Итальянская кухня №5

Ответы

Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 11 дек 2009 12:04
Link,  Very Happy Тоже спасибо за информацию!  Very Happy  
 
Мне, честно говоря, все равно как оно называется.  Laughing Мой организм газированных напитков не принимает, как бы они не назывались.  Very Happy Даже после очень дорогих французских шампанских (уж наверняка не газированных) мне тоже ... не очень хорошо.  Cool
Я люблю только красное вино - любой кислотности, но сладкое больше. Вот не гурман я.  Laughing  Laughing  Laughing
Пользователь
  • Регистрация 29 июл 2009
  • Индекс активности 132
  • Рейтинг автора 17
  • Рецепты 12
Пт, 11 дек 2009 12:10
кстати про пиццу.
диаметр 35 сантиметров, бортик 1-2 сантиметра, оливковое масло только первого отжима, сыр моццарелла - только из молока буйвола, печь для выпечки - только дровяная и так далее.
в Неаполе пицца небольшая, порядка 30 см и тесто высокое. никаких бортиков замечено не было. на севере предпочитают растянутую пиццу, тонкую, диаметр 40 - 45 см (кол-во теста что и в Неаполе, стандартное), ингредиенты сверху, точнее их кол-во, зависит от толщины пиццы - если тонка пицца будет завалена помидорами, сыром и др. ингр - она не пропечется как надо: край обгорит, а середина не пропечется. это не есть гуд.
по поводу сыра: кроме моццареллы из буйволиного молока используют и из коровьего. Неаполь - город чудес и нечестных людей. А моццарелла в остывшем виде напоминает подошву. так что используют и другие сыры, например, страккино.
печи. в пиццериях если нет дровяной печи пользуют электрические. ничем не хуже.
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 810
  • Рейтинг автора 49
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Пт, 11 дек 2009 13:59
Черешня, Ириш, мы тоже шампанское не пьем и не покупаем, даже на Новый Год, только иногда для гостей! Smile
Но сегодня, закупаясь в немецком магазине посмотрела на эти напитки ради расширения кругозора.. Very Happy И вот что интересно, "Крымское" самое дорогое из "подделок " шампанского, стоит 11 евро ("Украинское"-5 евро). Самое дешевое из CHAMPAGNE стоит тоже 11 евро, самое дорогое- розовое  МОЁТ - 43 евро! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Пт, 11 дек 2009 14:13
RomaRoma, а я слышала, что Моцареллу официально стали делать из коровьего молока, потому что дорого. Surprised  Интересно, а у нас из молока буйволиц сыр продается или того... из коровьего?
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 11 дек 2009 14:57
Link,  Smile Прочитала у тебя Крымское.. и вспомнила, что одно "шампанское"  Laughing  мне все же нравится - Артемовское красное полусладкое. У нас его цена где-то пять-шесть долларов. Его я могу выпить бокальчик, но ооочень редко - все-таки не люблю шипучки.  Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 29 июл 2009
  • Индекс активности 132
  • Рейтинг автора 17
  • Рецепты 12
Пт, 11 дек 2009 15:16
Zhorzhetta, я читала да и сестра рассказывала, что был своеобразный психоз в Италии: никто не покупал моццареллу ди буфала из-за страха медленного отравления тяжелыми металлами и другими веществами когда в Неаполе и регионе Кампания не вывозился бытовой мусор. Большую часть моццареллы ди буфала производят именно в Кампании.
Ученица
  • Регистрация 5 сен 2009
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 22
  • Город Germany
  • Блог 1
  • Рецепты 7
Чт, 14 янв 2010 12:21
дорогие итальяночки ! не датители ли вы мне рецептик тортика ПАНДОРО
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Чт, 14 янв 2010 15:06
creamissimo, леночка, пандоро - это тоже самое, что панеттоне, только из вероны и печется в восьмиугольной форме. во всяком случае, на вкус абсолютно одинаковые.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 14 янв 2010 18:41
Готовила недавно тортеллини по рецепту из книги "Они шеф-повара" Gilles Pudlowski.

Рецепт этот от повара из Гамбурга Корнелия Полетто. Начинку я свою изобрела-мясо омара с чёрной икрой (икра, конечно, не настоящая Very Happy ). Из рецепта взяла только ингредиенты для массы. Очень мне понравилось. Масса очень мягкая получается.


Рецепт.
125г.кукурузной муки, 75г.муки, 2 больших яйца, щепотка соли.
*Я добавила 3 яйца, так как они были средние.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 14 янв 2010 19:56
Anna Chervonyuk, А это типа пельменей получается?... а то я пробовала с ветчиной... мне не очень понравилось Sad
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 14 янв 2010 23:01
Emerald, на пельмени не похоже. тесто другое. и вкус, по-этому, совсем другой.  Smile
Ученица
  • Регистрация 5 сен 2009
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 22
  • Город Germany
  • Блог 1
  • Рецепты 7
Пт, 15 янв 2010 08:58
jamilyne, а можно рецептик?
Пользователь
  • Регистрация 18 янв 2010
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
Пн, 18 янв 2010 16:21
Очень люблю итальянскую кухню, люблю готовить и лопать лазанью. Подскажите мне рецептик вкусного салатика, легкого. Rolling Eyes
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 20 янв 2010 19:56
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 30 янв 2010 19:39
Тыквенные ньоки (gnocchi)



Рецепт здесь
К ньокам я сделала нежный сливочно-ананасовый соус. Было очень вкусно! Rolling Eyes
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 1 фев 2010 22:38
Anna Chervonyuk, Говоришь, нет вкуса тыквы? Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 1 фев 2010 23:14
Emerald, нет. Very Happy
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вт, 2 фев 2010 02:46
Anna Chervonyuk, ой, как заманчиво смотрится-пальчики оближишь, :girl_in_love: а соус какой интересный.  можно, пожалуйста рецепт соуса. ещё вопрос: а тыква обыкновенная идёт на приготовление ньоки?? Rolling Eyes
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 3 фев 2010 12:18
Goldchen, спасибочки большое!!  For you! блюдо нам очень понравилось. тыква самая обыкновенная. Smile
 
Соус я делала так. Взяла сливки и свежий ананас. Ананас нарезала мееленько. В кастрюльке растопила 2ч.л. сливочного масла (придаёт "мягкость") и к нему добавила сливки. Быстро и хорошо перемешала. И сразу же добавила ананас. Снова перемешала. Посыпала свежемолотым чёрным перцем, щепотка соли, щепотка сахара. И через 2 минуты снимать с огня. Соус получился очень нежный. Даже наожидала из того что было под рукой смастерить такой вкусный соус.  Very Happy
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Ср, 3 фев 2010 12:23
Anna Chervonyuk, я люблю такие фруктовые соусы. как найду тыкву , сразу попробую приготовить этот кулинарный шедевр. спасибо огромное за ответ
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 3 фев 2010 18:00
Goldchen, незачто. буду рада если понравится. Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 6 фев 2010 17:50
Жаренные тыквенные ньоки



Рецепт здесь
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 7 фев 2010 16:58
Anna Chervonyuk, Соблазнительные какие Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вс, 7 фев 2010 22:58
Anna Chervonyuk, Анюта, твои ньоки - это что-то! таие красивые! такие аппетиные!
 
а я сегодня приготовила тоже итальянское блюдо.  Smile
 
Оссо буко
Источник: "Про мясо" из серии "Книга гастронома"
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 7 фев 2010 23:35
Daystar, Сочная какая вкуснятина!!!!!!!  Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели