Маринованная цветная капуста

Ингредиенты

  • цветная капуста - кочан (у меня 800 гр.)
  • Маринад:
  • чеснок - 3 зубчика
  • острый перец - полштучки
  • репчатый лук - полштучки
  • оливковое масло - 4 ст.ложки
  • лимонный сок - 1 ст.ложка
  • соль - 1 ч.ложка
  • сахарный песок - 1 ст.ложка
  • имбирь - кусочек 2 см
  • кинза - 3 ст.ложки

Приготовление

Цветную капусту разделила на соцветия. Отварила в подсоленной воде в течение 5 минут.
В это время сделала маринад:
мелко нарезала чеснок, туда же мелко нарезала острый перчик и репчатый лук, имбирь очистила и нарезала мелкой соломкой. Добавила оливковое масло, лимонный сок, соль, сахар. Перемешать. В самом конце добавила нарезанную зелень кинзы. Перемешала... дала постоять.
 

 
Как только капустка отварилась, выложила ее в посуду, сверху полила маринадом. Дать постоять хотя бы час.
 

 
Но мне нравится, когда такая капустка совсем холодная.
 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 94 709
  • Рейтинг автора 4 367
  • Блог 4
  • Рецепты 1347
Чт, 20 сен 2018 21:36

  • Просмотров — 879
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 25 752
  • Рейтинг автора 2 460
  • Город Москва
  • Рецепты 852
Пт, 21 сен 2018 01:39
Emerald, вкусно!Tell!!! Good
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт