Перцы, фаршированные козьим сыром и кускусом. (GEFUELLTE PAPRIKA MIT SCHAFSKAESE UND COUSCOUS)

Ингредиенты

  • Перцы
  • лук
  • томаты
  • кускус
  • оливки
  • чеснок
  • овощной бульон
  • соль
  • перец
  • тимьян
  • базилик
  • оливковое масло
  • овечий сыр
Вкусное блюдо, которое оценят даже вегетарианцы

Приготовление

2 шт. остроконечного перца (красный)
200 мл. овощного бульона(прозрачный)
100 г кускуса
2 зубчика чеснока
1 небольшая луковка
100 г овечьего сыра
2 ст.л. оливкового масла
6 шт. оливок (черные)
1 щеп. соли
1 щеп переца
1 щеп базилика (сушеный)
1 щеп тимьяна (сушеный)
 
Ингредиенты для томатного соуса
1-2 ст.л. оливкового масла
1 луковка (небольшая)
200 г помидор (пюре или кусочки)

 
Сначала аккуратно разрежьте перцы пополам, аккуратно удалите семена и белые перегородки. Затем вымойте и отложите в сторону.
Доведите бульон до кипения в кастрюле, залейте им кускус и оставьте на 5-10 минут. Когда кускус впитает жидкость, дайте ему немного остыть, а затем перемешайте или взбейте вилкой.
Теперь очистите и мелко нарежьте чеснок и лук. Раскрошите сыр фета. Затем добавьте к кускусу вместе с чесноком, оливковым маслом, оливками, солью, перцем, базиликом и тимьяном и хорошо перемешайте.
Наполните половинки перца смесью из кускуса. Форму для запекания (примерно 28x22 см) смазать сливочным маслом.
Для томатного соуса: разогрейте в сковороде немного масла и обжарьте в нем лук. Добавьте консервированные помидоры, доведите до кипения и приправьте солью и перцем. Вылейте томатный соус в форму для запекания и положите на него фаршированные перцы. Поставьте в духовку и готовьте при температуре 180°C, на верхнем и нижнем нагреве, 25-30 минут
 
Советы по рецепту
Для веганской версии: вместо овечьего сыра используйте натуральный тофу.
 
Вместо кускуса также можно использовать рис.
 
Конечно, этой начинкой из кускуса можно начинить и другие овощи, например, кабачки или баклажаны.
 
Приятного аппетита от Эмилии
Солоха
  • Регистрация 28.06.2008
  • Индекс активности 10 634
  • Рейтинг автора 756
  • Рецепты 243
Вс, 24 июл 2022 17:55

  • Просмотров — 360
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 101 478
  • Рейтинг автора 5 128
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1680
Пн, 25 июл 2022 01:37
mia, Спасибо Эмилии! такая прелесть вышла! Good
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 634
  • Рейтинг автора 756
  • Рецепты 243
Пн, 25 июл 2022 16:33
Emerald, Спасобо, передам ей обязательноSmile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт