Волшебство со Светланой

Ответы

lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Чт, 20 дек 2012 02:52
Emerald, Мариночка,я очень рада что ошиблась.Так или иначе в сказки с плохим концом никогда не верила. Smile Аэрогриль вещь хорошая,буду ждать твою идею с нетерпением.Время поджимает,надо готовиться. o
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 155
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 20 дек 2012 04:01
svet-lana, Свет, ты пишешь "я всё у печки,дрова подбрасываю" - у тебя духовка на дровах? - ведь на твоих изделиях ровный румянец, как удается?
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Чт, 20 дек 2012 13:21
svet-lana, Света, я тоже часто заглядываю к тебе в тему и всё ждала, когда ты появишься, чтоб познакомиться. Мне очень нравятся все твои работы с тестом - просто шедевры. И видно, что это доставляет тебе огромное удовольствие. Так держать и не унывай по поводу завистников! Все и так всё знают.
Прими поздравления по поводу Гастронома. Представляю как это приятно!
Ну вот видишь, ты наверное и сама уже поняла, что была не права насчёт своей темы. Хозяюшка появилась и тема ожила! Так что не пропадай больше так надолго!
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Чт, 20 дек 2012 17:21
Баба Яга, просто у нас народ решил в этом году топится дровами,соляркой стало очень дорого и относится уже к категории "богатые извращения".Мы тоже поставили чугунную печку,хорошо,тепло,уютно.Но для выпечки она не подходит,огонь не равномерный.можно приноровиться и печь хлеб в керамической посуде,как я и поступала не раз,нужно постоянно следить за процессом.За 3 недели раза два-три только наверное включала элек.духовку.Но в печке еда получается вкуснее,мои обожают картошечку ,заправленную чесночком-лимоном и запечённые котлетки. Экономно,вкусно,правда долго,но спешить некуда-печка топится весь день. Smile Smile Smile
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Чт, 20 дек 2012 17:27
mia, Спасибо,Галочка!Рада познакомиться.Я тоже поняла раз уж наследила в инете,то уже не стоит останавливаться,тем более что многим ,действительно, приятно со мной общаться.Очень этому рада! Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 155
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 20 дек 2012 19:05
svet-lana, Да уж, Свет, если до буржуйки дошло... Холодно насколько на улице, ветрено?
А вообще дом в те зимы как отапливался?
и где дрова брать? Ладно, у нас лес, и то приобрести, доставить, распилить, расколоть, сложить и высушить дрова - это целая эпопея... У Вас дом многоквартирный?
Но в буржуйке печь - это подвиг! Тем более такие сложные изделия!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 21 дек 2012 01:36
svet-lana, Как обещала Smile http://www.kuharka.ru/recipes/baking/bun/11118.html
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Пт, 21 дек 2012 18:36
Баба Яга, точно,буржуйка(я и забыла как она называется,муж на днях обнаружил ,что они китайского производства),но один этаж прогревается otлично.Дом мы снимаем,подбирали специально,чтобы муж мог работать дома,он у меня обосновался на отдельном этаже.Дай Бог когда нибудь заиметь свою крышу,хотя бы свою маленькую,но свою.
Я с самого начала была удивлена как отапливаются дома в Греции,но потом привыкла,даже забыла как у нас.Здесь каждое здание занимается своим отоплением автономно.Зима ,конечно не суровая,я же знаю какой она может быть... Дрова привозят из Болгарии,они уже готовые ,но нам продали сырые ...вот такие у нас дела. Smile
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Пт, 21 дек 2012 18:37
Emerald, Перехожу,Мариночка,по ссылке Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 155
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 21 дек 2012 22:29
svet-lana, Да, Свет... Зато у Вас солнце свое, Very Happy хоть дом чужой, буржуйка китайская, а дрова болгарские... Спасибо им!
Ну что ж, через пару месяцев и эта зима пройдет...
ты знаешь, мне представляется "своя крыша" некой иллюзией... и размер будет не тот, и расположена не там, и обходится не дешево, и смотреть за ней хлопотно... и когда она появится, жить уже некогда будет... Интересно, есть у кого-нибудь жизнь без проблем? Smile
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2012
  • Индекс активности 1 362
  • Рейтинг автора 70
  • Рецепты 8
Сб, 22 дек 2012 17:09
svet-lana, привет. Давно не заходила, а у тебя, как всегда, шедевры! Крестики - нолики попробовала, бабушкины пирожки вкуснятина, чайная роза очень понравилась, дедушкины усы - интересная идея, ну а снежинка просто супер!!!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 22 дек 2012 21:30
svet-lana, Красивая снежинка!!!!
А не заходим в гости, потому что хозяюшки не было, а без нее скучно
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Вс, 23 дек 2012 17:33
Баба Яга, точно людям всегда много чего нужно не нужного.Но мне много не надо-только свою крышу и Крепкого Здоровья мужу моему,детям моим и себе самой!А остальное как-нибудь уладится! Very Happy For you!
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Вс, 23 дек 2012 17:34
мартинка, Verunchik70, спасибо,девочки! Very Happy Very Happy Very Happy
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Вс, 23 дек 2012 17:36


Девочки,пришла с рецептом печенья -вкусного,рассыпчатого с ароматом мёда и гвоздички.Прикрепляю 2 фотки-прошлогодняя и "свежеиспечённая"(число 13 моё любимое,объяснения этому нет,а змеек (осоненно!) личностей люблю не очень)
"ИШЛИ"
Постное печенье с медовой пропиткой "ИШЛИ" (греческо-турецкая кухня)
 
Тесто:2 ст.раст.масла;1/2 ст.коньяк;1/2 ст.апельсиновый сок;1 ст сахар;цедра апельсина;1 кг муки(приблизительно)500 гр грецкие орехи;2 ч.л.разрыхлитель(я добавляю 2 чайные л,в рецепте просто было 2 ложки).
Взбить немного сахар с раст.маслом,до растворения сахара.Добавить сок апельсина,коньяк,цедру апельсина.
Смешать разрыхлитель с мукой и добавить к остальной массе,замешать эластичное ,мягкое тесто.Тесто замешивается очень быстро,без каких-либо трудностей.
Слепить шарики,раскатать (Можно руками) в небольшую лепешку ,положить на серединку половинку грецкого ореха,залепить печенье в форме треугольника,в центр которого воткнуть "гвоздик "гвоздики .Выпекать при 170-180* примерно 20-25 минут.как только печенье немного остынет,полить медовым сиропом и оставить на пропитку.Посыпать измельченными орехами.
 
Сироп:2 ст сахара,2 ст воды,1 ст меда-вскипятить.
******В греческой кухне такое печенье называется "меломакарона",готовится на новогодние праздники.Отличие в форме,они имеют продолговатую форму и корица,гвоздика добавляются сразу в тесто,и орешек в тесто не закладывается.Здесь за счёт гвоздички печенье приобретает фантастический аромат,и только гвоздики вполне достаточно!
 
У меня каждый год на праздники в обязательном порядке должно быть такое лакомство на столе !Приятного!
Отредактировано 15 мар 2013 18:13, Ряря
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 155
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 23 дек 2012 17:46
svet-lana, Светуня, желаю тебе всего, что ты перечислила, в этом и следующих годах!
Отличное печенье!
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вс, 23 дек 2012 18:50
svet-lana, Очень ароматное печенье, Свет! Мне тоже нравится выпечка с пряностями. А коньяк не сильно алкоголит такое печенье? Оно наверное, больше для взрослых? Я тут недавно испекла манник с одной несчастной ложкой коньяка - в аромате алкоголь очень чувствовался.
Читала целую статью о цифре 13 - вполне счастливое число Smile
Отредактировано 23 дек 2012 18:50, малашка78
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Вс, 23 дек 2012 19:00
svet-lana, Светочка печенье чудесное, жаль я гвоздику не люблю.... Как думаешь, можно ее чем то заменить?,уж больно все остальные компоненты мне по душе.
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вс, 23 дек 2012 19:06
svet-lana, Света, отличное печенице! Душистое-ароматное.
И я не боюсь числа 13, иначе бы не выходила замуж в пятницу тринадцатого...
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 23 дек 2012 19:26
svet-lana, Печенье замечательное, представляю и вкус, и аромат!
 
Светлана, а почему бы тебе его на конкурс не выставить - пока еще есть время? Вот этот КОНКУРС - как раз в тему! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 23 дек 2012 21:16
svet-lana, Печенюшки очень вкусненькие!!!!
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Вс, 23 дек 2012 21:46
Баба Яга, СПАСИБО ОГРОМНОЕ! Very Happy
малашка78, Наташенька,алкоголь в выпечке(он играет роль разрыхлителя) не чувствуется,по крайней мере никто из моих не жаловался.Печенье я не боюсь давать и своим детям,оно абсолютно безвредное.Вот и появился повод поставить один старый рецепт печенья на вине,поставлю ниже. Very Happy
Виола, Я тоже раньше не любила ,даже могу сказать,что меня раздражали корица-гвоздика.Отношение к ним у меня изменилось после того как я стала готовить ....мясо по -гречески.а сын у меня уплетает рисовую кашу с корицей за обе щёки,она полезна...Но вкусы всегда подрабатываем для себя
самого,гвоздичку просто на печенье не накалывайте,получится печенье с лёгким апельсиновым вкусом.
mia, Галочка,я тоже числа не боюсь,оно даже меня притягивает-странно,конечно,но конец света тоже не наступил-зря народ шампанское раньше времени выпил... Very Happy
Ряря, спасибо,Риточка!Бегу,бегу уже.... Very Happy
Verunchik70, спасибо огромное! Very Happy
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Вс, 23 дек 2012 22:20

 
Девочки, раз уж речь зашла о постной выпечке, есть один - уникальный рецепт печенья на сухом вине. Пью я только красное ,сладкое вино небольшой стаканчик, да и этого много, но сколько вина я использую чтобы приготовить еду я затрудняюсь сказать. Хоть печенье и постное ,я готова есть его круглый год, сдержать себя и не скушать кусочек никак не получится. Приходится вести счёт, сколько раз не сдержалaсь - а это уже плохо. Рахат-лукум, если он ещё и свежий(!) - произведёт на вас огромное впечатление. Фото старое (это из той эпохи, когда меня качество фото не волновало), но рецепту цены нет!
 

 
Постное греческое печенье
 
Ингредиенты для "Постное греческое печенье"
Рахат-лукум (каждый кубик разделить на 4 части) — 10 шт
Грецкие орехи (приблизительно) — 100 г
Растительное масло — 1 стак.
Вино белое (сухое) — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Анисовая водка (одна кофейная чашечка,можно заменить просто на водку)
Ванилин
Сода — 1 ч. л.
Сахарная пудра (для посыпки)
Мука (приблизительно) — 5 стак.
Для начинки используются ароматные кубики рахат-лукума ...
...и грецкие орехи.
Для теста:
В удобной посуде смешать сахар,растительное масло,анисовую водку,вино,ванилин,соду.
Постепенно добавить муки и замешать мягкое тесто.
 
Тесто разделить на шарики размером чуть больше грецкого ореха.
Тесто очень пластичное и при помощи рук можно придать каждому шарику форму лепёшки.
На каждую лепёшку положить четверть рахат-лукума и кусочек грецкого ореха.
Защипать края и придать печенью продолговатую форму.
Печенье можно выпекать для удобства на пергаментной бумаге( у меня специальный коврик,пригодный для духового шкафа).
Выпекать при температуре 180* примерно 25-30 минут.
Готовое горячее печенье посыпать сахарной пудрой.
 
А вот так печенье выглядит внутри!
Приятного аппетита!
Здоровья и Счастья!
Отредактировано 15 мар 2013 18:14, Ряря
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 155
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 23 дек 2012 23:08
svet-lana, Света, здорово выглядит, рецепт интересный, а рахат-лукум в сочетании с грецим орехом -отличный вкус! не думаю, что в готовом изделии алкоголь почувствуется"
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 28 дек 2012 02:37
svet-lana, Свет, наконец-то добрела и в твой домик))) Какие замечательные рецептики ты показываешь! Оба рецепта "алкогольных" печенюх уношу с собой, мне нравятся рецепты с "изюмом" Very Happy А хоть приблизительно, сколько в кофейной чашке может быть мл? Дело в том, что я пью чай в огромных чашках, именуемых дома в шутку "ведрами", в них же и кофе завариваю, думаю, что такой ударной дозы ни один рецепт не потянет Pooh_lol
Но если здраво рассудить, то наверное, в кофейной чашке не меньше 100 мл? Rolling Eyes

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели