Яблочное повидло для выпечки
Такое повидло можно просто намазать на хлеб или булочку, это так вкууусно!!!
Приготовление
Яблоки нарезать дольками и удалить сердцевину.
Выложить в кастрюлю и долить воды. Поставить на маленький огонь, накрыть крышкой и варить 25 минут.
Когда яблоки пустят сок, помешиваем.
У меня яблоки плохо разваривались и я варила их около часа, пока мякоть не стала отходить от шкурки. А вы смотрите по своим яблокам. Это зависит от сорта.
Когда яблоки разварились, порциями выкладываем их в сито и протираем, чтобы осталась только шкурка.
Вот сколько шкурки осталось от всех яблок.
Пюре взвешиваем и перекладываем обратно в кастрюлю. На 2 кг пюре - 1 кг сахара.
Высыпаем сахар.
Перемешиваем
И варим на маленьком огне не накрыв, а прикрыв крышкой. Доводим до кипения и очень часто помешиваем. Чем дольше варим, тем гуще будет повидло.
Я варила около часа.
Раскладываем повидло по стерильным банкам и закатываем. Переворачиваем и даём остыть.
Храним при комнатной температуре. Чем дольше повидло стоит, тем гуще оно становится.
Это повидло очень хорошо подходит для выпечки пирожков.
Очень вкусное!!!
Приятного аппетита!


Выложить в кастрюлю и долить воды. Поставить на маленький огонь, накрыть крышкой и варить 25 минут.

Когда яблоки пустят сок, помешиваем.
У меня яблоки плохо разваривались и я варила их около часа, пока мякоть не стала отходить от шкурки. А вы смотрите по своим яблокам. Это зависит от сорта.

Когда яблоки разварились, порциями выкладываем их в сито и протираем, чтобы осталась только шкурка.


Вот сколько шкурки осталось от всех яблок.

Пюре взвешиваем и перекладываем обратно в кастрюлю. На 2 кг пюре - 1 кг сахара.

Высыпаем сахар.

Перемешиваем

И варим на маленьком огне не накрыв, а прикрыв крышкой. Доводим до кипения и очень часто помешиваем. Чем дольше варим, тем гуще будет повидло.
Я варила около часа.


Раскладываем повидло по стерильным банкам и закатываем. Переворачиваем и даём остыть.
Храним при комнатной температуре. Чем дольше повидло стоит, тем гуще оно становится.

Это повидло очень хорошо подходит для выпечки пирожков.
Очень вкусное!!!


Приятного аппетита!


Иноагент
Комментарии

loumoon
Пользователь
Наверх

Натусик
Иноагент
Наверх

loumoon
Пользователь
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Натусик
Иноагент
Наверх

Натусик
Иноагент
Наверх

loumoon
Пользователь
Наверх