Свиные ребра в духовке

Ингредиенты

  • свиные ребра - 700 гр.
  • томатная паста - 70 гр.
  • соевый соус - 1 ст.ложка
  • мед - 1 ч.ложка
  • лимонный сок - 2 ст.ложки
  • сушеный чеснок - 1 ч.ложка
  • растительное масло - 1 ст.ложка
  • соль, молотый черный перец по вкусу

Приготовление

Сначала надо приготовить маринад. Смешиваем томатную пасту, растительное масло, соевый соус, мед и лимонный сок. Добавляем сушеный чеснок, соль, молотый черный перец.
Натираем этим маринадом ребра.
 

 
Затягиваем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь.
На следующий день разрезаем ребрышки порционно.
Завертываем их в фольгу.
Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке час. Затем открываем фольгу, повышаем температуру до 200-220 грудусов и запекаем еще минут 10.
 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 101 885
  • Рейтинг автора 5 285
  • Блог 4
  • Рецепты 1742
Ср, 18 янв 2023 01:46

  • Просмотров — 178
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 977
  • Рейтинг автора 30
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 61
Ср, 18 янв 2023 05:01
Emerald, ух, какой простой рецепт! А маринад вообще отпад! Я раньше для курочки делала нечто подобное, только без мёда. Надо и такой вариант маринада опробовать.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 101 885
  • Рейтинг автора 5 285
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1742
Чт, 19 янв 2023 00:36
Ольга-Алёнушка, так я в последнее время и готовлю все простое Smile когда болеешь, вообще не охота ничего делать...
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 977
  • Рейтинг автора 30
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 61
Чт, 19 янв 2023 01:54
Emerald, это точно. Мы почти весь декабрь с сыном на полуфабрикатах сидели (пельмешки, варенички, макарошки) или пиццу заказывали, ну и готовые салатики без заправок брали (сами дома по своему вкусу заправляли) Embarassed .
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Лучшие авторы недели