Итальянская кухня №5

Ответы

Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 8 фев 2010 01:36
Emerald, получаются очень вкусные. спасибо!!! For you!
Daystar, спасибочки!!! For you!
Daystar, оссо буко очень апетитное получилось! Rolling Eyes
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пн, 8 фев 2010 17:57
Паста с артишоками, томатами и песто алла Дженовезе


 

Рецепт здесь
Отредактировано 8 фев 2010 20:22, Goldchen
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 8 фев 2010 20:57
Goldchen, супер!!! Good
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пн, 8 фев 2010 21:04
С Масленицей ласковой поздравляем вас,
Пирогам повластвовать наступает час.
Без блинов не сладятся проводы зимы,

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 22 фев 2010 03:07
Ярмарка в г. Лукке Smile http://katia-vasileva.livejournal.com/752013.html
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пт, 23 апр 2010 12:49
так как в рецептах фото испарилось, переношу ссылку на рецепт сюда и вставляю фото.
 

Источник фотографии: http://www.italianfoodnet.com/ita/ricette/carote-trifolate
 
МОРКОВКА ГЛАССАТА
Отредактировано 23 апр 2010 17:10, Emerald
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пт, 23 апр 2010 22:16
Фарфалле с руколлой и креветками

 

 
рецепт тута
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 24 апр 2010 01:03
Emiliana, очень апетитная морковочка!! Rolling Eyes
Goldchen, вкуснятина!! Flower
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 26 апр 2010 00:53
Goldchen, очень красивые тарелочки!!! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 28 апр 2010 00:29
Emiliana, Вкусно! как гарнир, наверное, можно преподнести Smile
 
Goldchen, Красота на тарелке Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 10 май 2010
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пн, 24 май 2010 01:57
Очень вкусный осьминожка получается вот по этому рецепту:
"Осьминог по-неаполитански"

 
Ингридиенты (на 2 порции):
осьминоги – 2 тушки среднего размера
чеснок – 1 головка
сельдерей – 1 пучок
лук-шалот – 3 луковицы
морковь – 1 штука
салат-латук – 2 вилка
тимьян – 1 веточка
оливковое масло – 300 мл.
красное сухое вино – 300 мл.
соль и свежемолотый перец – по вкусу
 
Удалив у осьминогов клюв и глаза, промываем тушки в холодной воде. Слегка отбиваем тушки (можно воспользоваться дайконом – с усилием натирая тушки).
Крупно режем сельдерей, тимьян, морковь, лук-шалот и чеснок. Кстати, чеснок можно не резать, а раздавить основанием ладони.
Кладем овощи и зелень в вок, где обжариваем с небольшим количеством оливкового масла на среднем огне. Очень важно хорошо прожарить овощи. Добавляем соль, перец и веточку тимьяна.
Кладем в вок тушки осьминогов, добавляем стакан вина и обжариваем в течение 1-2 минут. Затем накрываем вок крышкой и оставляем примерно на 15-20 минут.
Пока осьминоги томятся на огне, займемся гарниром. Обрываем листья с латука и разрезаем пополам сердцевину. На сковороде разогреваем оливковое масло с чесноком, затем выкладываем половинки латука обрезанной частью вниз и обжариваем в течение 2 минут.
Кладем на тарелки осьминога и обжаренный латук, сверху – немного оливкового масла, давленого чеснока и сока, который пустил осьминог.
 
Приятного аппетита! Smile
 
А кто-нибудь еще готовил осьминогов в домашних условиях? Есть ли специальные приборы для более удобной разделки этого «зверя»? И еще, все ли осьминоги съедобны?
Отредактировано 24 май 2010 01:57, funnygreg
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 24 май 2010 12:05
funnygreg, осьминоги по всякому вкусно получаются. Very Happy но такого я ещё не пробовала. Good специальных приборов вроде ещё не придумали. Мне очень боязно их трогать. Даже когда уже сварились. Я их вилочкой и ножничками разделываю. Very Happy Не все осьминоги съедобны, насколько я помню. Есть смертельно ядовитые. Smile
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пн, 24 май 2010 18:33
А я тоже сегодня не без рецепта Very Happy

Фаршированные кальмары по-итальянски

 


рецепт здесь
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 25 май 2010 07:06
Goldchen, очень красиво смотрится Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 25 май 2010 12:21
Goldchen, а чего без рецепта шататся?? только с рецептом!!! Very Happy очень вкусно получилось!! Good я кальмаров почти никогда не готовлю, потому как когда они свежие у них такой ужасный запах. Surprised
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вт, 25 май 2010 12:40
Verunchik70, спасибо Smile
Anna Chervonyuk, Very Happy это точно Very Happy запаху них чисто "морской" в несколько раз интенсивней. но зато они такие вкусные. я их мою несколько раз в холодной воде и запаха почти нет Smile
Пользователь
  • Регистрация 19 фев 2010
  • Индекс активности 355
  • Рейтинг автора 723
  • Город Киев
  • Рецепты 5
Вт, 25 май 2010 13:41
Goldchen,Кальмары очень аппетитные! Нужно будет попробовать! Вот только как начинающий в итальянской кухне не знаю, чем заменить сушеные помидоры crazy подскажите, плиз!
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вт, 25 май 2010 16:01
Goldchen, мариночка, я такого красивого кальмара в жизни не видела, честное слово!! Good
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вт, 25 май 2010 16:21
VITELLO TONNATO - ХОЛОДНАЯ ТЕЛЯТИНА В ТУНЦОВОМ СОУСЕ
 
классическое летнее блюдо милана и его окрестностейSmile
 

 
1.5 кг телятины замариновать в белом вине. переложить в касрюлю, процедить вино, залить мясо, добавить воду, соль, перец и баттуто (измельченная смесь трав) - в данном случае по 30 гр моркови, сельдерея, лука и петрушки). варить до готовности.
 
соус: 150 гр консервироанного тунца, 2 крутых яйца (только желтки), 4 анчоуса (я беру из банки, если используем соленые - сварить, подложив к телятине), 1 ст л каперсов, 3 ст л лимонного сока, 1/2 ст л уксуса, 1 чашка ОМ, соль-перец. все в блендер, добавив немного жидкости, в которой варилось мясо. соус должен быть густоватый.
мясо нарезать тонкими ломтиками, залить соусом, поставить на несколько часов в холодильник.
 
но лучше всего готовить вителло тоннато из уже готового мяса, вернее, из остатков Rolling Eyes тогда и готовить не надо, за 5 минут обед готов Very Happy
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 26 май 2010 01:07
jamilyne, А вкусно сочетание мяса с рыбой? Smile
 
Goldchen, Красивые колечки! Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 26 май 2010 11:50
jamilyne, по-моему, должно быть вкусно. тунец не очень "интенсивный" на вкус и придал бы только оттенок к сочетанию. Rolling Eyes
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Ср, 26 май 2010 17:12
Emerald, Anna Chervonyuk, это один из тех самых сюрпризов (или секретов) магии кулинарии Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вс, 1 авг 2010 18:05
Goldchen, очень красивые кальмары, а я обычно из кальамров только котлеты делаю, пойду изучать рецепт. Smile
Anna Chervonyuk, да, запах ужасный от них, но свежие они все равно вкуснее, чем уже очищенные замороженые. Smile
jamilyne, очень аппетитно и красиво подано! Smile
 
А я готовила лазанью болоньезе. Smile
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вс, 1 авг 2010 21:41
jamilyne, Нэлочка, аппетитная какая тарелочка и наверное оч.вкусноооо Good
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вс, 1 авг 2010 21:42
merisaria, ммм, как сырок подрумянился, объедения Clapping

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели