Хлеб, лепешки и т.д. №5

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 24 фев 2007
  • Индекс активности 669
  • Рейтинг автора 2
  • Город Санкт-петербург
  • Рецепты 2
Вт, 9 окт 2007 01:14
mivami, х лебушек ноздристый какой у тебя получлся.Утащила рецептик.
   Natascha27,  у тебя и без формы хорошо получилось.
Grenadina, какой пышный!!!Вкуснота.
Alisa, Молодец!!!Может вам двух багетов хватит, а то я тоже рядом с Раечкиным для себя присмотрела! Very Happy
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 53
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Вт, 9 окт 2007 01:53
Raduga, конечно. Замеси тесто обычным способом и в духовочку.
Lapka,  Раечка,  Елена,  Alisa, Нина74, спасибо милые!
Илана, я даж не знаю, у меня весы. Если хочешь завтра замерю. У тебя какие чашки - по 250 мл?
Раечка, Лена, к моему огорчению чили совсем не чувствовался, видимо тембература убила всю остроту Sad  
 
Надюша, багеты замечательные!!! Wow  Очень люблю, надо попробовать будет сделать Smile
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Вт, 9 окт 2007 08:44
Alisa, классные багеты получилисьSmileSmileSmile
Раечка, а я уж не успела, да и муж уже уехал, ладно, может, к обеду чего утащуSmileSmileSmile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 9 окт 2007 11:32
Раечка, Действительно многовато, но поскольку я первый раз пекла по этому рецепту, решила не уменьшать пропорцию, что не ошибиться в подсчетах и не испортить хлеб Smile  Забирай смело Smile
YelenaF, Я на ночь не ставила кстати, поставила часов в 11 утра, а в 16-00 уже замесила тесто.
Нина74,  Grenadina,  Anna Mukorina, Спасибо, девочки Smile
Любашка
  • Регистрация 29 июл 2006
  • Индекс активности 1 869
  • Рейтинг автора 4
  • Город Германия
  • Блог 1
Вт, 9 окт 2007 22:45

 
вот мои багеты,хочу спросить за воду,нужна ли она обязательно или нет у меня плита электрическая
Отредактировано 22 янв 2014 00:44, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 31 окт 2004
  • Индекс активности 62
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вт, 9 окт 2007 22:50
Вау! Какие багеты! Так захотелось куснуть! Razz
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пт, 12 окт 2007 16:52
Grenadina, Катюш, у меня американские чашки 240 мл. Smile
Alisa, вот так всегда.Чуть не пропустила багеты.Красота.... Razz  Smile
YelenaF, супер!! И так быстро. Razz
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пт, 12 окт 2007 16:55
А это мой сегодняшний Цельнозерновой хлеб с семенами лебеды и соевой мукой
 
Отредактировано 22 янв 2014 00:37, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 2 окт 2007
  • Индекс активности 898
  • Рейтинг автора 29
  • Город Worms
Пт, 12 окт 2007 17:01
YelenaF,какие багеты!!!!!!! tы их в спец. формах пекеш или просто на противне?
Кулинар
  • Регистрация 2 окт 2007
  • Индекс активности 898
  • Рейтинг автора 29
  • Город Worms
Пт, 12 окт 2007 17:05
Lapka,так и хочется отламит горбушку! Good
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 13 окт 2007 16:47
YelenaF, Красивые багеты. У меня тоже электрическая духовка, я воду ставила Smile
Lapka, Спасибо Smile  Я с ответным комплиментом твоему хлебушку Razz
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Сб, 13 окт 2007 23:11
Девчата,насмотрелась я тут вашей красоты и вкусноты ....и купила себе вчера хлебопечку. Ночью по приезду сразу заложила продукты и вот что получилось
ПРОСТОЙ БЕЛЫЙ ХЛЕБ
 

 

 
А днём попробовала ШОКОЛАДНЫЙ ХЛЕБ

 
Отредактировано 22 янв 2014 00:37, Ряря
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Сб, 13 окт 2007 23:15
Жануль, как вкусненько!  Smile
Я вот тоже тесто на хлеб поставила - первый раз в жизни. Хлебопечка, конечно, заманчиво, но, боюсь, я тогда ни в какие двери не влезу! Так и буду печь. А так стараюсь хлеб не есть.
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Вс, 14 окт 2007 01:38
Жануль, ну вот скажи-сколько радости от хлебопечки.Правда? Smile А запах свежевыпеченного хлеба...Мммм...ничто с ним не сравнится.Прекрасные хлебушки у тебя. Smile
Maxima, а ты пеки здоровые хлебушки из ржаной муки или цельнозерновой.Тогда не поправишься. Smile Ты ж похвастайся хлебчиком своим. Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Вс, 14 окт 2007 12:49
Maxima,

Хлебопечка, конечно, заманчиво
Ой,Юль,так заманчиво!!!! До сих пор поверить не могу ,что я её купила.Меня пока  даже не растраивает,что она не Панасоник.А если ещё найду рецепты для теста на пирожки ,пиццу,лапшу адоптированные к печке,то вообще буду прыгать до потолка!Дочь надо мной смеётся "Приду из школы,спрошу Что кушать?а мама "поешь хлебушка" ,а ещё чего ? "Ну ещё шоколадного хлебушка""А когда я фотографировать начала хлеб,доча за голову схватилась" Я думала огород закончился и травку- муравку перестали щёлкать,так теперь мы хлебу будем устраивать фотосессию" Laughing
Юля,будем ждать твой хлебушек!
Lapka, радость мою не в чём нельзя измерить! Я когда первый хлебушек заложила было уже 12 часов ночи и мы уже как сутки не спали,были в дороге.Но меня усталость не остановила.Я залезла на табуретку и разглядывала как печка месит тесто,мало того я и мужа заставила смотреть .Правда когда остался 1 час до остановки я всё же отключилась и даже не слышала как печка сигналила об окончании выпечки.Даже запах не разбудил.Так что я утром  с остарожностью подошла к ней,а там всё в порядке!Радости Very Happy  Very Happy  Very Happy  Very Happy
И вот уже два дня я хожу по твоей авторской теме и нагло тырю рецепты хлеба Smile Иланачка,где-то в темках ты говорила,что тесто на пирожки ты в печке делаешь.Не поделешся как?И ещё в книжечке даны рецепты хлеба,но мало,а вот кексов и джема вобще ни одного.А я ведь пока ещё боюсь эксперементировать,ноооовенькая она ещё.А вот почитать бы почитала б с удовольствием.
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Вс, 14 окт 2007 14:07
Жануль, все рецепты для булочек в содержании моей темы подходят и для пирожков. Smile Плюс к этому
 
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=177472#177472 это тоже очень хорошее тесто.
 
И вот это http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=176693#176693
 
Успехов тебе в хлебопечении.Пользуйся на здоровье рецептами, и если что непонятно , то обращайся. Smile
А варенье поищи у меня в содержании
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=237119#237119.
 
Там же и медовая коврижка в хлебопечке в разделе Кексы и маффины.
Отредактировано 22 янв 2014 00:39, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Вс, 14 окт 2007 14:14
Lapka, спасибочки! Я побежала по ссылкам! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 3 апр 2007
  • Индекс активности 108
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пн, 15 окт 2007 20:30
Доброго всем времени суток!У нас дома закончился хлеб и я решила испечь свой.Можно сказать,что придумывала свой.
 

 

 

кончик немного заломан получился,т.к. хлеб пытался убежать с противня,я его подвинула.Плиту купили новую,а духовка в нее оказалась маленькой,не подумали как то.
Хлеб горчичный
 
2 ст. ложки растительного масла, 2 ч.л дрожжей, 1 ст. теплого молока или воды (по желанию), стакан 250 гр.!!!.2 яйца,1 ч.л соли (можно больше,по желанию), 1 ст. л сахара и 1 ст. ложка горчицы.
 
Если дрожжи того требуют (на пакетике обычно написано как ими пользоваться),то замочить их в той жидкости(молоко или вода),что положено по рецепту
И 4 ст. муки.
 
далее..сначала смешать все жидкие компоненты, потом постепенно промешивая ложкой добавлять муку.
Когда ложкой мешать станет неудобно, то я выложила на стол и стала месить руками. Муку сначала лучше пожить 3 стакана, а потом добавлять постепенно до того момента, пока тесто не начнет отлипать от рук. Главное не перестараться!!!)))
 
я положила тесто в тазик и накрыла крышкой и поставила в тепло. Ждать где то 3 часа...Тесто увеличиться втрое. Потом его обминаете, разделываете на хлебушки, у меня получилось 2 больших. Потом сформованные хлебушки стоят просто так где то минут 40, они немного расползутся по ширине. Перед постановкой в духовку побрызгать хлеб водой обильно и в процессе выпечки можно еще разок побрызгать. Это очень хорошо влияет на окраску корочки и на процесс выпечки
 
Выпекать в духовке при т = 180 градусов где то минут 30-40.( Как почувствуете запах, идите смотреть. если верх хорошо зарумянился, то вынимайте. )
 
Удачи! И приятного аппетита! Нам с дочей очень понравилось И соседям еще раздали.
Хлеб получился вкусный, мягкий и равномерной пористостью!!
Отредактировано 22 янв 2014 00:42, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 3 апр 2007
  • Индекс активности 108
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пн, 15 окт 2007 20:34
YelenaF, багеты супер и ровные такие!!У меня пока такеи не получаются.Про воду-воду лучше всегда сверху брызгать или ставить вниз,ничего с плитой не будет.Это для хлебобулочных изделий всех полезно,чтобы хлеб в духовке хорошо поднялся и корочка не поравалась. Можете просто побрызгать хлеб до выпечки и во время выпечки немного побызгать.Корочка будет лучше,ярче и хлеб лучше пропечется.
Отредактировано 22 янв 2014 00:43, Ряря
Золотая рыбка
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 634
  • Рейтинг автора 2
  • Город Мытищи
  • Рецепты 2
Пн, 15 окт 2007 21:17
Аммурка, какой хлебушек! МММММ! Никакой булочной не надо!
Кулинар
  • Регистрация 3 апр 2007
  • Индекс активности 108
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пн, 15 окт 2007 21:29
Спасибо.Я старалась. Только вот я соли  и сахара бы побольше положила.Только теперь поняла,распробовала. Very Happy
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 16 окт 2007 00:32
Аммурка, какой красивый хлебушек! Я представляю какой он ароматный,воздушный и умопомрачительно вкусный!!!! Завидую! Отломи хоть кусочек... Tell!!!
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Вт, 16 окт 2007 09:51

Юля,будем ждать твой хлебушек!

Жануль, не хотела показывать свой первый хлеб. У меня духовка плохо печет, пекла этот хлеб по рецепту Алены больше часа. И все равно корочка бледненькая. Внутри пропекся, а корочка никак. Горячим этот хлеб моим сыночкам понравился. А вот холодным они его не хотят есть.  Mad
Я тоже надеялась, что получится что-то более пышное и воздушное. А получился плотный хлеб, типа магазинного.
Но в планах есть покупка новой плиты. Вот тогда и испробую новую духовку!  Smile  
 

 

 
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Вт, 16 окт 2007 14:03
Аммурка, Красивые хлебушки! И как у вас получается выдумывать свои рецепты? Я вот не зачто не буду эксперементировать- бооооюююююсяяяяя я Confused А ты молодец!И КРАСИВО И ВКУСНО!
Maxima,

не хотела показывать свой первый хлеб
что значит  не хотела показывать? Ничего себе.такой симпатяга! Он какая корочка жёлтенькая!И разлом мне тоже нравится!Юль,ты молодец! Это же твой первый хлебушек! С почином!А то что он как магазиный вышел,так у меня муж первые три хлеба и есть не хотел.Первый делала простой белый-ему он слишком  сладкий да и мне тоже(вроде как сдоба),шоколадный хлеб -понятно ,что просто к чаю(Саня даже пробовать не стал,я обиделась) А вот третий хлеб КУКУРУЗНЫЙ (вот этот я точно показывать не буду) запах был потрясающий,надежд на него было куча,но он похож на кекс,дети соседские с удовольствием лопали, такой точно только с чаем.А вот следующий хлебушек я уже делала ,чтоб как в магазине был,то есть сахар уменьшила больше чем в половину и масло растительное добавила,а не сливочное.Вот этот хлеб понравился моей семье.Сегодня такой же понесу в гости,уже испекла.Но помоему меня ждёт разочарование. когда хлеб вытащила и тронула верхушку такое впечатление,что там дырка в нутри.В гостях узнаю точно.
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Вт, 16 окт 2007 14:31
Вот мои хлебушки.Для себя нам хватает маленькой булочки


А этот сейчас в гости унесём

А вот та верхушка о которой я выше писала.Почему то ощущается ямка-пустота

 
А это уже вопрос к девочкам у кого есть ХП .Почему-то вот так недомес получается.Чего надо сделать? И ещё ведёрко каждый раз маслом смазывать перед закладкой продуктов?

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели