Торт на сковороде.

Ингредиенты

  • сгущенка
  • яйца
  • сода
  • мука
  • молоко
  • сахар
  • масло сливочное.
Рецепт с сэй7. Автор публикации Aliy.

Приготовление

Рецепт автора, фото мое.
 
"Итак, для коржей нам понадобится:
1 баночка сгущенки,
1 яйцо,
1 ч. л. соды (погасить уксусом),
3 ст. муки
 
Замешиваем тесто (оно получается мягким) чтобы не прилипало к рукам и хорошо раскатывалось (аккуратнее, не переложите муки, иначе будут твердые коржи). Ставим на плиту сковородку для разогрева. Тесто делим на 8 частей, раскатываем по размеру чуть больше диаметра сковороды, накалываем в нескольких местах вилкой и выкладываем на сухую разогретую сковороду. Через минутку переворачиваем (коржи жарятся очень быстро, так что надо следить чтобы не подгорели). Снятый корж обрезать (обрезки потом пойдут на посыпку торта). У меня на замес теста и выпечку коржей уходит максимум 30 минут.
 
Крем заварной:
0,5 л молока,
4 ст. л. муки,
2 яйца,
1,5 ст. сахара,
1 пачка ванильного сахара
200 г сливочного масла или маргарина
 
Примечание автора: вместо 4 ст. ложек муки я взяла 2 ст. ложки (с горкой). И вместо 1,5 стакана сахара взяла 1 стакан сахара.
 
Значит, все ингредиенты сложить в кастрюльку (кроме сливочного масла), взбить венчиком и на медленном огне варить, помешивая, до загустения. В готовый горячий крем добавить масло и взбить миксером. Смазать коржи горячим кремом.
 
Все! В общей сложности за час у вас готов тортик! Дайте ему часок постоять пропитаться и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!"
 
А теперь мои комментарии.
 
Вместо соды в тесто положила 2 ч.л. разрыхлителя. Перекладывала коржи на сковородку руками, вилкой не накалывала. Сначала пыталась раскатать тесто без муки, чтобы "не забить", но для перекладывания это дохлый номер, поэтому сыпьте при раскатке муку, не скупясь. Эта попытка отняла у меня много времени. С мукой коржи катались, как по маслу. Сначала испекла коржи, потом делала крем. Коржи пекутся очень быстро, не зевайте и не считайте ворон Laughing У меня получилось 7 коржей, диаметр сковороды 21-22 см. Но в следующий раз буду потоньше раскатывать тесто, чтобы 8 коржиков вышло.
Крем я делала из литра молока с использованием 360 г сливочного масла (маргарин не употребляем), имхо, кол-во масла или вообще его наличие в креме каждый варьирует под свой вкус, сахара положила 360-400г (взвешивала, но не записала, поэтому и не помню точно). Больше сахара точно не нужно, на наш вкус. Муку для крема подрумянила на сковороде, чтобы у крема появился характерный вкус. С кол-вом крема не прогадала!!! А вот если вы любите сухие торты, то кол-во крема и время пропитки можете уменьшить. Коржи не придавливала, чтобы весь крем между ними оставался.
На приготовление торта ушло 2 часа, но было бы гораздо меньше, если начала бы раскатывать коржи сразу на муке.
Торт стал гораздо вкуснее через полутора суток: и вкус раскрылся, и влажность бОльшая появилась. А через двое суток это просто песня! Так что, я теперь буду делать этот тортик минимум за сутки до чаепития. Нам всем очень понравился этот торт! Прост в приготовлении, но на праздничный стол его не стыдно поставить, потому что ВКУСНО!!! Теперь мне на дачу точно не нужно покупать духовку, тортики буду на сковороде делать.
.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 
ПыСы: торт был пробным, предназначался для домашнего чаепития, поэтому украшательством не отличается. Верхний корж меньше по диаметру, т.к. изначально он должен был стать крошкой, но тогда бы были остатки крема.
Кулинар
  • Регистрация 16.09.2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 39
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Ср, 6 апр 2011 14:57

  • Просмотров — 41821
  • Комментариев — 27
  • Оценок — 11
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 4

Комментарии

1 2
Пользователь
  • Регистрация 5 янв 2011
  • Индекс активности 49
  • Рейтинг автора 0
  • Город Neumünster
Ср, 6 апр 2011 15:57
otli4no! doraqaja spasibo za re4ept Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 700
  • Рейтинг автора 4 974
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1544
Ср, 6 апр 2011 22:55
Спасибо за рецептик!!!!!! Суперский тортик получился Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2010
  • Индекс активности 147
  • Рейтинг автора 9
  • Рецепты 1
Ср, 6 апр 2011 23:20
Очень интересный рецет!!! Не очень сложный в приготовлении. Обязательно попробую. Good
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 39
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Чт, 7 апр 2011 11:02
eliza73, на здоровье Smile Буду рада, если понравится Smile
Emerald, пожалуйста Smile Да, он очень и очень хорош, несмотря на свою простоту.
Плюшка88, из-за несложности и вкусности решила все-таки его опубликовать Smile Жду отзывов Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Чт, 7 апр 2011 12:33
Какой оригинальный тортик!
Особенно в жару, когда к духовке и близко подойти страшно - самое то!
Спасибо! Smile
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 281
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Чт, 7 апр 2011 14:23
Smile, вот так идея!!!Отлично!
Пользователь
  • Регистрация 7 май 2010
  • Индекс активности 155
  • Рейтинг автора 17
  • Город Нижний Новгород
  • Рецепты 11
Чт, 7 апр 2011 18:25
Супер Smile
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 482
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Чт, 7 апр 2011 21:31
ой, это наверное замечательный подарок тем, у кого нет, ну или поломалась духовка, а сладенького невмоготу хочецццаааа Very Happy Good
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Пт, 8 апр 2011 15:38
Мне тоже понравилась идея со сковородой, уже где-то слышала. но не видела!! А здесь наглядный пример!! Very Happy
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Пт, 8 апр 2011 17:45
Smile, Наташ, тортик супер!!! Good
Пользователь
  • Регистрация 7 апр 2011
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
  • Город Удомля
Пт, 8 апр 2011 22:39
замечательный рецепт! Мы такой с девчонками ещё когда в школе учились,пекли! лет этак 14 назад.... Всегда получался..Спасибо Вам,напомнили запах и вкус детства Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 39
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Сб, 9 апр 2011 08:54
Нкмолодая мамочка, да, для жары самое оно Smile
Маруся Андрюшина, мне тоже понравилась Wink
ОксанаНН, спасибо Very Happy
Goldchen, даже если ничего не сломалось, все равно здорово, быстро и вкусно Laughing Но для тех у кого сломалась духовка или ее просто нет, то этот рецепт, конечно - просто находка!
Юльяна Б., а я как только увидела, сразу и сделала Smile Часто не совпадают мои вкусы с большинством, которое положительно отзывается о рецепте, а тут все совпало, чему я очень рада, поэтому и поделилась рецептиком Smile
chis-alla, спасибо, Алл!!! Very Happy
ОлесяК, на здоровье Smile Вот какой ностальгический рецептик, оказывается Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 759
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Сб, 9 апр 2011 18:30
Smile, Very Happy Натусь!!! Ух ты! Я читала о таком тортике, но не готовила. А ты так красиво и вкусно его расписываешь! Очень красивая фотография торта - беленький, как снежинка. Very Happy Если летом захочется чего-то, чтобы не печь, то вспомню о твоем тортике. Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 39
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Вс, 10 апр 2011 21:29
Черешня, Ириш, надеюсь, что ты не разочаруешься, если попробуешь этот тортик Very Happy
трудяжечка:))
  • Регистрация 14 мар 2010
  • Индекс активности 2 485
  • Рейтинг автора 79
  • Город Камчатский край
  • Блог 16
  • Рецепты 32
Ср, 13 апр 2011 15:03
Smile, Натуся, какая здоровская идея!!!! Надо попробовать!!! А тортик хоть
был пробным, предназначался для домашнего чаепития, поэтому украшательством не отличается.
но какой же он красивый и аппетитный, и коржиков так много!!!! Я кстати, все тортики больше люблю сутки на вторые!!!!
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 759
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 11 май 2011 16:57
Smile, Very Happy Натуся! Мажу уже твой торт!!! Very Happy Very Happy Very Happy
 
Захотелось тортика... правда шоколадный хотела с кремом из сгущенки с маслом и какао... Ага!!! Laughing
Смотрела я смотрела на ту сгущенку и решила не греть духовку, а попробовать. Very Happy
Первый корж подгорел, по закону жанра... Перегрела сковородку. Я этот корж потом смолола в порошок и посыплю торт сверху. Огонь прикрутила и остальные коржики пекла на слабом огне до румяности. Они такие мягенькие, оказывается! Я думала, что будут сухие. Мне так понравилось их печь. Very Happy По этому поводу уже облазила пол-инета и определила, что обычный медовик тоже можно на сковородке жарить и не греть духовку. (А моя мама коржи для медовика приловчилась за 2 минуты в микроволновке печь). Плюс еще песочное тесто получается на сковороде, сметанное тонким слоем... Вобщем любое, которое не ломается. Rolling Eyes
Крем я сварила свой любимый без яиц, на крахмале. Вообщем мажу... Потом принесу отчет. Razz
Отредактировано 11 май 2011 16:57, Черешня
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 759
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Чт, 12 май 2011 13:47
Smile, Very Happy Пришла с отзывом. Фото позже.
Отличный домашний торт!!!! На сегодняшний день он действительно стал вкуснее. Very Happy
Из замечаний к нему...заварной крем слабо пропитывает коржи. Ну, в принципе, заварной крем и не должен пропитывать тесто - наполеон, заварные пирожные и пр. Мне очень понравился вкус всего торта в целом, но какой-то у него просто сладкий вкус. Нужна какая-то добавка... типа измельченных орешков или ягод.
Мне кажется, что если его пропитать сметанным кремом, именно пропитать, то он станет отличным сметанником! Very Happy Я обязательно попробую этот же рецепт, только со сметанкой.
Натуся, спасибо за тортик!!! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 39
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Ср, 18 май 2011 14:07
Черешня, спасибо, Ириш, за отзыв. Да, а мне он очень понравился своей простотой вкуса корж+заварной крем. Я обожаю заварной крем Laughing Ты крема делала какую порцию?
Тут все зависит от структуры коржей, их, мне кажется, и сметанный крем не особо пропитает. Возможно, получится неплохо, если коржи "накачать" сиропом через шприц, но делать это уже надо после того, как торт постоит какое-то время, а то разъедутся коржи с кремом.
Я тут пекла коржи на сковороде, по структуре похожие на медовик, но шоколадные. От сковороды отлипали отвратительно. Крем сделала заварной на сгущенке без яиц. Было очень вкусно!!!!!! Даже мой папа - не фанат выпечки - воскликнул "Очень вкусный торт!".
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 759
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 18 май 2011 16:46
Smile, Very Happy Натуся, я тебе наконец-то донесла фотографию.
 

 
У меня коржи были очень мягкие, хоть в рулетик сворачивай. Обязательно попробую торт еще раз, только со сметанным кремом и тогда отпишусь тут как получится. Кстати вот... по поводу коржей, которые разъезжаются, я теперь их буду собирать в форме для торта, чтобы бока были подпернуты. Very Happy
А, и крема у меня был почти литр. Smile
 
Нам тортика хватило ровно на два дня. Very Happy Обжоры.
Зато теперь открыто новое поле для деятельности и лето впереди. Smile
 
Спасибо, Натуся!!! Air_kiss
Отредактировано 18 май 2011 16:47, Черешня
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 39
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Ср, 18 май 2011 19:52
Черешня, оооо! КАКОЙ РАЗРЕЗ!!!!! Коржи очень пушистые! СУПЕР!!! Спасибо, Иришик!!!!
А у тебя разъезжались коржи при сборке?
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 759
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Чт, 19 май 2011 13:09
Smile, Very Happy Thank_you Это тебе спасибо, Натусь! Если бы не ты, то я бы на, наверное, и не решилась его приготовить.
Коржи у меня разъезжались, но не сильно. Я уверена, что это оттого, что сам заварной крем скользкий и не создан для пропитки - заварные и наполеоны он-то не должен сильно пропитывать. Но в следующий раз, когда буду делать, то поставлю бортик от тортовницы на всякий случай. Smile
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 39
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Чт, 19 май 2011 18:53
Черешня, а у меня ни наполеон, ни этот не разъезжаются Surprised Я делаю наполеон с заварным кремом и он всегда "мокрый". Мне кажется, что масляный крем наполеоны, как раз, не пропитывает.
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 759
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 20 май 2011 11:17
Smile, Surprised Наполеон у меня тоже не разъезжается, но у него коржи более ... (по украински - цупкие Blinking ) ... наверное цепкие, что-ли. Она хватаются и за крем и друг за друга, потому что неровные.
А в этом у меня очень ровные были коржи, мягкие, как бисквиты, и они не могли удержаться. Плюс тонкие и легкие были - может веса не хватало, чтобы придавиться к крему? Surprised
Пользователь
  • Регистрация 2 окт 2012
  • Индекс активности 11
  • Рейтинг автора 4
  • Город Остров Псковская обл
  • Рецепты 2
Ср, 31 окт 2012 10:59
Спасибо большое за рецептик !!! Моей семье очень понравился, а мне темболее, приготовление оч простое !!!)
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 39
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Пт, 22 мар 2013 16:58
Idemka, на здоровье! Очень красивый и аппетитный получился Smile А в прослойке какие-то ягодки есть? Rolling Eyes
1 2

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт