Волшебство со Светланой

Ответы

lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Пн, 25 май 2015 19:48
Масляный Хлеб “Слоновье ухо”
 

 
…или “Ухо Слона”. Часто встречала такую формовку на сербских сайтах.Всегда в глаза бросалось название,которое конечно же я угадывала.Убедилась ,что хлеб действительно напоминает “Ухо Слона”,когда отломила одну лепёшку от хлеба – мягкую,воздушную, с таким приятным сливочным ароматом и нежным вкусом . Форма каждой лепёшки очень схожа с “Ухом”.Только вот после “поглощения”такого сытного хлеба про себя отметишь”жаль,что оно такое маленькое…”. Рецепт позаимствован у Esenija (сайт поварёнок.ру) ,которой я признательна за рецепт “Сербский хлеб”.
 
Источник рецепта : интернет
Сложность : легко
Количество порций : 12
Время приготовления: 120 минут +/-
 
Что нужно:
 
для теста:
молоко — 250 мл
дрожжи (сухие) — 10 гр(у меня 25 гр свежих)
сахар — 1 ч. л.
соль — 0,5 ч. л.
мука — 3 стак.
 
для прослойки лепёшек : маргарин — 100 гр(у меня сливочное масло)
для смазывания поверхности изделия : желток яичный — 1 шт
для украшения изделия : семена кунжута — 3 ст. л
 
Что делать:
 
Делаем опару. Молоко теплое берем, добавим 1ч. л. сахара, 0,5ч. л. соли, пачку сухих дрожжей (10гр), и 2 ч. л. муки. Все размешаем и поставим в теплое место, пока не подымется. Примерно минут 15-20.
Когда подымется опара, добавляем муку, не всю сразу. По рецепту было 3ст. но у меня ушло меньше. Смотрите чтобы тесто было не тугое. Сразу работаем с ним, делим на 12 частей и делаем такие шарики.
Раскатываем наши колобочки размером половина диаметра вашей формы.
Растопим маргарин, форму смажем маслом или маргарином. Теперь наши лепешки макаем в маргарин.
И укладываем внахлест в форму, надо все лепешки уложить по кругу.
 

 
Даем постоять 20 минут.
 

 
Затем смажем яйцом и посыпаем кунжутом (можно маком).
Ставим в духовку на 20 минут при 200 гр.
 
Very Happy Very Happy Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 26 май 2015 01:09
svet-lana, Цветочек по видео красивый выходит Smile
А хлеб "Слоновье ухо" очень красивый! Вроде так просто такое сотворить, но мне и в голову не пришел такой способ лепки.
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Вт, 26 май 2015 01:26
svet-lana, Светик, ручки у тебя золотые!!! Восхищена твоим терпением!! Rolling Eyes Мне бы тяп-ляп и на противень Razz
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Вт, 26 май 2015 15:38
Emerald, Мариночка,спасибо!Мне рецепт понравился тем,что с формовкой не так долго готовится сам хлеб!Есть варианты,где тесто раскатывают в пласт и затем вырезают кружки(должно оставаться тесто как неиспользованные кусочки,что не выгодно).Здесь этого нет,нужно просто постараться раскатать аккуратные лепёшки.И ещё хлеб надо съесть свежим,т.к много масла ,он не долго держится.Убедилась сама,что выпечка на сл.масле быстро черствеет.Поэтому во многих рецептах внедрили маргарин,который я Не использую Никогда!
 
Zhorzhetta, Жанночка,спасибо!Главное настроиться и тогда можно пойти на кухню совершить маленький подвиг,себе на радость и другим в удовольствие!Все исходит из настроения! Give_rose
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вт, 26 май 2015 15:49
svet-lana, красота какая Good Good Good
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Вт, 26 май 2015 17:16
Nariko, Нариночка,спасибо тебе огромное! Very Happy
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Пн, 1 июн 2015 12:06
Простой способ разрезания булочек из рулета при помощи обычной нитки!
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 2 июн 2015 01:07
svet-lana, Хороший способ! я так бисквит разрезала Very Happy
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Ср, 10 июн 2015 14:33
Emerald, спасибо,Мариночка!
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Ср, 10 июн 2015 14:39
Угощаю(виртуально)сладкими,мягкими и воздушными пирожками!Если бы меня спросили сейчас какую работу я хочу исполнять-я бы наверное сказала -жарить пирожки(хитро,жарить самой ,а кормить других-думаю я от самого процесса сыта,но устоять трудно!)

 
Пирожки с повидлом (тесто на воде)
 
Источник рецепта: автор рецепта Надежда Никора (Павалаки) , сайт ок.ру
Сложность : легко
Количество порций : 16
Время приготовления: 90 минут (+/-)
 
Что нужно:
 
для теста:
300 мл. воды
25 грамм сырых дрожжей (у меня одна чайная ложка с горкой сухих дрожжей)
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
3 стол. л. раст. масла
муки – сколько возьмёт до мягкого теста
 
для начинки: начинка может быть любая.Я взяла сладкую начинку,сливовое повидло.В оригинале начинка другая : варёная белая фасоль 250 гр. и столько же лука(предварительно лук поджарить до золотистого цвета). Фасоль и лук прокрутить через мясорубку или блендер, соль и перец по вкусу.
 
Что делать:
 
Тесто замесить без опары, дать два раза подойти.
Затем разделать пирожки,перед разделкой я скатала 16 шариков из теста и дала им небольшую расстойку,накрыв пищевой плёнкой.
Жарить в большом кол-ве масла.
 

 

 
Получились прекрасные пирожки.
 
Всем приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Чт, 11 июн 2015 11:58
svet-lana, какие славные пирожки, и начинка просвечивает Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 155
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 16 июн 2015 13:32
svet-lana Светочка!!!
 
С днем рождения!!!!
 
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Сб, 20 июн 2015 12:38
Nariko, Спасибо!
Баба Яга, Женечка,спасибо большое!Было немного времени заглянула в темку,как много полезного для себя нашла...надо взяться за более доскональное изучение.Целую!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 155
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 20 июн 2015 12:49
svet-lana, Светочка, хорошего лета!!! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 1 сен 2015 22:52
svet-lana, Замечательные пирожки Smile
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Ср, 30 дек 2015 17:46
Скоро, вот уже идет
К нам спешит наш Новый Год!
Пожелаем без прикрас –
Станет лучшим пусть для вас!
Поздравления примите,
Неземного счастья ждите!

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 155
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 30 дек 2015 17:49
svet-lana, Светочка, с праздником!
 
Появляйся, мы соскучились! Smile
 
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Ср, 30 дек 2015 18:24
Баба Яга, Женечка,спасибо большое!Постараюсь заходить на сайт....Счастливых праздников Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 155
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 6 янв 2016 21:08
svet-lana, Светочка, с Рождеством!
 
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 7 янв 2016 03:38
svet-lana, Светочка, С Рождеством Христовым!!!
 
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Чт, 7 янв 2016 18:48
svet-lana, Светик, с Рождеством Христовым!
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пт, 8 янв 2016 11:33
svet-lana, Светочка, с Рождеством!!!
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Сб, 9 янв 2016 16:25
Баба Яга, Nariko, Engels, Натусик, спасибо,девочки! Very Happy
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Сб, 9 янв 2016 16:32
Булочки-улитки со штрейзелем
 

Источник рецепта: сайт say7.info/ ,автор Adelja
Сложность : легко
Количество порций : 16
Время приготовления: 180 минут (+/-)
 
Слова автора:Булочки получаются очень вкусные,мягкие с сыпучей сладкой посыпкой.
Мои впечатления: Булочки мягкие с характерным сливочно-ванильным ароматом,легкие в приготовлении.Я готовила на два противня,по 8 булочек на каждый.Раскатала из всего теста один большой пласт,из далее полученного рулета разрезала 16 порционных кусков.
 
Что нужно:
 

для опары:
3 ложки муки
1 чайная ложка сахара
7 гр сухих дрожжей
50 мл. тепленькой воды.
 
для основного теста:
1 стакан чуть теплого молока
2 яйца
3 ст.ложки сметаны
3 ст.ложка сахара
1 ч.ложка соли
100 гр сгущенки
800 гр муки
(+опара)
 
для начинки-штрейзеля: 100 гр расстопленного масла или маргарина, порошок ванилина ,50 гр сахара + мука( перемешать, разминать руками, добавляя муку,пока не получится сыпучая крошка)
для смазывания пласта теста и самих булочек:1 яйцо разбалтываем с 2 ст. лож. молока
для посыпки: остатки штрейзеля
 
Что делать:
 
Приготовление теста: В теплой воде растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавить 3 ст. ложки муки, хорошенько размешать и отставить в сторонку, примерно минут на 10-15.
Отдельно смешиваем 1 стакан чуть теплого молока,2 яйца,3 ст.ложки сметаны, 3ст.ложка сахара,1ч.ложка соли,100 гр сгущенки.
Просеиваем муку,добавляем постепенно в смесь .Затем подмешиваем готовую опару .
Вымешиваем тесто.Возможно надо будет добавить муки.
Оставляем тесто на полтора-два часа подниматься,накрыв крышкой и поставив в теплое место. За время поднятия 2 раза подминаем.
Приготовление смеси-прослойки:1 яйцо разбалтываем с 2 ст. лож. молока.
 
Формовка булочек-улиток: Готовое тесто расскатываем в тонкий пласт. Смазываем пласт яично-молочной смесью и посыпаем штрейзелем.Сворачиваем в рулет и нарезаем на кусочки.
Выкладываем на противень,смазываем остатальной смесью,которую му использовали для прослойки теста и посыпаем остатками штрейзеля.
Накрываем тонким полотенцем и оставляем еще раз подойти,минут 20.
 
Режим выпечки: Выпекаем в заранее разогретой духовке при 150-170°С до румянности.
Приятного аппетита!
Оригинал: http://forum.say7.info/topic11374.html
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 10 янв 2016 03:41
svet-lana, Светуля, какая красотища!!! Wow Clapping Clapping Clapping Очень вкусно! Tell!!!
 
Светочка, не пропадай больше так надолго!!! Rolling Eyes

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели