Лечо с кабачками

Лечо с кабачками

Приготовление

Впервые консервировала с покупной томатной пастой.....Понравилось!
 
кабачки - 2 кг;
сладкий болгарский перец - 1 кг;
растительное масло - 150 мл;
томатная паста - 400 г;(у меня"Помидорка")
вода - 200 мл;
лавровый лист - 5-6 шт.;
чеснок - 15 зубчиков;
сахар - 120 г;
соль - 1 ст. л.( с горкой);
чёрный перец - 5-6 горошин( я вместо черного перца добавила два небольших свежих острых красных перчиков;
уксус 9% - 80 мл.
 
Кабачки вымыть, очистить от кожуры и крупных семян, а затем нарезать на кубики размером 1,5х1,5 см и выложить в кастрюлю.Сладкий перец нарезать на широкие полоски и в кастрюлю к кабачкам.Всыпать соль и сахар.Влить растительное масло.Добавить томатную пасту, перец горошком и лавровые листья.Затем влить воду, хорошо перемешать лечо.
Поставить кастрюлю с лечо на огонь и варить 30 минут с момента закипания, периодически перемешивая(лучше до закипания помешивать почаще,т.к. может подгореть).
Затем добавить в кастрюлю очищенные зубчики чеснока, пропущенные через пресс и влить уксус.Варить ещё 10 минут.
Пока варится лечо, прокипятить крышки в воде в течение 3-5 минут. Снять готовое лечо с огня и разложить
по стерильным банкам (я стерилизовала банки в духовке), а затем закрыть крышками. Перевернуть
баночки с лечо вверх дном и оставить до полного остывания.
У меня осталось примерно половина поллитровой баночки и мы его доели с макаронами и бифштексами.Вкус очень яркий,насыщенный! Сын от него просто в восторге...Придется еще купить перца и томатной пасты....Кабачков у меня еще много...
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 20 046
  • Рейтинг автора 1 582
  • Рецепты 792
Чт, 23 сен 2021 02:25

  • Просмотров — 414
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 1 896
  • Рейтинг автора 271
  • Город Москва
Чт, 23 сен 2021 02:37
Mila55, очень вкусно! Good
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт