Итальянская кухня №5

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 5 сен 2011 22:48
marini1207, ой, как красиво Smile , а что вкусно и так знаю!!! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вт, 6 сен 2011 07:18
oranzhela, Goldchen, marini1207, имела неосторожность зайти на голодный желудок! Smile
Теперь сижу и захлёбываюсь слюной от всех ваших вкусностей!
Шикарные фотографии! Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 6 сен 2011 13:42
Нкмолодая мамочка, Verunchik70, девочки спасибо вам большое Give_rose , будем дальше стараться Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 8 сен 2011 23:27
marini1207, Goldchen, oranzhela, Просто пальчики оближешь Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 12 сен 2011 22:38
marini1207, умопомрачительный вид, просто сказка и картинка!!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 13 сен 2011 15:18
Torta di Pasta Tricolore

 
Ингредиенты:
2 маленьких кабачка
1 средняя морковь
1 порция сухих спагетти
сыры-рикотта,пекорино
оливковое масло
соль и перец
 
Приготовление:
Натереть тонкими стружками(спагетти) кожицу кабачка и морковь. Приготовить спагетти до аль денте. Высушить. Добавить натертые сыры , оливковое масло, соль и перец. Смазать жиром маленькие формы (я брала для маффинов)
Уложите слоями кожицу кабачка, спагетти и морковь. Запекайте в горячей духовке 10 минут. Подавайте со свежим орегано и ол. маслом.
 
Мои примечания:
Каждый слой я посыпала сыром (только пармезан), мелко покрошенным чесноком и тимьяном, добавила немного соли и перца. Ещё я добавила один слой тонко нарезанного помидора.
 
Рецепт от Sarsmis блог ЖЖ.
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 13 сен 2011 15:19
Панцанелла

 
Ингредиенты:
600 г черствого хлеба
2 красных сладких перца
2 желтых сладких перца
1 кг помидоров
6 соленых анчоусов или 12 филе анчоусов в масле
Горсть мелких промытых каперсов
1 красная луковица
1 головка черешкового сельдерея
Большая горсть свежих листьев базилика
 
Заправка:
Качественный красный винный уксус (можно белый или из хереса)
Кач.ол. масло extra virgin
1 небольшой зуб чеснока
Морская соль, св. черный перец
 
Приготовление:
Хлеб поломать рукам на кусочки, подсушить в духовке. Перцы запечь, накрыть пленкой, остудить и очистить. Помидоры, посыпав солью положить в сито, над миской. В миску со стекающим соком положить филе анчоусов и каперсы) Тонко нарезать лук. У сельдерея нарезать бледную внутреннюю часть. Лук и сельдерей смешать с хлебом и перцем. Встряхнуть помидоры, дайте стечь лишнему соку и добавить их к салату. Анчоусы пока отложите.
Для заправки берем сок помидоров добавляем туда красный винный уксус,10 ст. л ол. масла, чеснок. Перемешиваем. Заправка должна быть кислой, солим и перчим по вкусу
Заправляем салат, анчоусы выкладываем сверху.
 
Мои примечания:
Сельдерей я не брала, хлеб перед сушением натерла чесночком и добавила ещё оливок.
 
Рецепт Дж. Оливера взят у Sarsmis блог в ЖЖ .
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 13 сен 2011 15:26
marini1207, И "Трехцветный торт", и Панцанелла - такие аппетитные и яркие! Знаешь, твои блюда сразу можно узнать - по манере подачи и ярким цветовым сочетаниям. Очень интересно! Спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 13 сен 2011 15:43
ряря, спасибо но должно признатся что идейка подачи етого тортика не моя а автора рецепта Embarassed . Я то только ингредиенты в кружку слоями налажила и потом после запекания, на тарелачки выложила.
Отредактировано 13 сен 2011 15:44, marini1207
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 14 сен 2011 01:02
marini1207, Очень красивая подача! не каждый так сможет Smile
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Ср, 14 сен 2011 11:42
marini1207, Мариш, ну ты и кудесница- это же надо так закрутить :girl_dance: . Обалденная подача Good
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 15 сен 2011 11:29
Emerald, Goldchen, Спасибо девочки Give_rose . Я их в чайных кружках делала, главное хорошо утрамбовать и аккуратно с вытащить а форму они потом держат.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 17 дек 2011 18:36
Пицца с перцами и луком.




Рецепт здесь.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 17 дек 2011 18:37
marini1207, очень мне нравится салатик панцанеллу! Good
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Сб, 17 дек 2011 22:00
marini1207, такие тарелочки вкусные, Rolling Eyes оформлено на 10 баллов Smile
Anna Chervonyuk, отличный рецепт, уже забрала и точно его зделаю Smile спасибо
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 17 дек 2011 22:17
Sarvina, уверенна, что понравится. Спасибо! For you!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 21 дек 2011 01:06
Anna Chervonyuk, прям вкус почувствовала Tell!!!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 21 дек 2011 10:17
Emerald, спасибо! For you!
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 27 дек 2011 20:15
Апульские фаршированные помидоры (Pomodori ripieni alla pugliese)
 

 
Ингредиенты на 4 человека:
8 помидоров (у меня 12 маленьких)
2 веточки базилика (листья)
2 веточки петрушки
2 яйца
50 гр. тёртого пекорино, можно взять пармиджано (у меня пармезан)
щепотка сухого орегано (у меня 1 ч. ложка)
соль
чёрный молотый перец
2 небольших зубка чеснока
панировoчные сухари (примерно 60 грамм)
оливковое масло (на глаз)
 
Приготовление:
У пoмидоров срезать верхнею часть (крышечку) и с помощью ложки удалить все семена и жидкость. Перевернуть их и оставить на 20 минут на тарелке, чтобы стекли.
В отдельной посуде смешать панировочные сухари, перец,соль, мелкорубленые базилик, петрушку и чеснок. В другой посуде смешать пекорино, яйца, орегано. Смешать всё вместе и добавить оливковое масло. Масса не должна быть сухой напоминаю. И не переборщите!
Начинить этой массой помидоры. Помидоры можно тоже подсолить внутри. Форму смазать оливковым маслом и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 220-225°С минут 20-25. (Так как у меня маленькие помидорчики я их запекала только 13 минут)
В любом случае, сверху они должны подрумяниться и стать мягче. Потом с них кожура снимается очень легко, когда они готовы.
 
Приятного аппетита!!!
 
Рецепт нашла в жж Еллы Мартино, слова автора с моими примечаниями.
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 27 дек 2011 20:25
Anna Chervonyuk, какую классную пиццу я прозевала Crying or Very sad . У нас здесь пару лет назад был очень хороший итальянский ресторанчик там подавали тоже пиццу с перцем и ещё с луком. Smile Так вот эту пиццу мы до сих пор вспоминаем такая она вкусная была Very Happy . И вродебы ничего там такого небыло только перец, томатный соус, лук и сыр но так вкусно. Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 27 дек 2011 20:35
marini1207, помидорки шикарные! Good Пицца нас очень понравилась. Действительно очень вкусная получается. Smile
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 28 дек 2011 19:43
Anna Chervonyuk, cпасибо For you!
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 28 дек 2011 22:37
Кростини с сладким перцем (Crostini ai peperoni)
 

 
Ингредиенты (12 штук):
1 красный сладкий перец
1 жёлтый сладкий перец
1 зелёный сладкий перец
1 зубчик чеснока
2 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка томатной пасты (я брала 1 средний помидор)
1 ст. ложка бальзамический уксус
125 мл бульона
1 ч. ложка свежего тимьяна (у меня сушёный)
соль, перец
12 ломтиков белого хлеба (у меня багет)
(я добавила ещё 1/2 луковицы, и немного свежей петрушки)
 
Приготовление:
Сладкий перец, нарезать на кубики, чеснок мелко покрошить (лук нарезать на мелкие кубики, петрушку покрошить). Разогреть оливковое масло и обжарить с легка сладкий перец (и лук), потушить примерно 3 минуты. К паприке добавить чеснок и потушить ещё 1-2 минуты. Потом добавить томатную пасту (или как у меня мелко нарезанный помидор), уксус, бульон и тимьян. Тушить смесь примерно 5 минут на среднем огне, при этом изредка мешать. Всё посолить и поперчить по вкусу (и добавить петрушку). Разогреть духовку на 230°С-250°С и подсушить хлеб в ней примерно 4-5 минут, можно и поджарить хлеб под грилем или как сделала я обжарить на сковороде в маленьком количестве оливковом масле (можно и натереть хлеб после поджарки чесноком). Готовую помазку намазать на хлеб и подавать сразу на стол.
 

 
Приятного аппетита!!!
 
Рецепт взят с сайта "Kuechengoetter.de"
Отредактировано 28 дек 2011 22:41, marini1207
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 28 дек 2011 22:45
Кростини с грибами (Crostini ai funghi)
 

 
Ингредиенты (12 штук):
300 г шампиньонов
1-2 ст. ложки оливкового масла
1 зубчик чеснока
2 ст. ложки марсала
2 ст. ложки сливок
немного муската
соль, перец
зелёный лук
12 ломтиков белого хлеба (у меня багет)
4 ст. ложки оливкового масла (для обжарки)
немного лимонного сока
(я ещё брала 1/2 репчатого лука и немного свежей петрушки, и посыпала кедровыми орешками)
 
Приготовление:
Грибы нарезать на тонкие пластики, чеснок мелко покрошить (лук нарезать на мелкие кубики). Разогреть оливковое масло и обжарить в нем грибы (и лук), добавить сливки, марсала, муската, соль и перец по вкусу. Потушить смесь пару мину на среднем огне, под конец добавить чеснок и петрушку, хорошо перемешать и оставить в тёплом месте. В другой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем хлеб. Готовые грибы выложить на обжаренный хлеб и покапать сверху лимонным соком. Подавать на стол в горячем виде.
 
Приятного аппетита!!!
 
Рецепт взят с сайта "Kuechengoetter.de"
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Ср, 28 дек 2011 23:03
marini1207, Блюда красивые очень! ну а вкус очень даже чувствуется, хорошие рецепты. Smile Anna Chervonyuk, Ань, я ведь сделала такую пиццу! не успела сфотать - слопали в момент и очень хвалили. Спасибо тебе! Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели