Итальянская кухня №5

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 28 мар 2011 21:34
Goldchen, Эх, сюда бы твои закусочки Smile
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 331
  • Рецепты 74
Пт, 8 апр 2011 15:53
Паста с баклажанами, цукини и мятой
 
Рецепт из программы "Едим дома", передача Осенний дождь от 19.10.2008, правда в передаче рецепт назывался просто "Макароны с баклажанами". Необычным является добавление мяты, вкус от этого меняется кардинально!
 
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 331
  • Рецепты 74
Пт, 8 апр 2011 15:56
Ну и старые рецепты для комплекта!
 
Цыплята с маскарпоне
 
Рецепт из программы "Едим дома", передача "Сестра-студентка" от 11.09.2005г. Простейший и вкуснейший рецепт, хотя курицу в принципе сложно испортить.
 
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 331
  • Рецепты 74
Пт, 8 апр 2011 15:59
Паста с курицей и эстрагоном
 
Оригинальное название "30 minute chicken & tarragon pasta", рецепт из журнала BBC Good Food magazine, May 2002. Вообще, это классическое сочетание - курица и эстрагон (тархун), готовится паста даже не за 30 минут, а за 15-20 с учетом закипания воды. Так что рекомендую: быстро, просто, вкусно!
 
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 331
  • Рецепты 74
Пт, 8 апр 2011 16:04
Ну и в качестве рекламы необыкновенного вкусного блюда.
Еще в 2008г. Primavera выставляла рецепт Спагетти с креветками и руколой.
Я готовила его много раз, фото мое:
 
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 8 апр 2011 17:06
oranzhela, Сколько ты вкуснятины наготовила! Слюной захлебнулась и побрела в холодильник - раскопки делать...
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 331
  • Рецепты 74
Пт, 8 апр 2011 17:51
ряря, это же не за один раз.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 9 апр 2011 00:05
oranzhela, очень вкусные тарелочки. Good
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 331
  • Рецепты 74
Сб, 9 апр 2011 00:11
Anna Chervonyuk, спасибо! Обожаю итальянскую кухню!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 20 апр 2011 22:53
oranzhela, Как вкусноооо! Tell!!!
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 331
  • Рецепты 74
Вс, 1 май 2011 10:10
Что-то меня опять на итальянскую кухню потянуло....
 
Крем-суп с зеленым горошком и маскарпоне
 
Очередной рецепт из ЖЖ Эллы Мартино, там он называется Крем-суп с зеленым горошком и маскарпоне/Zuppa cremosa di piselli novelli con mascarpone. Элла пишет, что этот суп она готовит в дождливые дни, когда хочется согреться. Тут я не согласна: осталась у меня одна тарелка и на следующий день этот суп был очень вкусен в холодном виде. Так что это отличное блюдо и для жарких летних дней! Очень вкусно!
 

 
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 331
  • Рецепты 74
Вс, 1 май 2011 10:12
Лимонное печенье с рикоттой
 
Рецепт от Giada De Laurentiis, передача Everyday Italian на канале Foodnetwork, оригинальное название Lemon Ricotta Cookies with Lemon Glaze. Мягкое творожное печенье с приятной лимонной кислинкой.
 

 
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 331
  • Рецепты 74
Вс, 1 май 2011 10:13
Цуккини карбонара от Дж.Оливера
 
Рецепт из книги Дж.Оливера "Джейми дома. Через кухню к лучшей жизни", там он называется "Чудесные цуккини карбонара". Как пишет сам Дж.Оливер карбонара - классический соус для пасты из сливок, бекона и пармезана. Невероятно вкусный! Главное купить самые свежие продукты - от них зависит все!
 

 
Приятного аппетита!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 1 май 2011 14:42
oranzhela, сколько вкуснючих блюд!!! Good
Коллекционер
  • Регистрация 29 мар 2011
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
Вс, 1 май 2011 22:32
Как это я эту темку еще не заглядывала? :girl_imp: А ведь я обожаю итальянскую кухню, даже дипломную работу на эту тему писалаSmile. Ну, в контексте туризма, конечноSmile.
Рецепты, в темке, супер! oranzhela, фотографии просто прелесть! Я считаю, если при взгляде на фотографию (уж простите меня девочки за детали), начинаешь ощущать характерные спазмы в желудке, значит хозяюшка, действительно, постаралась на славу))). (Должна признаться, что гуляя по форуму, спазмы ощущаю постоянноWink).
 
Хочу тоже поделиться хорошим рецептом. Нет, не хорошим, а супер хорошим! А именно, нет, не рецептом пиццы, а главной ее части - рецептом теста! Рецепт этот принадлежит некоей Никки, которая происходит из итальянской семьи, которая и привезла с собой в Чикаго рецепт этого теста для пиццы. Девочки! Тесто супер! Самое вкусное тесто из всех, на которых я когда-либо делала пиццу. Ну если говорить о тонкой пиццеWink, потому что я люблю и толстенькуюSmile.
Так, что-то я разговорилась))). Перехожу к рецепту:

Супер шикарное тесто для пиццы
Smile
1 1/2 ст. муки, 1/4 ст. кукурузной муки, 3/4 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1/2 ст. теплой воды, 1 1/2 ст.л. растопленного сливочного масла, 1 ч.л. оливкового масла, 2 ст.л. мягкого сливочного масла, 1 1/8 ч.л. дрожжей.
Смешать все сухие ингредиенты. Добавить воду и 1 1/2 ст.л. растопленного сливочного масла - еще 2 ст.л. сливочного масла понадобятся позже! Хорошо вымесите тесто и положив его в смазанную оливковым маслом мисочку, дайте подняться в течении 1 часа.
Далее, обомните тесто, сформируйте из него прямоугольник, размажьте по тесту 2 ст.л. мягкого сливочного масла, и сверните тесто рулетиком. Подмяв внутрь концы рулета, кладите его опять в миску, швом вниз, еще на 1 час.
 
Тесто получается просто великолепное! Тонкое, с хрустящей корочкой и мягкое внутри. Выпекается пицца при 200* 20-25 минут.
Отредактировано 1 май 2011 22:35, Элиза
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 331
  • Рецепты 74
Пн, 2 май 2011 00:54
Anna Chervonyuk, Элиза, девочки спасибо!
 
Элиза, интересный и необычный рецепт теста - с кукурузной мукой никогда не встречала. А я тут на днях купила муку для пиццы помола 00, что в наших краях редкость, так что теперь буду делать. Конечно, и с обычной можно, но просто интересно, что получится, так ли важна мука, как говорят итальянцы.
Отредактировано 2 май 2011 00:57, oranzhela
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пн, 2 май 2011 11:42
Элиза, да что ж это такое!? Smile
Ты выставляешь тесто для пиццы с кукурузной мукой, а я пеку лепёшки с нею сейчас! Rolling Eyes
 

oranzhela, Леночка, Smile какую ты красотищу принесла! Rolling Eyes
Шикарный настоящий обед - первое, второе и о десерте не забыла! Smile
Коллекционер
  • Регистрация 29 мар 2011
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
Пн, 2 май 2011 16:56
oranzhela,
А я тут на днях купила муку для пиццы помола 00
Расскажи нам, потом, как получится))). Я тут, в Москве, как-то видела такую итальянскую муку за 400 р. Shocked Решила, что обойдусь нашей, обычнойSmile
 
Нкмолодая мамочка,
Элиза, да что ж это такое!? Smile
Ты выставляешь тесто для пиццы с кукурузной мукой, а я пеку лепёшки с нею сейчас! Rolling Eyes
Very Happy Very Happy Very Happy Марин, ну что я могу сказать? Скоро телепатически общаться начнемWink
P.S. А что за лепешки? Типа тортилей?
Коллекционер
  • Регистрация 29 мар 2011
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
Пн, 2 май 2011 21:40
Нкмолодая мамочка, Мариночка, ты своими лепешками натолкнула меня на мысль и я, так как у меня сегодня головка бо-боSmile, уговорила мамочку испечь мне лепешек, итальянских))).
Мы сегодня были на рынке и купили замечательный молодой чесночок с зелеными побегами. Вот именно с этим чесночком и были лепешки (только что дожевала последний кусочекWink).

фото с http://ohtasteandsee.us/preview/
Скьяччата с чесноком и цуккини (schiacciata - лепешка)
Ну, сначала, тесто. Тесто элементарное: 250 гр. муки, 1 ч.л. соли, 1 1/2 ч.л. дрожжей, 125 - 200 мл. воды + немного оливкового масла. Замешиваем тесто - оно не должно быть тугим! - и ставим не менее чем на 1 час в тепло.
Пока тесто поднимается, мы мелко нарезаем зеленые побеги чеснока. Нарезаем практически в кашицу и обжариваем в течении 4-5 минут в оливковом масле. Отставляем.
Когда тесто поднялось, формируем из него одну большую лепешку или несколько маленьких, смазываем их, слегка, чесночным маслом, делая пальцами углубления в тесте (как на фокачче). Далее на тесто выкладываются или очень тонко нарезанные ломтики цуккини (можно их нарезать овощечисткой), или можно просто натереть цуккини на крупной терке. Мама тоненько нарезала. На цуккини кладем тонко нарезанный кольцами лук, опять сбрызгиваем чесночным маслом, солим и ставим в духовку при 200* примерно на 15-20 минут.
 
Рецепт, поверьте, очень хороший (он давно уже прижился в нашей семьеSmile).
Отредактировано 2 май 2011 21:43, Элиза
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 2 май 2011 22:38
Элиза, вот за что я боюсь браться, так это за тесто для пиццы. Незнаю почему, но перед ним у меня такой страх. Наверно потому, что с тестом вобщем не дружу. Confused
Коллекционер
  • Регистрация 29 мар 2011
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
Вт, 3 май 2011 12:31
Anna Chervonyuk, а ты попробуй)). "Мое" тесто очень легкое, главное, муку добавляй постепенно - тесто не должно быть тугим.
Ты бы видела мое первое тесто! Shocked Я решила пирожки сделать, позвонила маме (я тогда в Штатах жила), записала рецепт. Вроде делала все как надо, но мне все казалось, что тесто липкое, вот я муки и добавляла. И надобавляла столько, что пирожки каменные получилисьSmile Я только потом поняла, что муку нужно аккуратно добавлять, а масло в самом конце.
В любом случае, попробуй. Ты знаешь, раздели рецепт пополам, и сделай маленькую порцию - посмотришь, как получиться (я, честно говоря, зачастую, двойную делаюWink).
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 3 май 2011 23:26
Элиза, может и решусь. Rolling Eyes Сильно много провалов с тестом было. Confused
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пн, 9 май 2011 11:54
Фокачча с помидорами, ветчиной и сыром
 

Отредактировано 9 май 2011 11:55, merisaria
Коллекционер
  • Регистрация 29 мар 2011
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
Пн, 9 май 2011 13:49
Поздравляю всех с Днем великой Победы!
Коллекционер
  • Регистрация 29 мар 2011
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
Пн, 9 май 2011 13:50
merisaria, фокачча - супер!!!! Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели