Долма из ревеня с мясом и грибами
Очень вкусное и низкокалорийное блюдо. Те кто пробуют его один раз, непременно сделают еще не один раз!!!! ВКУСНОТА!
Приготовление
Все ингредиенты я брала на глаз.
Моем и сушим листья ревеня. Разрезаем на полоски,удаляя толстые прожилки
.
Готовим начинку: Смешиваем фарш с обжаренными грибами в пропорции 50*50. Заворачиваем начинку в листья. Смазываем форму маслом и укладываем долму плотно друг к другу
.
Готовим заливку: Смешиваем сливки 10% (примерно 200 мл) со специями,солим,перчим по вкусу. Добавляем чеснок (я брала 2 зубчика),мелко порезанный, и заливаем долму.Режем полукольцами лук (1 крупную луковицу) и выкладываем на долму. Накрываем форму фольгой и ставим в духовку на 30 минут. Можно достать. Посыпаем сыром
и ставим запечься минут на 10. Теперь можно уплетать!
Попробуйте, не пожалеете!
Моем и сушим листья ревеня. Разрезаем на полоски,удаляя толстые прожилки
.
Готовим начинку: Смешиваем фарш с обжаренными грибами в пропорции 50*50. Заворачиваем начинку в листья. Смазываем форму маслом и укладываем долму плотно друг к другу
.
Готовим заливку: Смешиваем сливки 10% (примерно 200 мл) со специями,солим,перчим по вкусу. Добавляем чеснок (я брала 2 зубчика),мелко порезанный, и заливаем долму.Режем полукольцами лук (1 крупную луковицу) и выкладываем на долму. Накрываем форму фольгой и ставим в духовку на 30 минут. Можно достать. Посыпаем сыром
и ставим запечься минут на 10. Теперь можно уплетать!
Попробуйте, не пожалеете!
Пользователь
Комментарии
Chayka
Пользователь
Наверх
Ксю270977
Пользователь
Наверх