Груши фаршированные мясом от Леваны Розенфельд
Приготовление
На 10-12 порций :
- 10-12 крупных твердых груш ,
- 500 гр мяса(телятина+баранина) ,
- 2 яйца ,
- 2-3 столовые ложки панировочных сухарей ,
- соль ,
- черный перец .
Для соуса :
- 2 стакана сухого красного вина ,
- 1 стакан сладкого красного вина ,
- 1-2 столовые ложки сахара ,
- четверть чайной ложки соли ,
- 2-3 палочки корицы ,
- 2 столовые ложки горошин перца ,
- 2-3 гвоздики ,
- пучок свежей мяты .
Жаростойкий противень.
Приготовление :
1. Делаем фарш из мяса ,перемешиваем с яйцами и сухарями .
Солим ,перчим .Оставляем на 10 минут .
1. Груши можно разрезать поперек и делать с колпачком ,
можно разрезать вдоль и сделать лодочки.
Очищаем от косточек ,делаем углубление и наполняем
начинкой . Раскладываем на противень .
2. Смешиваем инградиенты соуса и заливаем груши .
Закрываем форму фольгой и запекаем при т=180 гр 30 мин.
3. Вынуть форму ,слить соус и варить в маленькой кастрюльке
с добавлением 1 чайной ложки крахмала до загустения.
Процеживаем соус.
4. На тарелку положить грушу и полить соусом. Украсить мятой.
Примечание :
делала только 6 штук-на пробу.Вкусно!
- 10-12 крупных твердых груш ,
- 500 гр мяса(телятина+баранина) ,
- 2 яйца ,
- 2-3 столовые ложки панировочных сухарей ,
- соль ,
- черный перец .
Для соуса :
- 2 стакана сухого красного вина ,
- 1 стакан сладкого красного вина ,
- 1-2 столовые ложки сахара ,
- четверть чайной ложки соли ,
- 2-3 палочки корицы ,
- 2 столовые ложки горошин перца ,
- 2-3 гвоздики ,
- пучок свежей мяты .
Жаростойкий противень.
Приготовление :
1. Делаем фарш из мяса ,перемешиваем с яйцами и сухарями .
Солим ,перчим .Оставляем на 10 минут .
1. Груши можно разрезать поперек и делать с колпачком ,
можно разрезать вдоль и сделать лодочки.
Очищаем от косточек ,делаем углубление и наполняем
начинкой . Раскладываем на противень .
2. Смешиваем инградиенты соуса и заливаем груши .
Закрываем форму фольгой и запекаем при т=180 гр 30 мин.
3. Вынуть форму ,слить соус и варить в маленькой кастрюльке
с добавлением 1 чайной ложки крахмала до загустения.
Процеживаем соус.
4. На тарелку положить грушу и полить соусом. Украсить мятой.
Примечание :
делала только 6 штук-на пробу.Вкусно!
модератор
Комментарии
Svetlay
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
дульсинея
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
A la cake
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
NataliA89
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх