Волшебство со Светланой

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 21 янв 2011
  • Индекс активности 675
  • Рейтинг автора 34
  • Город Саранск
  • Рецепты 1
Ср, 18 июн 2014 16:43
svet-lana, Я недавно приобрела через интернет пряничные доски, к сожалению не могу их пока показать (фотика нет временно), Если еще актуально желание иметь их могу дать ссылку на сайт.
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Вт, 24 июн 2014 13:28
Данира, я буду очень благодарна,спасибо! Very Happy
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Вт, 24 июн 2014 13:31
северянка, спасибо Very Happy
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Вт, 24 июн 2014 13:33
девочки ,ставлю последний рецептик до осени...отправляюсь на море...желаю всем отлично провести лето,а это значит пить свежие соки и есть легкие салатики!!!
 
Итак,

Ажурный пирог с капустой
 
ОПИСАНИЕ:
 
Источник рецепта: личная идея оформления пирога
Сложность : средне
Количество порций: 8
Время приготовления: 120 минут +
 
Что нужно:
 
Для теста:
 
молоко – 1 стакан
дрожжи – 1 ст.л
мука – 3-3,5 стакана
яйцо – 2 шт
масло растительное(оливковое)- 2 ст. ложки
сахар – 2 чайные ложки
соль – 1/4 чайной ложки
 
Для начинки:
 
1/3 небольшого вилка капусты
150 мл молока
1 вареное яйцо(можно и больше)
масло для жарки
соль, сахар по вкусу
 
Для смазывания пирога:яичный желток+ 2 ст.л воды+ щепотка соли
 

 
Что делать:
 
В теплом молоке растворить дрожжи.
Добавить яйца, сахар, соль, всыпать муку и замесить тесто.
В конце добавить 2 ложки растительного масла и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать (тесто должно быть воздушным, легким).
Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь.
 
Капусту нашинковать ,немного отварить в подсоленной воде.
Откинуть на дуршлаг и выложить в глубокую сковородку с растопленным сливочным маслом, немного подсолить, посыпать сахаром (чуть-чуть) и подержать под крышкой минут 5-7.
Затем влить молоко и тушить до готовности.
В самом конце добавить 1 или 2 порезанных мелкими кубиками яйца.
Начинку оставим остывать .
 
Далее формируем пирог.
Тесто делим на две части.
Раскатываем каждую часть в круглую лепёшку.
Подрезаем края ,чтобы придать идеальную круглую форму.Остатки теста используем,чтобы красиво оформить край пирога(смотрите на фото).
 

Кто знаком с вышивкой с лёгкостью распознает петельный или краеобметочный шов.
Смазать пирог смесью яйца.
Выпекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки.
 

Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 21 янв 2011
  • Индекс активности 675
  • Рейтинг автора 34
  • Город Саранск
  • Рецепты 1
Ср, 25 июн 2014 09:54
svet-lana, Как всегда все безупречно, сразу слюнки потекли (я без завтрака - забираю кусочек...) Обещанная ссылка http://www.livemaster.ru/domka.
Доски сделаны очень аккуратно , посылка пришла очень быстро из Краснодара. на сайте нужно списаться с мастером и договориться об оплате ... Удачи! Very Happy
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Пт, 27 июн 2014 11:58
Данира, спасибо огромное,посмотрю обязательно! Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 27 июн 2014 13:34
svet-lana, Светочка, отлично пирог заплела. Идею взяла на заметку Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 2 сен 2014 01:30
svet-lana, Отличная выпечка! Последний пирожок обалденный!
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Пт, 10 окт 2014 11:48
Приветик! Я с хлебушком на этот раз,девочки!
 

 

Картофельный хлеб на сливках
 
ОПИСАНИЕ:
 
Источник рецепта: автор рецепта хлеба FarHai + формовка хлеба личная
Сложность: средне
Количество порций:12
Время приготовления: 120 минут +
 
Что нужно:
 
(на два больших хлеба)
 
220 гр готового картофельного пюре (200 мл.)
90 гр сливочного масла
500 мл. сливок (жирность 10 % )
2 яйца
4 ч. л. сухих дрожжей
2 ст. л. сахара
2,5 ч. л. соли
900 гр. муки
 
растительное масло
 
Что делать:
 
В теплые сливки добавляем сахар и дрожжи. Оставляем на 10 минут постоять.
Растапливаем сливочное масло и перемешиваем его с картофельным пюре.
Добавляем к картофельному пюре сливки с дрожжами и слегка взбитые яйца. Перемешиваем.
Добавляем частями муку с солью и хорошо вымешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.
Смазываем тесто растительным маслом, укладываем в миску и накрываем пленкой.
Даем тесту подняться около часа. Тесто должно увеличится в объеме вдвое.
Обминаем тесто, делим его на две части и придаем им форму буханок.
Смазываем хлеб растительным маслом, накрываем пленкой и даем еще раз подойти.
 
Режим выпечки: 180 градусов на 40-50 минут. Хлеб должен зарумянится и при постукивании издавать глухой звук.
 
Советы по рецепту: можно заменить 10% сливки на 150 мл. 35% сливок и 350 мл. молока.
Размягчённое сливочное масло лучше добавить к тесту в последнюю очередь и произвести окончательный замес.
 
Приятного аппетита!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 151
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 10 окт 2014 13:24
svet-lana, Ура! Света с моря вернулась! Как лето прошло?
Хлеб знатный, смотрится отменно. И почти звук глухой слышен. Там мякиш должен быть замечательный ! Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 12 окт 2014 10:53
svet-lana, красивая выпечка Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 14 окт 2014 00:19
svet-lana, Красивый хлебушек! Smile
Пользователь
  • Регистрация 21 янв 2011
  • Индекс активности 675
  • Рейтинг автора 34
  • Город Саранск
  • Рецепты 1
Ср, 15 окт 2014 11:56
svet-lana, Классный хлебушек!
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Вт, 21 окт 2014 13:14
Баба Яга, Женечка,да вернулась в сентябре ещё,отдохнула на славу!Спасибо!
Verunchik70, Emerald, Данира, спасибо большое Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 151
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 30 дек 2014 18:49
svet-lana, Светочка! С Новым Годом! Пусть он будет счастливым и радостным!
 
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 2 янв 2015 19:46
svet-lana, С Новым Годом! Удачи тебе в новом году! Мира и счастья!
 
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Пт, 2 янв 2015 21:26
svet-lana, Светочка, с Новым годом!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 7 мар 2015 23:58
С весной, Светлана! С 8 марта!
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 151
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 8 мар 2015 15:04
svet-lana, Светочка, с женским днем!
 
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Чт, 7 май 2015 21:46
Приветик девочки,спасибо за поздравления, а также за посещение моей странички...простите ,что так долго не была на сайте.
Хочу поделится недавней находкой,надеюсь понравится.
 
Источник рецепта : автор рецепта теста венгерская мастерица Terike Atkаrinе, схема формовки позаимствована также у Terike. Надеюсь, что всё воспроизвела правильно, пользуюсь google переводом. Интересная плетёнка украсит любой праздничный стол. Тесто очень вкусное, также подойдёт для любого пирога или булочек. Давно планировала вымесить дрожжевое тесто на желтках, как раз и нашёлся подходящий рецепт. Сложность : легко. Количество порций : 8 (одна плетёнка)
 
Венгерская плетёнка
 
Что нужно:
 
для теста:
 
молоко (тёплое) -200 мл
сахар -3 ст.ложки
соль -1 ч.ложка
куриное яйцо(только желтки) -2 шт
масло сливочное -50 гр
сметана -100 гр
дрожжи свежие -20 гр(у меня 1 ст.л сухих)
мука – 600 гр (приблизительно)
 
для смазывания плетёнки: желток + 1 ст.ложка воды
 
Что делать:
 
Приготовление теста: Замес теста при помощи кухонного комбайна с соответствующей насадкой для теста . Так как я использую сухие дрожжи произвожу замес теста из всех ингредиентов сразу,только масло добавляю в конце замеса. Можно также произвести замес теста руками или в хлебопечке в режиме “замес” . Готовое тесто оставить на расстоику в теплое место примерно на 1-2 часа (за это время объем теста должен увеличиться вдвое).
 
Формовка изделия: формируем плетёнку как показано на фото:
 

 
Готовую плетёнку оставляем на расстойку. Перед выпечкой смазываем яичной смесью.
 
Режим выпечки: при 200 градусах до уверенного румяного цвета.
 

 

 
Удачной выпечки!
Отредактировано 7 май 2015 21:46, svet-lana
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пт, 8 май 2015 08:37
svet-lana, красивая плетенка Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 8 май 2015 10:43
svet-lana, Плетенка очень красивая Good
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Пт, 8 май 2015 19:23
Nariko, северянка, спасибо большое Very Happy
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Пт, 8 май 2015 19:29
Домашний хлеб на кефире
 

 

Описание :
 
Источник рецепта: рецепт теста от MARICHELLI (сайт поварёнок.ру) + оформление по фото в интернете
Сложность: легко
Количество порций: 6
Время приготовления: 240 минут +
 

 
Что нужно:
 
Тесто:
 
Мука — 4 стак.
Кефир — 1 стак.
Дрожжи (30 гp живых или 1 ч.л.сухих)
Масло или маргарин — 60-70 гp
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Сода — 1/3 ч. л.
Вода (тёплая) — 150 мл
 
Что делать:
 
Опара : в тeплой воде растворяем пол столовой ложки сахара, дрожжи и оставляем в тeплом месте на 15 -20 минут.
Муку просеиваем горкой на досочку, добавляем в неe соль, остальной сахар и соду.
Масло растапливаем и смешиваем со стаканом кефира.
Аккуратно вливаем в центр горки муки опару, а затем постепенно вливая кефир с маслом, замешиваем мягкое и гладкое тесто (должно едва ли не липнуть к рукам).
Вымешанное тесто перекладываем в мисочку или кастрюлю (размер выбираем с учeтом того, что тесто увеличится в 2 -3 раза), оставляем в теплом месте на 2 -2, 5 часа (не забыв накрыть салфеткой).
Как только тесто подошло, обминаем его и формируем хлебные батоны – их будет два.
 

 
Перекладываем их на присыпанный мукой противень, делаем надрезы, ставим в прогретую до 60 градусов духовку на 15 минут.
После увеличиваем до 220 -230 градусов (пока греется духовка батоны будут всe время подниматься).
Когда нагреется 25 -35 минут и хлебушек готов.
 

 
Готовый хлеб должен быть румяный и при проколе спичкой или зубочисткой она не должна быть влажной.
 

Мои примечания:
 
Я замешивала в комбайне.
Сливочное масло я добавила к концу замеса.
Тесто получается воздушное и гладкое.
Особенно порадовал удачный режим выпекания хлеба.
Вместо двух батонов у меня один хлеб в очень оригинальной форме.
 
Приятного аппетита!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 9 май 2015 01:19
svet-lana, Светочка, С Праздником Победы!!!
 

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели