NUSS-NOUGAT-PLÄTZCHEN (Печенье с ореховой нугой)

Ингредиенты

  • Ингредиенты
  • Для теста:
  • 250 г пшеничной муки
  • 75 г сахарной пудры
  • 200 г сливочного масла, холодного и нарезанного кубиками
  • 150 г фундука, молотого
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 яичный желток (М)
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • Для начинки
  • 250-300 г ореховой нуги
Для дюбителей ореховой нуги

Приготовление

Поместите все ингредиенты для теста в миску и быстро замесите вручную или в кухонном комбайне, чтобы получилось однородное тесто.
Заверните тесто в пищевую пленку и дайте ему отдохнуть в холодильнике не менее 1 часа.
Разогрейте духовку до 170 градусов верхний/нижний нагрев.
Раскатайте тесто на рабочей поверхности до толщины 3 мм на посыпанной мукой рабочей поверхности и вырежьте печенье формочкой диаметром около 5 см.
 

 
Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте на среднем уровне около 7 мин. Края печенья должны слегка подрумяниться.
Поместите на ровную поверхность для охлаждения и дайте полностью остыть.
Растопить нугу на водяной бане или в микроволновке на медленном огне, поместить в кондитерский мешок и нанести толстым слоем на каждое печенье. Сверху положите второе печенье и слегка придавите.
Дайте начинке из нуги застыть.
По желанию можно окунуть края в растопленный шоколад или нанести произвольный узор белым или темным шоколадом
 

 
Печенье хранить в плотнозакрывающемся контейнере.
 
Приятного чаепития!
Солоха
  • Регистрация 28.06.2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пн, 2 янв 2023 21:16

  • Просмотров — 1909
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Чт, 5 янв 2023 05:28
mia, Галь, настолько аппетитно смотрятся твои печенюшки на фото, прям так и просят, чтобы их поскорее съели! Мням-мням-мнямушки... Good Clapping
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели