Острая аджика с томатной пастой

Ингредиенты

  • острый красный перец
  • чеснок
  • соль
  • томатная паста
  • специи
Аджика получилась вырви глаз!

Приготовление

Это, конечно, не настоящая аджика, но тоже имеет право на существование Smile
Настоящую я сделаю... я даже перчики подвесила над плитой, чтобы подсушились
Very Happy
 
Итак, нам надо:
 
острый перец - 0,5 кг
мелко нарезанная зелень кинзы - 3 ст.ложки
мелко нарезанная зелень укропа - 3 ст.ложки
мелко нарезанная зелень петрушки - 1 ст.локжи
чеснок - 15 зубчиков
томатная паста - 1 ст.ложка
соль - 2 ст.ложки
уксус 9 проц. - 1 ст.ложка
хмели-сунели - 1 ст.ложка

 
Острый перец надо помыть...
 

 
очистить от плодоножек и семян. Обязательно делайте это в резиновых перчатках!!! Я очищала перчики от семян не особо тщательно... просто аджика потом будет более острая!
 

 
Очищаем чеснок. Зелень надо мелко порезать.
 

 
Все измельчаем в блендере до однородного состояния или прокручиваем на мясорубке (раза три).
Потом в массу я добавила соль, томатную массу. Еще раз провернула в блендере.
 

 
Эту перечную массу надо уложить в глубокую сковороду. Добавить уксус, хмели-сунели. Хорошо перемешать.
Довести до кипения и варить 5-7 минут, постоянно помешивая.
 

 
Разложить по стерилизованным баночкам, закрыть и остудить.
Хранить в холодильнике.
 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 96 950
  • Рейтинг автора 4 675
  • Блог 4
  • Рецепты 1416
Чт, 19 сен 2013 21:57

  • Просмотров — 12153
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 278
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Чт, 19 сен 2013 22:00
и эта вполне себе достойна звания аджики!
термоядерная.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 177
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Чт, 19 сен 2013 22:08
Хороша. Представляю ее вкус, да черным хлебушком
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 143
  • Рейтинг автора 2 735
  • Город Москва
  • Рецепты 915
Пт, 20 сен 2013 01:11
Маруся, я обожаю такие термоядерные штуки! Rolling Eyes Это прям рецептик для меня! Buba Laughing Забираю! Tell!!!
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пт, 20 сен 2013 11:48
Люблю остренькое Good
Пользователь
  • Регистрация 15 апр 2013
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 1
Пт, 20 сен 2013 13:23
Взяла в закладки.Спасибки,В этом году делала аджику аж по четырём рецептам. Будет пятая. Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 950
  • Рейтинг автора 4 675
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1416
Пн, 23 сен 2013 20:53
Угощайтесь Smile
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 518
  • Рейтинг автора 126
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Вт, 24 сен 2013 13:15
Emerald, Марин, а чем заменить зелень кинзы, а то у нас ее ооочень редко встретиш Crying or Very sad
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 950
  • Рейтинг автора 4 675
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1416
Ср, 25 сен 2013 23:22
mivami, думаю, можно на кориандр Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт