Тертый кабачок на зиму

Ингредиенты

  • кабачки
  • соль

Приготовление

Кабачки надо натереть на крупной терке. Если молодые, очищать не обязательно. Если старые, очищаем и при помощи ложки убираем семечки.
 

 
Добавляем в тертые кабачки соль... На 1 кг тертых кабачков 1 ст.ложка соли.
Перемешиваем, оставляем на 15 минут.
Выделившийся сок выливаем.
 

 
Откидываем кабачки на сито... дожимаем все при помощи ложки...
 

 
Затем раскладываем в пакеты...
При помощи скалки разравниваем.
 

 
Если надо, можно при помощи, например, палочки для суши разметить равномерные кусочки... так легче будет потом их откалывать.
 

 
Замороживаем.
 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 16 сен 2023 23:29

  • Просмотров — 2918
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 719
  • Рейтинг автора 199
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Вс, 17 сен 2023 06:31
Постоянно тёртые кабачки замораживаю, но без соли. И пакет скалкой уплотнить не догадалась...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 20 сен 2023 02:52
Лима, Оль, так больше сока выделяется... остается чистое "мясо" Smile Очень выручает, когда много кабачков.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели