Семейная котлета
Для нелюбителей обжаривать котлеты - этот вариант их приготовления - большая удача. :lol: Саму идею подсмотрела в утренней телевизионной передаче. Делюсь с вами... :rolleyes:
Приготовление
1 кг мяса (на ваше усмотрение )
1 луковица
1-2 зубчика чеснока (по желанию)
1 стол.л. крахмала без горки
1 яйцо
соль, перец
Начинка:
В качестве начинки можно взять любые любимые продукты. Единственным обязательным условием является присутствие тертого сыра.
У меня была:
ветчина
сыр
кабачок
морковь
бекон
Мясо мелко порезать, добавить мелко нарезаннный и обжаренный лук и чеснок , яйцо , крахмал, посолить и поперчить по вкусу (можно добавить любимую резанную зелень) . Фарш хорошенько вымесить и дать постоять полчасика.
В это время шинкуем начинку или полосками и кубиками. Если вы хотите добавить в начинку лук, то его предварительо надо обязательно обжарить. Смесь осторожно перемешиваем. Так как я добавляла бекон,да и сыр достаточно соленый, то начинку я не солила.
Фарш еще раз вымесить и выложить ровным тонким слоем на смазанную раст. маслом бумагу для выпечки. В середину мясного пласта выложить начинку и при помощи бумаги завернуть ее в мясной фарш. Получится вот такая большая котлета.
Запекать при 200 гр около 30-40 минут (в зависимости от возможностей вашей духовки и желаемой румяности котлеты).
Переложить на блюдо, украсить, и подавать к столу.
Приятного аппетита!
1 луковица
1-2 зубчика чеснока (по желанию)
1 стол.л. крахмала без горки
1 яйцо
соль, перец
Начинка:
В качестве начинки можно взять любые любимые продукты. Единственным обязательным условием является присутствие тертого сыра.
У меня была:
ветчина
сыр
кабачок
морковь
бекон
Мясо мелко порезать, добавить мелко нарезаннный и обжаренный лук и чеснок , яйцо , крахмал, посолить и поперчить по вкусу (можно добавить любимую резанную зелень) . Фарш хорошенько вымесить и дать постоять полчасика.
В это время шинкуем начинку или полосками и кубиками. Если вы хотите добавить в начинку лук, то его предварительо надо обязательно обжарить. Смесь осторожно перемешиваем. Так как я добавляла бекон,да и сыр достаточно соленый, то начинку я не солила.
Фарш еще раз вымесить и выложить ровным тонким слоем на смазанную раст. маслом бумагу для выпечки. В середину мясного пласта выложить начинку и при помощи бумаги завернуть ее в мясной фарш. Получится вот такая большая котлета.
Запекать при 200 гр около 30-40 минут (в зависимости от возможностей вашей духовки и желаемой румяности котлеты).
Переложить на блюдо, украсить, и подавать к столу.
Приятного аппетита!
:)
Комментарии
Alisa
Кулинар
Наверх
Раечка
:)
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Раечка
:)
Наверх
Джонни
Кулинар
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Gasja
мечта
Наверх
Незнакомка1
Наталья
Наверх
leker
Пользователь
Наверх
настенка-сластенка
Пользователь
Наверх
Раечка
:)
Наверх
Merily
Пользователь
Наверх