Шаурма со сливочно-чесночным соусом
Приготовление
У меня муж любитель уличной шаурмы, так что и я иногда соблазняюсь
Много где я ее пробовала, и везде разный вкус от соуса, который туда кладут... Где майонез с чесноком, где смешивают сметану с майонезом и чесноком... либо же просто делают соус из кетчупа и майонеза... Но особенно мне нравится шаурма, где соус похож что-типа на смалец с чесноком... я все не понимала, как же его делают... а спросить стеснялась
А тут недавно покупали в нашем ТЦ "Прага" шаурму и там как раз оказался такой соус... Ну, я и поинтересовалась, а что это за соус, на майонез-то не похоже... На что продавец мне сказал, что этот соус сделан из сливочного масла... никакого майонеза, сметаны там нет...
Пришла домой, залезла в интернет... ну, нет рецепта такого соуса... пришлось самой делать что-то типа соуса Беарнез.
Давайте с самого начала... купила тонкий лаваш... дома разрезала его пополам с помощью ножниц.
Для начинки нашинковала свежую капусту... натерла к ней чуть морковки, ну буквально полштучки.
Свежий помидор разрезала пополам, а потом на тонкие дольки. Огурцы можно взять либо маринованные, либо соленые... я взяла свои маринованные, нарезала их на слайсы, а потом соломкой.
Куриную грудку нарезала соломкой. Посолила ее, поперчила и добавила для восточного колорита чуть молотой зиры
Жарила на разогретой с растительным маслом сковороде минут 15, помешивая...
А теперь приступим к соусам. Сделала два: томатный и сливочно-чесночный.
Для томатного соуса использовала рецепт от Нарене.
Для сливочно-чесночного соуса желтки сначала хорошо взбила с холодной кипяченой водой. Потом поставила ковшик с желтками на водяную баню и продолжала их взбивать минуты три...
Сняла с водяной бани, дала немного охладиться.
Добавила потом размягченное сливочное масло... Чуть посолила соус, поперчила (я положила белый перец), добавила чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Хорошо все перемешала. Этого соуса должно хватить где-то на четыре шаурмы.
Все... теперь собираем шаурму. Кладем лаваш зажаристой стороной внутрь. На него с одно стороны кладем ложку томатного соуса... на него капусту с морковкой, помидор, огурчики... потом жареное куриное мясо... а потом уже на него сливочно-чесночный соус.
Сворачиваем все в рулет.
Теперь смотрите... надо нам со стороны шва шаурму запечатать, а не то, все развалится... Для этого берем обычный опрыскиватель для растений и прыскаем обычной водой на этот шов...
Разогреваем сухую сковороду хорошенько... у меня сковорода-гриль... Кладем шаурму швом вниз... обжариваем с двух сторон.
Очень вкусно получилось!
Приятного аппетита!
Много где я ее пробовала, и везде разный вкус от соуса, который туда кладут... Где майонез с чесноком, где смешивают сметану с майонезом и чесноком... либо же просто делают соус из кетчупа и майонеза... Но особенно мне нравится шаурма, где соус похож что-типа на смалец с чесноком... я все не понимала, как же его делают... а спросить стеснялась
А тут недавно покупали в нашем ТЦ "Прага" шаурму и там как раз оказался такой соус... Ну, я и поинтересовалась, а что это за соус, на майонез-то не похоже... На что продавец мне сказал, что этот соус сделан из сливочного масла... никакого майонеза, сметаны там нет...
Пришла домой, залезла в интернет... ну, нет рецепта такого соуса... пришлось самой делать что-то типа соуса Беарнез.
Давайте с самого начала... купила тонкий лаваш... дома разрезала его пополам с помощью ножниц.
Для начинки нашинковала свежую капусту... натерла к ней чуть морковки, ну буквально полштучки.
Свежий помидор разрезала пополам, а потом на тонкие дольки. Огурцы можно взять либо маринованные, либо соленые... я взяла свои маринованные, нарезала их на слайсы, а потом соломкой.
Куриную грудку нарезала соломкой. Посолила ее, поперчила и добавила для восточного колорита чуть молотой зиры
Жарила на разогретой с растительным маслом сковороде минут 15, помешивая...
А теперь приступим к соусам. Сделала два: томатный и сливочно-чесночный.
Для томатного соуса использовала рецепт от Нарене.
Мелко нарезать петрушку, кинзу, зеленый лук. Томатную пасту разбавить кипяченой водой до желаемой густоты, добавить нарезанную зелень, сок лимона (если любите уксус можно добавить его), много черного молотого перца. Проверить на вкус, добавить соли.
Для сливочно-чесночного соуса желтки сначала хорошо взбила с холодной кипяченой водой. Потом поставила ковшик с желтками на водяную баню и продолжала их взбивать минуты три...
Сняла с водяной бани, дала немного охладиться.
Добавила потом размягченное сливочное масло... Чуть посолила соус, поперчила (я положила белый перец), добавила чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Хорошо все перемешала. Этого соуса должно хватить где-то на четыре шаурмы.
Все... теперь собираем шаурму. Кладем лаваш зажаристой стороной внутрь. На него с одно стороны кладем ложку томатного соуса... на него капусту с морковкой, помидор, огурчики... потом жареное куриное мясо... а потом уже на него сливочно-чесночный соус.
Сворачиваем все в рулет.
Теперь смотрите... надо нам со стороны шва шаурму запечатать, а не то, все развалится... Для этого берем обычный опрыскиватель для растений и прыскаем обычной водой на этот шов...
Разогреваем сухую сковороду хорошенько... у меня сковорода-гриль... Кладем шаурму швом вниз... обжариваем с двух сторон.
Очень вкусно получилось!
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх