Перец фаршированный рисом и овощами с добавлением вареного мяса
Когда нет фарша, а только бульонные кости...
Зато и тушится не в воде, а в бульоне!
Приготовление
С перцев срезать крышечки и очистить от семян. Если носик у перчика острый, срежьте его и вставьте изнутри в качестве затычки образовавшегося отверстия - так он будет устойчив в посуде для тушения..
Рис отварите с солью и любимыми Вами приправами (карри, др.) - на полстакана риса 1,5-2 стакана кипящей воды, закрыть крышкой, убрать огонь до слабого, через 10 минут выключить, до остывания не снимать крышку. В остывший перец искрошить мякоть с крышечек, пару репчатых луковиц, зеленых стеблей укропа и петрушки, можно натертой моркови, можно нарезанный кабачок или мелко накрошенную белокочанную или пекинскую капусту. Добавьте накрошенного вареного или жареного, или запеченного, или копченого мяса или колбасы, смешайте, доведите до вкуса по соли и пряностям, начините перцы и установите их в широкую посуду,
налив между ними бульон до половины их высоты, поставьте на слабый огонь и накройте крышкой, через 20 минут влейте две трети стакана сметаны и тушите еще минут 10, поливая перцы образовавшимся соусом
Рис отварите с солью и любимыми Вами приправами (карри, др.) - на полстакана риса 1,5-2 стакана кипящей воды, закрыть крышкой, убрать огонь до слабого, через 10 минут выключить, до остывания не снимать крышку. В остывший перец искрошить мякоть с крышечек, пару репчатых луковиц, зеленых стеблей укропа и петрушки, можно натертой моркови, можно нарезанный кабачок или мелко накрошенную белокочанную или пекинскую капусту. Добавьте накрошенного вареного или жареного, или запеченного, или копченого мяса или колбасы, смешайте, доведите до вкуса по соли и пряностям, начините перцы и установите их в широкую посуду,
налив между ними бульон до половины их высоты, поставьте на слабый огонь и накройте крышкой, через 20 минут влейте две трети стакана сметаны и тушите еще минут 10, поливая перцы образовавшимся соусом
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"