку, примерно на 40минут - 1час.
Яйцо взбить вилкой или ножом, смазать каждую халу в отдельности. Присыпать кунжутом/чернушкой/маком.
Если вы готовите сладкую халу, тогда в тесто нужно ввести изюм, предварительно замоченный в кипятке или апельсиновом соке. Вынуть, обсушить и добавить в тесто. Также ванильный сахар, а верх смазанным яйцом, присыпать корицей.
Поставить противень в тёплую духовку на 150-160 гр. С. Снизу установить посуду с водой. Печётся хлеб быстро, поэтому будьте поблизости. Деревянной шпажкой проверить на готовность. Сухая, значит хлебушек готов. Вынуть, дать остыть. Нарезать порционно, уложить на салфетку в плетёнке и подавать.
 
Удовольствие! Лёгкий, воздушный, пушистый хлебушек с хрустящей корочкой. Объедение!
Наслаждайтесь!
Всем на здоровье!
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 25 июл 2007 22:11
mivami, Какой хлебушек замечательный Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Ср, 25 июл 2007 22:20
mivami, Ларис, превосходный хлебушек, умничка!!!!!!  Good  Good  Good
 
Иннесочка, спасибо большое за такой замечательный рецепт халы!!!  Air_kiss
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 551
  • Рейтинг автора 133
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Ср, 25 июл 2007 22:23
Иннеса, спасибо тебе ,от такой хозяйки как ты очень приятно слышать!
Alisa, спасибо тебе,он действительно был очень вкусный.Сын сказал чтобы завтра опять пекла да побольше! Very Happy

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели