Хамир хасип на сковороде
Приготовление
Очень вкусное блюдо! Да простят меня узбеки, но рецепт я изменила под свой вкус...В блюде использовала фарш из свинины и специи добавила свои любимые, а в остальном придерживалась рецепта...
Свинину прокрутила в блендере и потом в нем же измельчила луковицу, но не в пюре, а покрупнее. Выложила в миску, добавила соль, перец, кориандр, вегету , холодную воду и хорошо перемешала.
Из воды ,муки, яйца и масла замесила мягкое эластичное тесто ,накрыла полотенцем и оставила минут на 10.По рецепту маслом смазывают уже раскатанное тесто ,а я бухнула масло прямо в тесто при замесе...Получилось очень даже неплохо.
Овощи почистила и порезала- картофель ломтикам и(не мелко) ,лук полукольцами ,морковь кружочками и половинками кружочков , с помидоров сняла кожицу и порезала кубиком, перец кусочками.
В сотейник налила немного растительного масла и слегка обжарила сначала лук с морковкой, предварительно посыпав их сахаром и вегетой ,затем добавила сладкий перчик, затем помидоры, затем картофель. Затем влила горячую воду из чайника , чтобы она была на одном уровне с овощами. Добавила все специи и оставила на маленьком огне под крышкой. Пока тушились овощи, я тонко раскатала тесто ,порезала его на полоски шириной примерно 6,5 - 7 см, на край каждой полоски положила немного фарша и свернула треугольники. Лишнее тесто отрезала .Из одной полоски получается два треугольника с фаршем. Можно тесто порезать на квадраты и сделать трубочки с фаршем, а не треугольники - как больше нравится .Готовые треугольники выложить на овощи прямо в соус, при необходимости подлить водички( она должна доходить до середины треугольников) ,довести до кипения и тушить на маленьком огне под крышкой минут 20.
Вот такая красота получилась! И на тарелочке...
Вкусно, ароматно ,сытно!
Приятного аппетита!
Свинину прокрутила в блендере и потом в нем же измельчила луковицу, но не в пюре, а покрупнее. Выложила в миску, добавила соль, перец, кориандр, вегету , холодную воду и хорошо перемешала.
Из воды ,муки, яйца и масла замесила мягкое эластичное тесто ,накрыла полотенцем и оставила минут на 10.По рецепту маслом смазывают уже раскатанное тесто ,а я бухнула масло прямо в тесто при замесе...Получилось очень даже неплохо.
Овощи почистила и порезала- картофель ломтикам и(не мелко) ,лук полукольцами ,морковь кружочками и половинками кружочков , с помидоров сняла кожицу и порезала кубиком, перец кусочками.
В сотейник налила немного растительного масла и слегка обжарила сначала лук с морковкой, предварительно посыпав их сахаром и вегетой ,затем добавила сладкий перчик, затем помидоры, затем картофель. Затем влила горячую воду из чайника , чтобы она была на одном уровне с овощами. Добавила все специи и оставила на маленьком огне под крышкой. Пока тушились овощи, я тонко раскатала тесто ,порезала его на полоски шириной примерно 6,5 - 7 см, на край каждой полоски положила немного фарша и свернула треугольники. Лишнее тесто отрезала .Из одной полоски получается два треугольника с фаршем. Можно тесто порезать на квадраты и сделать трубочки с фаршем, а не треугольники - как больше нравится .Готовые треугольники выложить на овощи прямо в соус, при необходимости подлить водички( она должна доходить до середины треугольников) ,довести до кипения и тушить на маленьком огне под крышкой минут 20.
Вот такая красота получилась! И на тарелочке...
Вкусно, ароматно ,сытно!
Приятного аппетита!
Леди-метеор
Комментарии
Ольга-Алёнушка
Алёшка с поварёшкой
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх