Хамир хасип на сковороде

Ингредиенты

  • для теста:
  • 1 - яйцо
  • 100 мл - воды
  • 1 ст.- муки ( у меня ушло чуть больше)
  • немного растительного масла
  • 300 г - фарша ( у меня из постной свинины )
  • 1 - луковица
  • соль ,перец по вкусу
  • от себя добавила еще в фарш немного вегеты, молотого кориандра и немного холодной водички для сочности
  • для соуса:
  • 1- луковица
  • 1 - морковка
  • 1 - красный сладкий перец
  • 3-4 - картошки
  • 2 шт - помидоров ( у меня замороженные)
  • соль, перец по вкусу
  • горячая вода
  • от себя добавила половину ч.л. сахара, вегету, паприку, сухой чеснок, куркуму , молотый пажитник и пару лавровых листиков

Приготовление

Очень вкусное блюдо! Да простят меня узбеки, но рецепт я изменила под свой вкус...В блюде использовала фарш из свинины и специи добавила свои любимые, а в остальном придерживалась рецепта...
 
Свинину прокрутила в блендере и потом в нем же измельчила луковицу, но не в пюре, а покрупнее. Выложила в миску, добавила соль, перец, кориандр, вегету , холодную воду и хорошо перемешала.
Из воды ,муки, яйца и масла замесила мягкое эластичное тесто ,накрыла полотенцем и оставила минут на 10.По рецепту маслом смазывают уже раскатанное тесто ,а я бухнула масло прямо в тесто при замесе...Получилось очень даже неплохо.
Овощи почистила и порезала- картофель ломтикам и(не мелко) ,лук полукольцами ,морковь кружочками и половинками кружочков , с помидоров сняла кожицу и порезала кубиком, перец кусочками.
В сотейник налила немного растительного масла и слегка обжарила сначала лук с морковкой, предварительно посыпав их сахаром и вегетой ,затем добавила сладкий перчик, затем помидоры, затем картофель. Затем влила горячую воду из чайника , чтобы она была на одном уровне с овощами. Добавила все специи и оставила на маленьком огне под крышкой. Пока тушились овощи, я тонко раскатала тесто ,порезала его на полоски шириной примерно 6,5 - 7 см, на край каждой полоски положила немного фарша и свернула треугольники. Лишнее тесто отрезала .Из одной полоски получается два треугольника с фаршем. Можно тесто порезать на квадраты и сделать трубочки с фаршем, а не треугольники - как больше нравится .Готовые треугольники выложить на овощи прямо в соус, при необходимости подлить водички( она должна доходить до середины треугольников) ,довести до кипения и тушить на маленьком огне под крышкой минут 20.
 

 
Вот такая красота получилась! И на тарелочке...
 

 
Вкусно, ароматно ,сытно!
Приятного аппетита!
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Рецепты 880
Пт, 9 июн 2023 22:56

  • Просмотров — 1567
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Сб, 10 июн 2023 03:04
Вот такая красота получилась! И на тарелочке...
Вкусно, ароматно ,сытно!
Хочу, хочу, хочу, хочу!!!
Mila55, Мила, рецептик присмотрела и припрятала в своих закладочках. Спасибо за вкусняшечку! Попробую ещё и с куриным фаршем.
Отредактировано 10 июн 2023 03:12, Ольга-Алёнушка
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 10 июн 2023 16:52
Ольга-Алёнушка, Очень вкусно получилось .Думаю, что с куриным тоже получится неплохо.Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели