Волшебство со Светланой

Ответы

lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Ср, 3 апр 2013 21:26
северянка, точно! Very Happy Smile Smile
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 877
  • Рейтинг автора 19
  • Город Ярославль
Ср, 3 апр 2013 22:00
svet-lana, ой, руки у вас золотые!!!!
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 25 686
  • Рейтинг автора 2 446
  • Город Москва
  • Рецепты 847
Ср, 3 апр 2013 23:46
svet-lana, Света, слов нет! Wow Как же красиво!!!!! Clapping Clapping Clapping Это целая наука!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 628
  • Рейтинг автора 4 359
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1345
Чт, 4 апр 2013 01:33
svet-lana, Присоединяюсь... вроде уже нечем удивлять, а ты все равно умудряешься!
Здорово! А ведь я такую вязку видела Smile правда в вязании Smile
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Чт, 4 апр 2013 14:07
опоссум, Натусик, спасибочки девочки Very Happy
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Чт, 4 апр 2013 14:14
Emerald, Мариночка,текст к пирогу должен был быть именно такой какой он есть после огромного конфликта в одноклассниках с другим кулинаром!Вот тот другой кулинар и дал мне ссылки на шарфик-шапочку и маечки от дизайнера(они опубликованы намного позже моего рецепта на поваренке),в своё оправдание на повтор!А меня лично осенило 3 года назад на такой переплёт "убежавшая "петля на вязании.Это была моя первая идея воплотить 2 увлечения в одно,поэтому авторство на идею никому не уступлю. Smile
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Чт, 4 апр 2013 14:45
Emerald, Мариночка,вот и макраме подоспело,на днях экспериментировала...
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Чт, 4 апр 2013 15:46
svet-lana, Светочка, замечательные буковки и макраме! Восхищаюсь твоей фантазией, сколько необычных идей для теста! Clapping
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Чт, 4 апр 2013 17:19
малашка78, спасибо Very Happy Very Happy Very Happy
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Чт, 4 апр 2013 17:34
Постные оладьи с бобами
 
Рецепт характерный греческим островам,таким как Самос.
 

Источник:моя кулинарная книга.
Сложность:легко.
Все очень просто и очень вкусно,в любом случае для нашей семьи.Хочу уделить ваше внимание на следующее,данные бобы может переварить не каждый организм.Поэтому употребляя эту культуру впервые будьте внимательны!
 

Бобы следует очистить и проварить в воде примерно 5 мин.После опрокинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.Я замешкалась с фотографией и они у меня варились немного больше времени.Если делать всё правильно бобы под оболочкой сохранят свои ярко зелёный цвет..Очищаем бобы от оболочки и оставляем в сторону ,начинаем готовить кляр.
Для кляра:3/4 ст муки, 1/2 ч.л соли, 1/2-1/4 ст воды.
 
Воду брать обязательно холодную,тогда в смеси не образуются комочки.Добавить бобы(сколько желаете вы) в кляр и обжарить на ол.масле.
Подаются с "чесночным" картофельным пюре-скордалья(закуска),но это уже другой рецепт.
Оладьи постные,хоть в них и мало продуктов ,но я считаю их очень вкусными.
С ув.Светлана .
Отредактировано 25 июл 2013 19:16, Ряря
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 038
  • Рейтинг автора 761
  • Город минск
  • Блог 115
  • Рецепты 853
Чт, 4 апр 2013 19:17
svet-lana, Свет, тоже обожаю бобы, выращиваю их, замораживаю на зиму и тушу, в супы-борщи кладу!
Твои оладьи замечательные!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 628
  • Рейтинг автора 4 359
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1345
Чт, 4 апр 2013 22:23
svet-lana, Прям вижу, как ты это макраме вяжешь из теста Very Happy я такую плетенку смогу сделать... наверное, только это и могу сделать, другие техники не знаю Smile
Авторское, не авторское... твои изделия сразу узнаются за версту Smile
 
Вкусные оладушки! я вот бобы как-то не использовала ни разу... надо попробовать Smile
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Пт, 5 апр 2013 14:18
Баба Яга, Женечка,хорошая культура.Правда когда у меня доступ был к огороду бобовые росли на глазах-запастись можно на славу!Огорода нет сейчас,покупаю ,у нас их сезон.Я тоже отвариваю их и убираю оболочку,потом замораживаю.С горошком на пополам классный гарнир получается!
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Пт, 5 апр 2013 14:22
Emerald, Мариночка,удачи с плетёнкой-макраме!
У бобовых этих свой характерный вкус,отличающийся от всех фасолевых.Эти оладушки не пышные и не мягкие-нет там соды-разрыхлителя!Всю еду я распределяю на свои категории.Эти оладушки относятся к категории"иногда хочется именно чего-то такого" Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пт, 5 апр 2013 16:12
svet-lana, Света, буквы, макраме - это что-то!!! Wow Восхищаюсь проделанной работой. Я, к стати, пекла блинчики по рецепту с водочкой Wink2 ... скоро покажу Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 6 апр 2013 11:04
svet-lana, Очень красивая работа!!!!!!!!
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Пн, 8 апр 2013 18:11
Nariko,Verunchik70, спасибо,девочки Very Happy Very Happy Very Happy
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Пн, 8 апр 2013 18:23

Хочу сказать спасибо за рецепт Надежде Никора и всем, кто причастен к рецепту и самому оформлению!Поразила сама простота,уже давно открыла для себя как богата стилем простая идея!
 
В первый раз получилось то,что видно на фото,в следующий раз учту ошибки и получится лучше!Пряники бесподобные,всем рекомендую!
Рецепт копирую.
 
ТУЛЬСКИЙ ПРЯНИК
 
(За рецепт, спасибо Тамаре)
 
Ингредиенты:
100 гр.слив масла,
2 стол.ложки мёда,
1/2 стакана молока,
1 стакан сахара,
1 ч. ложка соды,
1 ч.ложка корицы,
1 яйцо (белок нужен в тесто, желтком смазать верх пряника)
3-4 стакана муки.
 
Масло растопить, добавить мёд , молоко, сахар, соду, корицу и белок. Добавить 3-4 стак муки. Тесто поделить на 2 части, каждую часть нужно раскатать, прослойка из повидла. Сверху пряник нужно обмазать желтком и вилкой нарисовать узор.Выпекать при темп. 180 гр. 25 минут. Всем приятного чаепития! Very Happy
Отредактировано 25 июл 2013 19:19, Ряря
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 745
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пн, 8 апр 2013 18:47
svet-lana, Вид пряника - хочется попробовать !И притом сразу Very Happy !
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 625
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Пн, 8 апр 2013 21:18
svet-lana, Прянички какие славные! Tell!!! SmileФото красивое! Good А пряник испечь, а затем прослоить вареньем? Cool Вот ещё не разу не пекла пряники, может попробовать, рецепт то простой! Cool
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 8 апр 2013 22:26
svet-lana, Красивые пряники!!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 628
  • Рейтинг автора 4 359
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1345
Вт, 9 апр 2013 01:14
svet-lana, Красота! надо эти пряники в пряничную темку определить Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 083
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вт, 9 апр 2013 10:31
svet-lana, Очень вкусные пряники, и оладушки Smile
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Вт, 9 апр 2013 17:50
yenni, спасибо! Very Happy
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Вт, 9 апр 2013 18:06
Daba, Лада,рецепт очень простой - пряник великолепный! Был у меня на водяной бане (кстати, нашла рецепт на кухарочке - за что ей благодарна!), немного посложнее. Когда нет времени этот можно испечь без проблем.
Итак,загружаю фото пряников перед выпечкой: тесто разделить на 2 части раскатать их (я проделала это на пергаменте), прослоить один слой, накрыть вторым, разрезать на порционные куски, выпекать. Потом наслаждаться домашними пряниками!
 
Отредактировано 25 июл 2013 19:23, Ряря

Разместить комментарий