Говяжий хвост с черносливом
Приготовление
Говяжий хвост,
Сельдерей черешковый-1-2 штуки,
Лук ,
Чеснок,
Помидоры в собственном соку,
Чернослив,
Соль,перец,
Вода или бульон,
Мука.
Говяжий хвост нарезаем по суставу,хорошо промываем, заливаем холодной водой и оставляем на пол часа. Потом воду сливаем, обсушиваем. Обваливаем в муке.В хорошо разогретом масле обжариваем кусочки хвоста со всех сторон. Закрываем крышкой и тушим на небольшом огне. В процессе приготовления добавляем понемногу горячую воду или бульон. Будем тушить его долго, часа три. Через пол часа добавляем измельченные помидоры вместе соком. Хвост у меня не большой, поэтому добавила половину 800-граммовой банки. Еще через час добавляем лук, сельдерей. У меня был мелкий лук, добавила целиком.И за пол часа до окончания приготовления ( когда мясо будет готово, оно легко отделяется от косточки само) добавляем соль, перец, чернослив и сельдерей. Готовое блюдо подаем сразу, можно с картофелем, а можно с салатом из овощей.
Приятного
Сельдерей черешковый-1-2 штуки,
Лук ,
Чеснок,
Помидоры в собственном соку,
Чернослив,
Соль,перец,
Вода или бульон,
Мука.
Говяжий хвост нарезаем по суставу,хорошо промываем, заливаем холодной водой и оставляем на пол часа. Потом воду сливаем, обсушиваем. Обваливаем в муке.В хорошо разогретом масле обжариваем кусочки хвоста со всех сторон. Закрываем крышкой и тушим на небольшом огне. В процессе приготовления добавляем понемногу горячую воду или бульон. Будем тушить его долго, часа три. Через пол часа добавляем измельченные помидоры вместе соком. Хвост у меня не большой, поэтому добавила половину 800-граммовой банки. Еще через час добавляем лук, сельдерей. У меня был мелкий лук, добавила целиком.И за пол часа до окончания приготовления ( когда мясо будет готово, оно легко отделяется от косточки само) добавляем соль, перец, чернослив и сельдерей. Готовое блюдо подаем сразу, можно с картофелем, а можно с салатом из овощей.
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх