Запеченный болгарский перец на зиму
Хочу поделиться обалденным рецептом запеченного перца на зиму. Сразу предупрежу, что рецепт очень прост, но трудоёмок. Занимает достаточное количество времени. Но поверьте, это того стоит!
Приготовление
Перцы хорошо промыть и высушить.
Противень застелить фольгой.
Перцы смазать растительным маслом.
Можно и не смазывать. Если не хотите, чтобы перец в духовке "стрелял" как из пулемёта.
Я смазала, чтобы сока было больше.
Уложить перцы на противень и поставить в разогретую духовку до 200 градусов.
Запекаем перцы в течение 30 - 40 минут, не забываем переворачивать. Время запекания зависит от духовки.
Когда перцы достаточно запеклись и появились подпалины, достаём
Складываем в кастрюлю или пакет. Кастрюлю нарываем крышкой и ждём минут 20.
Тем временем подготавливаем чеснок и специи
Банки и крышки стерилизуем.
Достаём перцы и очищаем от шкурки. Шкурка очень легко снимается.
Сок бережём как зеницу ока!
Сливаем сок в кастрюлю.
В баночки укладываем чеснок, колечки острого перца и специи
У перцев убираем хвостики. И аккуратно вынимаем семена чайной ложкой.
Укладываем перец по баночкам, но не плотно!
Засыпаем соль, сахар и вливаем уксус
В кастрюльку с соком от перцев доливаем воду и кипятим.
Заливаем баночки с перцами
Стерилизуем после закипания воды в течение 20-ти минут
Закупориваем, переворачиваем и даём остыть. Храним при комнатной температуре.
Наши баночки с вкусными перчиками готовы!
Это не стыдно подать гостям к праздничному столу!
Приятного аппетита!
Противень застелить фольгой.
Перцы смазать растительным маслом.

Можно и не смазывать. Если не хотите, чтобы перец в духовке "стрелял" как из пулемёта.

Уложить перцы на противень и поставить в разогретую духовку до 200 градусов.

Запекаем перцы в течение 30 - 40 минут, не забываем переворачивать. Время запекания зависит от духовки.
Когда перцы достаточно запеклись и появились подпалины, достаём

Складываем в кастрюлю или пакет. Кастрюлю нарываем крышкой и ждём минут 20.

Тем временем подготавливаем чеснок и специи

Банки и крышки стерилизуем.
Достаём перцы и очищаем от шкурки. Шкурка очень легко снимается.
Сок бережём как зеницу ока!

Сливаем сок в кастрюлю.

В баночки укладываем чеснок, колечки острого перца и специи

У перцев убираем хвостики. И аккуратно вынимаем семена чайной ложкой.

Укладываем перец по баночкам, но не плотно!



Засыпаем соль, сахар и вливаем уксус

В кастрюльку с соком от перцев доливаем воду и кипятим.

Заливаем баночки с перцами

Стерилизуем после закипания воды в течение 20-ти минут

Закупориваем, переворачиваем и даём остыть. Храним при комнатной температуре.
Наши баночки с вкусными перчиками готовы!

Это не стыдно подать гостям к праздничному столу!


Приятного аппетита!


Иноагент
Комментарии

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Натусик
Иноагент
Наверх

Натусик
Иноагент
Наверх

Натусик
Иноагент
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Натусик
Иноагент
Наверх

Натусик
Иноагент
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Натусик
Иноагент
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Натусик
Иноагент
Наверх

Натусик
Иноагент
Наверх

loumoon
Пользователь
Наверх

Натусик
Иноагент
Наверх