Яблочное повидло для выпечки

Ингредиенты

  • Яблоки - 2,5 кг
  • Сахар - 1 кг
  • Вода - 1 стакан
Такое повидло можно просто намазать на хлеб или булочку, это так вкууусно!!!

Приготовление

Яблоки нарезать дольками и удалить сердцевину.
 

 

 
Выложить в кастрюлю и долить воды. Поставить на маленький огонь, накрыть крышкой и варить 25 минут.
 

 
Когда яблоки пустят сок, помешиваем.
У меня яблоки плохо разваривались и я варила их около часа, пока мякоть не стала отходить от шкурки. А вы смотрите по своим яблокам. Это зависит от сорта.
 

 
Когда яблоки разварились, порциями выкладываем их в сито и протираем, чтобы осталась только шкурка.
 

 

 
Вот сколько шкурки осталось от всех яблок.
 

 
Пюре взвешиваем и перекладываем обратно в кастрюлю. На 2 кг пюре - 1 кг сахара.
 

 
Высыпаем сахар.
 

 
Перемешиваем
 

 
И варим на маленьком огне не накрыв, а прикрыв крышкой. Доводим до кипения и очень часто помешиваем. Чем дольше варим, тем гуще будет повидло.
 
Я варила около часа.
 

 

 
Раскладываем повидло по стерильным банкам и закатываем. Переворачиваем и даём остыть.
Храним при комнатной температуре. Чем дольше повидло стоит, тем гуще оно становится.
 

 
Это повидло очень хорошо подходит для выпечки пирожков.
 
Очень вкусное!!!Rolling Eyes
 

 
Приятного аппетита!Smile
Иноагент
  • Регистрация 19.04.2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Рецепты 1042
Вт, 15 сен 2020 02:34

  • Просмотров — 7393
  • Комментариев — 7
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Вт, 15 сен 2020 02:46
Натусик, ты сегодня прям ударила по рецептам моего детстваVery Happy такое повидло варила моя бабушка, оно правда очень вкусное и так,и как начинкаSmile , я любила его просто ложкой есть,и пирогов не надоLaughing . надо будет сварить Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 15 сен 2020 03:03
loumoon, спасибо, Сашуля!Smile Дашка тоже его с хлебом просто ела.Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Вт, 15 сен 2020 23:22
Натусик, Наташ,Wink2 ,не выдержала,сварила на поесть из тех яблок,что были, вот куплю побольше и закрою еще на зимуSmile

P.S у меня несколько долек ну никак развариваться не желали! Хотя все яблоки одинаковые были,но эти дольки себя решили возомнить крепкими орешками! Mad Laughing ,я потом уже отдельно их от кожуры очищала и мялаVery Happy .
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 17 сен 2020 00:25
Натусик, Цвет очень красивый Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 17 сен 2020 01:51
loumoon, Саш, какое красивое повидло получилось!Good
 
Emerald, спасибо, Марусь!Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 16 сен 2021 05:14
Сегодня из своих яблочек закрыла это повидло. Посмотрите, какой красивый цвет у него получился!Smile
 

 
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Пт, 17 сен 2021 02:51
Натусик, потрясающе! Очень красивое повидлоWow Give_heart Good
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели