Хлеб, лепешки и т.д. №5

Ответы

Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Пт, 4 май 2007 20:02
Emerald, Зухра, сасибо!!!!!!!!!!!!!!!!! Smile
Grenadina, ядрическая сила, абалдеть красатуля!!! Молодец!!!!
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пт, 4 май 2007 22:47
Tanja Wagner, Танюша, вот это да! Каравай, каравай, кого хочешь, выбирай. Smile Тань, мне у тебя спросить надо.Не пропадай.Расскажи про вашу немецкую закваску для хлеба.Как делать и как с ней печь.По-моему Херманн называется. Smile
Warda, очень симпатичные булочки. Smile
Grenadina, Катюшка, хала -супер! Smile  Razz
Нина74, классные рецепты для хлебопечки.Я кукурузный унесла.Очень хочу испечь. Smile
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Сб, 5 май 2007 00:52
Tanja Wagner, Ну  и красовец!!! А  украшен как !!!!!!
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пн, 7 май 2007 00:26
Нина74, Ниночка, несу тебе спасибу за твой рецепт кукурузного хлеба.Он мне очень понравился, я его даже у себя в темке поместила.Вот он.  Smile
 

 
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Пн, 7 май 2007 01:25
suslik,   Lapka, спасибо девчата.
Lapka, да, пока мне в подзатыльник не врезать фига че увижу. Полетела тебе Германа искать, в надежде, шо обратно зайду. ООООч надеюсь. Ну, как говорят "Бог в помощь" Smile
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Пн, 7 май 2007 02:30
Lapka, Ау Лапкин, ты куды удрал?
И так шас загружу тебя есле Герман точно нужно.
ГЕРМАН
Основа:
100г муки
1ст.л. сахара
1/2 пакета сухих дрожжей
150мл теплой воды
Муку не в металлическую, закрывающую миску всыпать, просеять. С сахаром у дрожями соединить, добавить воду. С середины мешать ложкой пластиковой до однообразной массы. Миску закрыть крушкой. 2 дня держать в теплом! месте. Иногда помешивать. На 3 день поместить Тесто на 24 часа в холодильник. После 3 дня рождается Герман. ( Есть повод треснуть кваску за ДР)
Теперь его можно подарить или ухаживать за ним.
Отредактировано 8 май 2007 03:02, Tanja Wagner
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Пн, 7 май 2007 03:11
Держать Германа в высокой не маталлич. миске, которая не очь плотно закрывается, в холодильнике. Каждый день мешать.
 
1 день - отдых
2 "-"-"  перемешать
3 "-"-"  перемешать
4 "-"-"  перемешать
 
5 День в большую миску переложить и накормить Германа.
1 чашкой муки
1/2 чашкой сахара
1 чашкой молока  иииии хорошо перемашать.
 
6 день перемешать
7 "-"-  """" --"""" _"""
8 день """-""""
9день """"---""""" _""""
 
10 День - День выпечки и кормежки
! чашка муки
1 чашка сахара
1 чашка молока и перемешать
 
И теперь " Братская дележка" на 4 части по 200г. 2 части раздорить. С письмом 1 день отдых. итд.
Со своим тестом
2 чашки муки
1 пакет разрыхлителя
1пакет ванилина
1 чашка сахара
щепотка соли
3 яйца
1/2 чашка растит. масла
1 чашка молока
1 порция мужика Германа
Все сыпучее через сито и по очереди списка туды, размешать. Тесто налить в намаслян. форму и печь в разогретой печи при 180° 45-55 мин. Это на пирог.
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Пн, 7 май 2007 03:23
Для хлеба
1 чашка Германа
700г ржаной муки
400г простой муки
3 ч.л. соли
2 пачки сухих дрожжей
3 ст.л. уксуса
700мл воды
Муку в миску, сделать углубление и влить Германа. Влит чуток разогретой воды(не горячей) и размешать, дать 20 минут отдохнуть.
Досыпать остальны е индигриенты и оставить на 30 минут.
Хлеб разделить на 2 части. (Тесто очь мягкое, формировать мокрыми руками) Хлебу дать подойти 20 минут, хлебы надрезать ножом, 2 см в глубь и в разогретую печь.
Сначала 20 минут при 250°Ц. После 20 минут убавить на 200°Ц и допекать 50 минут.
Можно добавить жар.лук, колбасу, анис или 100 семечек подсолнуха или 100х лъняных.
 
Завтро напишу другую закваску, но не Герман. На простой хлеб. Есле тебе надо.
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пн, 7 май 2007 11:10
Tanja Wagner, Танюша, огромное тебе спасибо. Very Happy  Flower  For you! Я вчера уже спать пошла. Smile  
Да, конечно я хочу и другую закваску тоже.Но Германа уже завела.Стоит. Smile Все рецепты я скопировала себе.Получается, что с Германом можно печь только на 10 день?

" дня держать в теплом! месте.
Это 2 дня, да? Я правильно поняла? Smile

С письмом 1 день отдых. итд.
Со своим тестом
Танюш, вот это я не поняла.Как это? Sad
 
Тань, а что делать с той закваской, которая остается и не нужна.Она пропадет?А если ее заморозить?Ведь получается,что используется 1 чашка для хлеба, вторая - для пирога, а две еще надо отдать? Smile
Ой, замучила я тебя вопросами..Но Герман стоит, попузырился немного.  Smile
Кулинар
  • Регистрация 24 фев 2007
  • Индекс активности 669
  • Рейтинг автора 2
  • Город Санкт-петербург
  • Рецепты 2
Пн, 7 май 2007 13:49
Lapka, я очень рада,что тебе понравился кукурузный хлеб!!
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Пн, 7 май 2007 21:44
Ой, как тут вкусно! Все, все,все умнички!
Я вот тоже хочу присоединится к вам. у меня нет хлебопечки, но вот тоже испекла свой хлебушек! Нам он очень понравился! Smile  А я почувствовала себя в 18 веке. Laughing  Даже какая-то гордость появила - я испекла ХЛЕБ! Вот он:


Это "Самый быстрый на свете хлеб"
http://www.kuharka.ru./viewtopic.php?p=140420#140420
Larka огромное вам спасибо! Smile
Только у меня вопрос:  Embarassed сколько надо добавлять разрыхлителя? Я добавила на 2,5 стакана муки 15г разрыхлителя. И  сколько всё же эта баночка пива в обьёме? Surprised
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 7 май 2007 22:12
Daba, ТЫ даже рушничок вышитый подложила, чтобы все по-настоящему было Smile  Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пн, 7 май 2007 22:36
Lapka, Иланочка, какой хлебушек супперский!!!!!  Ok
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пн, 7 май 2007 22:38
Daba, умничка, отличный хлебушек испекла, красота!!!!!!  Good
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Вт, 8 май 2007 00:05
Daba, какой он у тебя красивый да ладный . Razz  Smile И с полотенечком .  Smile Специально пошла посмотреть сколько граммов разрыхлителя у нас в пачке.Есть по 10 граммов, и есть по 12 граммов.Ты добавила достаточно разрыхлителя, даже можно и чуточку меньше.А сколько в банке пива граммов,я тоже так и не знаю.Есть по 250, а есть и большие по пол литра. Я клала чуть больше стакана на свой хлеб.
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Вт, 8 май 2007 00:09
Девочки, я еще один хороший хлебушек принесла. Марокканский хлеб с манкой и травами. Сделала его в хлебопечке, можно конечно же печь и в духовке.Добавки можно класть любые.И что самое главное, хлеб не крошится так безобразно. Smile
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=192432#192432
 
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Вт, 8 май 2007 03:13
Lapka, Иланочка исправила на двойку.
Вот когда его разделишь на четыре части одну выпекаешь, одну замарозь и две части в подарок. У нас здесаь так делают дают тесто, а к ниму писмо:
Дорогой хозяин/хозяюшка, Я Герман и так за мной надо ухаживать и размножать.
 
Кормление и размножение начинается(описание) со второго моего сообщения:" Держат Германа в высокой не металической миске.
Есле хош можешь и три раздорить.
У нас так и тесто Зигрид делается наподобие.
Про другую закваску напишу.
Чмокаю тебя!
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Вт, 8 май 2007 19:04

У нас так и тесто Зигрид делается наподобие
Корректирую себя: Хлеб из теста Герман называется Зигрид.
Lapka, только, я получала тесто в подарок, а потом размножала. В инете есть и рецепты, где герман не ставится в холодильник. Вот теперь боюсь, чтоб продукты зря не перевела. Confused
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Вт, 8 май 2007 21:07
Alisa, Спасибо за тёплые слова!  Rolling Eyes
Lapka, Огромное спасибо за оценку! Похвала со стороны хозяйки рецепта самые ценные! Smile Если не трудно, подскажи ещё какой-нибудь не сложные рецепт хлебушка, но что бы можно было испечь в духовке. Embarassed
лиса,  Smile  Smile
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Ср, 9 май 2007 00:21
Lapka, лови обещанную закваску для хлеба!
Как писали мастера, закваску мешать нельзя ни в коем случае металлической ложкой.
 
Закваска для хлеба
Из пахты и ржанной муки.
15г муки и 45г пахты хорошо смешать- Емкость прикрыть ( плотно не закрывать) и держать в тепле (комн. т-ра) 1-1,5 дня.
Досыпать (долить) 100мл пахты и 150г муки добавить и размешать. Оставить еще на пол дня, добавить 200г муки и 200г пахты добавить. Оставить на пару часов.
Из 1-1,5 дня пожет и 3-5 дней.
или
Закваска из меда, муки и воды
100г ржан. муки, 25г меда и 200г воды все хорошо перемешать. Налить в емкость и прикрыть.
Каждэ 12 часов перемешивать. Через день пойдут пузырьки. Через 2 дня закваска готова.
Как узнать готова ли закваска?
Она увеличилась
На поверхности пенка, пузырьки
Пахнет приятно кислинкой.
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Ср, 9 май 2007 00:45
Хлеб печеный на закваске.
1/2 л закваски
125мл воды или молока
1хорошая ч.л. соли
1ст.л. сахара
450г муки(разделить на муку пшеничную и ржаную)
 
Смешать и месить пока начнет ощодить от стенок миски. Припудрить стол и дальше месить тесто на столе, вмешать оставшуюся муку, если не хватает, то еще вмешать. Месить тесто долго не надо. Готовое тесто чуток липкое, чем обыкновенное тесто. Сформировать круглый хлеб, положить на бумагу и дать увеличиться 2-6 часов, зависит от муки.
Духовку разогреть до 200°Ц и печь 60 минут. Лучинкой снять пробу готовности или постучать, должен пусто звучать/звенеть. Выложить на решетку и дать остыть минут 10.
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Ср, 9 май 2007 18:43
Tanja Wagner, Танюша, огромное спасибо тебе , дорогая, за рецепты.Усе переписала.  Very Happy
Танюш, не поняла, что это значит?

Из 1-1,5 дня пожет и 3-5 дней.
Мой Герман стоит в холодильнике и  отдыхает. А раздать у меня есть кому.У меня на работе многие стали хлеб печь, а некоторые купили хлебопечки. Very Happy
Я уже довоспитываю Германа, а потом буду другие пробовать.Они все мне нравятся. Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Ср, 9 май 2007 19:21
Daba, а ты зайди ко мне в темку, в ее содержании выбери любой хлеб, который тебе понравится.И испеки его в духовке.Я тебе гарантирую, чтот все рецепты подходят и для обычного выпекания. Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пт, 11 май 2007 01:09
Tanja Wagner, Танюшка, мне сегодня соседка Германа дала, представляешь? Я его разыскиваю , а он у меня живет под боком.А мой Герман стоит, а из тетенькиного я кекс испекла.Вроде , как не в тему, так я только ссылку дам, а фотка в темке стоит.
http://www.kuharka.ru/_gallery/img2/1178830106_545.jpg
Кулинар
  • Регистрация 6 окт 2006
  • Индекс активности 78
  • Рейтинг автора 0
  • Город израиль
  • Рецепты 1
Сб, 12 май 2007 08:52
Ингридиенты: 500 гр пшеничной муки (тип 550), 25 гр сахара, 0,5 ст ложки дрожжей, 250 гр сыра Рикотта, 100 гр. мягкого сливочного масла, 1 большое яйцо (57 гр.), 0,5 ст ложки соли, 120 гр воды, 15 гр растопленного сливочного масла (по усмотрению)
 
Быстрый и простой хлеб.
Смешать в комбайне муку, сахар и дрожжи. Добавить Рикотту, масло, яйцо и соль и все перемешать. На небольшой (низкой) скорости добавить воду. Переключить на среднюю скорость и перемешивать 10 минут. Тесто должно быть мякгим, но неприлипающим. (После первого поднятия он станет тверже, поэтому если в начале он не достаточно мякгий, его сложно будет формировать.) Тесто должно весить около 1050 гр.
Тесто положить в слегка намасленную миску, объемом 4 литра, примять. В течение 1,5 - 2 часов дать тесту подняться в накрытой миске до увеличения объема в 2 раза.
Печь за 1 час до начала выпечки нагреть до температуры 190 С, положив на нижнюю полку противень или камень для выпечки (   не знаю что это такое).
Намаслить форму размером 12,7 х 23 см.
Положить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, сформировать буханку. Положить тесто в форму, оно должно минимум , 1,5 см не доходить до краев формы. Поставить форму в пластиковый пакет и дать тесту подняться в течение 45 - 75 минут, пока оно не будет на 2,5 см выше краев формы. При нажимании пальцем теста, оно должно медленно принимать начальную форму.
С помощью ножа или лезвия сделать в середине надрез глубиной 1 см. Сбрызнуть тесто водой и сразу же поставить в печь на противень. 0,5 стакана льда насыпать на противень или на нем стоящую жаропрочную миску и сразу же закрыть дверцу печи.
Печь хлеб 40-50 минут до золотистого цвета. (Проба с помощью палочки, внутреняя температура 93 С). Хлебушек первые полчаса можно накрыть алюминиевой фольгой, чтобы он не сильно потемнел.
Вынуть хлед из печи, по желанию смазать маслом, вытряхнуть из формы и минимум 1,5 часа оставить остывать, до тех пор пока практически перестанет быть теплым.
Примечания Петры: совсем не сложное тесто, очень лекго отстает от краев миски для вымешивания. Выпекать в 25 см прямоугольной форме на решетке (вторая ступенька снизу), в конце накрыть алюминиевой фольгой.
Сочный   , насыщенный хлеб с тонкой хрустящей корочкой. Очень вкусно.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели