Котлета "Папараць кветка"
Это блюдо белорусской кухни, название переводится как "Цветок папоротника".
Такие котлеты мы ели в Минске, во время прошлогоднего отдыха в Белорусии.
Рецепт был найден на сайте белорусской кухни, автор FarHai.
Приготовление
Для приготовления понадобится:
Филе куриное 700 г, луковица небольшая 1 шт., яйца (одно в фарш, второе для панировки) 2 шт., соль по вкусу, сыр типа Российского 150 г, масло сливочное 50 г, сухари панировочные (или хлебные крошки)
Для начала готовим начинку: сыр и масло натираем на крупной терке, перемешиваем, убираем в пакет и кладем в холодильник.
Затем делаем фарш: куриное филе вместе с луковицей дважды пропускаем через мясорубку, добавляем яйцо, соль и вымешиваем.
Приступаем к изготовлению котлет: из сырно-масляной смеси лепим небольшую колбаску, кладем ее на лепешку из фарша, сверху накрываем лепешкой поменьше, закрываем бока и формуем котлету. Для того, чтобы работатать с этим фаршем было легче, время от времени оукнайте руки в воду.
Котлету обмакиваем во взбитое яйцо, а затем обваливаем в сухарях или хлебных крошках.
Нагреваем в сковороде растительное масло, масла должно быть много, и обжариваем котлеты до золотистого цвета.
Выкладываем обжаренные котлеты в форму для запекания и ставим в духовку. Запекать нужно при 170 градусах около 30 минут.
Подавать с любым гарниром.
Как пишет автор - "Отламываем кусочек котлеты, окунаем его в вытекающее из серединки сливочное масло и нежный растаявший сыр. Причем сыр тут не тянется нескончаемой лентой и не застывает комком, а превращается в нежный масляно-сырный соус."
Как видите, у меня сыр не превратился в соус, у нас, к сожалению, сейчас часто попадается сыр, который плохо плавится. Но несмотря на это, котлеты были вкусными, хотя и суховатыми, на мой вкус (для мужа было в самый раз).
Приятного аппетита!
Филе куриное 700 г, луковица небольшая 1 шт., яйца (одно в фарш, второе для панировки) 2 шт., соль по вкусу, сыр типа Российского 150 г, масло сливочное 50 г, сухари панировочные (или хлебные крошки)
Для начала готовим начинку: сыр и масло натираем на крупной терке, перемешиваем, убираем в пакет и кладем в холодильник.
Затем делаем фарш: куриное филе вместе с луковицей дважды пропускаем через мясорубку, добавляем яйцо, соль и вымешиваем.
Приступаем к изготовлению котлет: из сырно-масляной смеси лепим небольшую колбаску, кладем ее на лепешку из фарша, сверху накрываем лепешкой поменьше, закрываем бока и формуем котлету. Для того, чтобы работатать с этим фаршем было легче, время от времени оукнайте руки в воду.
Котлету обмакиваем во взбитое яйцо, а затем обваливаем в сухарях или хлебных крошках.
Нагреваем в сковороде растительное масло, масла должно быть много, и обжариваем котлеты до золотистого цвета.
Выкладываем обжаренные котлеты в форму для запекания и ставим в духовку. Запекать нужно при 170 градусах около 30 минут.
Подавать с любым гарниром.
Как пишет автор - "Отламываем кусочек котлеты, окунаем его в вытекающее из серединки сливочное масло и нежный растаявший сыр. Причем сыр тут не тянется нескончаемой лентой и не застывает комком, а превращается в нежный масляно-сырный соус."
Как видите, у меня сыр не превратился в соус, у нас, к сожалению, сейчас часто попадается сыр, который плохо плавится. Но несмотря на это, котлеты были вкусными, хотя и суховатыми, на мой вкус (для мужа было в самый раз).
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
ЕВа
Пользователь
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
ЕВа
Пользователь
Наверх