Свинина с кедровыми орешками

Ингредиенты

  • Свиное филе
  • петрушка
  • кедровые орешки
  • лимон
  • мед
  • ОМ
  • мука
  • специи
Это блюдо для любителей мяса со сладким соусом. Мне и сыну понравилось, а муж съел мясо и сказал, чтобы больше не делала мясо с козинками...

Приготовление

Нарезать свинину ломтиками по 2 см. Присыпать ее приправленной специями мукой, чтобы она слегка покрывала мясо. Крупно порубить петрушку. Разогреть в большой сковороде 1 ст. л. оливкового масла, обжаривать мясо по 3 минуты с каждой стороны, пока не подрумянится. Положить свинину в посуду с крышкой и держать в теплом месте. Добавить в сковороду еще 1 ст. л. масла, орехи и жарить до золотистого цвета. Затем добавить лимонную цедру, сок и мед. Немного проварить соус, помешивая, затем положить в сковороду свинину и посыпать петрушкой. Готовить 3 минуты, переворачивая мясо, пока хорошенько не разогреется.  

Приятного аппетита!

Источник: журнал "Гастрономъ"
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 22 ноя 2005 00:00

  • Просмотров — 50932
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 12 окт 2014
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 1
Пн, 20 июл 2020 15:09
Любопытное сочетание, будем пробовать, если найдем орешков...Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели