Волшебство со Светланой

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2009
  • Индекс активности 4 336
  • Рейтинг автора 1 004
  • Рецепты 9
Чт, 22 мар 2012 13:13
svet-lana, как я люблю твои пошаговые фотки Love очень красивоSmile)не сомневаюсь что вкуснятинка Tell!!! Tell!!! Tell!!!
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Чт, 22 мар 2012 13:18
svet-lana, какие шедевры! Бравооо! Clapping Give_rose
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пт, 23 мар 2012 06:13
svet-lana, Светлана, с открытием великолепной художественной темки ! Give_rose
Повторюсь- восхищаюсь твоими золотыми ручками и художественным вкусом!
Ты уж надолго не пропадай и радуй нас и дальше своими изумительными творениями!
 
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пт, 23 мар 2012 11:07
svet-lana, ватрушки аппетитнейшие!!! Good
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Пт, 23 мар 2012 15:31
ljalik,Softline, Verunchik70, спасибо огромное!
Emerald, Мариночка,ватрушки очень вкусные.Осмелюсь порекомендовать ещё тесто на май0незе для пирожков,просто отличный рецепт,я забыла классический рецепт на кефире.Девочки,обязательно попробуйте это тесто.
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Пт, 23 мар 2012 15:32
Nairka, chis-alla,Nariko, Нкмолодая мамочка, спасибо большое!
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Пт, 23 мар 2012 15:36
До чего же много отличных рецептов мне подарила кухарочка,очередной рецепт-рецепт Тульского пряника,он есть на форуме.Пряники пробовала печь и большие и маленькие...
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Пт, 23 мар 2012 15:43
На фотографии выше пряник в круглой форме,пряничных досок мне здесь не достать.Заказать через Инет не получается.Уже давно в однокласниках поставила на своей страничке об#явление на заказ,но мастеров не так много.А не имея досок ,ищу др.способы оформления.
Так ,например ,можно использовать спец.скалки для мастики.Маленькие пряники очень сильно смахивают на магазинные...




lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Пт, 23 мар 2012 15:45
И ешё маленькая хитрость,мелкие пряники можно сформировать, используя селиконовые формочки для мастичных фигурок...



lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Пт, 23 мар 2012 15:51
Рецепт Тульского пряника даю ниже(надо попозже разобраться как ставить ссылки на рецепт) Smile Embarassed
ТУЛьСКИЙ ПРЯНИК!(рецепт от Ryzhyi Lis.СПАСИБО АВТОРУ!)
 
Мукa (до не очень крутого эластичного тестa)
Яйцo куринoе — 2 шт
Сахар — 1 стак.
Сливочное масло — 1/2 пач.
Содa (не гасить) — 1 ч. л.
Корицa (молотая) — 1 ст. л.
Мёд — 5 ст. л.
Тесто: сахар,яйца,сливочное масло , соду, корицу, мед -перемешать и поставить на водяную баню на 10 минут, мешать до образования однородной массы.Снять с огня , всыпать муку, чтоб получилось не очень крутое эластичное тесто.Я поступила следующим образом:раскатала первый корж.Затем верхней частью разъёмной формы вырезала круг,выложила на него густое сливовое повидло,и затем выложила второй пласт теста.Разъемной формой точно по контуру первого коржа вырезала излишки теста,нажимая на форму.
Таким образом ,если весь этот процесс проделать на пергаментной бумаге можно с успехом избежать какой-либо деформации пряника.Для того ,что бы придать прянику выпуклость я просто вырезала фигурки и полоски,которые в свою очередь для большей рельефности и выпуклости, предварительно после раскатывания теста в пласт ,нанесла на тесто узорчик из точек с помощью большой кастрюли-дуршлага и деталькой от машинки для резки чеснока..После сборки пряника,я опять вздела кольцо от разъемной формы на изделие,что бы при запекании пряник разростался равномерно.Выпекать на среднем огне при температуре 170 градусах примерно 15-20 минут. Готовность проверить спичкоЙ.
Глазурь: 4 ст л сахара, 2 ст л воды . Вскипятить. Готовить непосредственно перед окончанием выпечки. Смазать горячий пряник.Из остатков теста можно приготовить маленькие прянички.
Я приготовила из остатков ещё один пряничек,который сиропом я не смазывала и получилась у меня просто коврижка.СМАЧНОГО!
УДАЧИ!
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Пт, 23 мар 2012 19:32
Emerald, svet-lana, Девочки! Огромнейшее СПАСИБО Thank_you за открытие такой творческой темки Give_rose
svet-lana, Светочка! С НОВОСЕЛЬЕМ!!!

Восхищаюсь твоим мастерством
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 24 мар 2012 01:05
svet-lana, Классные прянички! Мне особенно варежки понравились и носочки Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2012
  • Индекс активности 444
  • Рейтинг автора 4
  • Город Омск
  • Рецепты 6
Сб, 24 мар 2012 05:28
svet-lana, Света, это не темка, это музей!!!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 24 мар 2012 06:02
svet-lana, классные пряники!!!!!
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Пн, 26 мар 2012 15:56
Verunchik70,ljalik, Emerald,ВаляЧб, спасибо! Very Happy Very Happy Very Happy
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Пн, 26 мар 2012 16:18
Добрый день!Желаю всем хорошего настроения!Нас стало солнышко радовать,а значит на душе светло и спокойно!
Скоро Пасха,уже скоро!Надо мне начинать разминочку,набирать скорость.Уже на днях займусь воплощением одной из идеек.А пока поделюсь своим прошлогодним опытом.Начну с Пасхальных барашков,всё очень просто и несложно,тесто можно выбрать сдобное на своё усмотрение:


Very Happy Very Happy Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 26 мар 2012 20:35
svet-lana, Ну откуда у тебя такая фантазия? Surprised Very Happy вот ничего трудного нет, но до этого ведь надо додуматься!!!!!!! Clapping
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пн, 26 мар 2012 21:29
svet-lana,Твои ручки- золотые! долгих и счастливых лет тебе, мастерица! и неиссякающей фантазии- на радость близким твоим и нам! Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 27 мар 2012 06:20
svet-lana, ну такую красоту и кушать жалко Smile
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вт, 27 мар 2012 13:32
svet-lana, Красивые и вкусненькие у тебя поделки !Светуль ,а можно твои тульские пряники скопировать и выставить в пряничном мире ?И вместе с рецептом ?
Очень мне твой рецепт понравился ! Очень рада буду ,если заглянешь в ПРЯНИЧНЫЙ МИР Smile .
:)
  • Регистрация 8 фев 2009
  • Индекс активности 509
  • Рейтинг автора 3
  • Город омск
  • Рецепты 3
Вт, 27 мар 2012 19:09
svet-lana,
 
Тесто для пирожков на майонезе великолепное, спасибо огромное за рецепт.
 
А пироги красивущие, слов нет.
Отредактировано 27 мар 2012 19:11, катя10
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Ср, 28 мар 2012 00:33
svet-lana, Очаровательные барашки Good
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 29 мар 2012 00:07
svet-lana, как здорово, что есть теперь у нас твоя темка!!! Good Всё, что ты творишь, просто шедеврально!!! Clapping
Отредактировано 29 мар 2012 00:08, Натусик
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Пт, 30 мар 2012 23:32
Спасибо,девочки большое! Very Happy
yenni, Спасибо огромное,у меня возражений и быть не может! Very Happy Я заглянула в Пряничный мир,но пока на сколько я поняла тема редактируется.
Отредактировано 31 мар 2012 00:27, svet-lana
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 30 мар 2012 23:40
svet-lana, Умница-рукодельница. Так отлично с тестом управляешься.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели