Перец, фаршированный курицей и овощами

Ингредиенты

  • болгарский перец
  • куриная грудка
  • кабачок
  • лук
  • сметана
  • соль
  • специи
  • сыр

Приготовление

Сладкий перец разрезать на половинки вдоль, смазать кисточкой растительным маслом и отправить в духовку, запекать до готовности.
Куриную грудку, кабачок и лук нарежьте мелко, обжарьте на растительном масле до готовности, в конце добавьте соль, чеснок, специи и немного сметаны.
Начините мягкие перцы начинкой, посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку до расплавления сыра.
Получается очень вкусно!
Даже дети и муж, которые не любят перец, это блюдо съедают в один момент.
 
Раньше делала немного по-другому, сразу фаршировала перец сырой начинкой и запекала их вместе. Но начинка готовилась быстрее, а перец оставался твердым. Отдельно готовить перец и начинку мне понравилось больше.
Еще фаршировала кабачки такой начинкой. Но перец нам понравился больше.
Готовила это блюдо уже несколько раз в течение лета.
 
Зеленоглазая
  • Регистрация 19.08.2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Вс, 16 авг 2015 15:10

  • Просмотров — 8382
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 16 авг 2015 16:52
Обожаю фаршированные овощи! Классный рецепт! Юль, а ты не пробовала кабачки пробланшировать перед запеканием? Они тоже будут помягче, может, вам больше понравится? Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 9 сен 2015 23:38
А мне и кабачки, и перцы нравятся Smile
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Сб, 12 сен 2015 21:57
Готовила снова такие перчики. Только вместо кабачка порезала цветную капусту.
Всем моим очень нравится это блюдо! Сделала побольше, а то в прошлый раз не хватило. Very Happy
 

 
Отредактировано 12 сен 2015 21:57, Maxima
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Сб, 12 сен 2015 21:58

Юль, а ты не пробовала кабачки пробланшировать перед запеканием? Они тоже будут помягче, может, вам больше понравится?

Попробую, наверно, только в следующем году.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели