Кабачки, запеченные с фаршем
Приготовление
Еще один вкусный рецептик из кабачков....
2-3 - молоденьких кабачка ( если крупные,то почистить и убрать семена)
1 - луковица
1 - морковка
2 - помидора (крупненьких)
250-300 г - куриного фарша( можно любого)
зелень
соль,перец,приправки любимые( у меня уцхо-сунели,сухой чеснок,паприка и приправа для курицы)
мука для панировки
Заливка:
100г (примерно)- сметаны ( у меня было чуть поменьше,поэтому добавила майонез)
2 - яйца
соль по вкусу
100г(примерно)- сыра
Овощи помыть и почистить.У меня кабачки молоденькие,поэтому я их не чистила.Лук порезать,морковку потереть на крупной терке,кабачки порезать кружочками,зелень порубить,один помидор порезать кубиками,а второй тонкими кружочками.
Лук с морковкой обжарить на растительном масле,добавить помидоры и жарить до мягкости помидоров.К овощам добавить фарш и обжарить все вместе,затем добавить соль,перец,приправки и зелень.Готовить еще буквально 1-2 минутки и выключить.
Кабачки посолить,обвалять в муке,обжарить с двух сторон.Выложить половину кабачков в форму для запекания
Дальше слой фарша с овощами
Дальше вторую половину кабачков и помидоры.Слега посолить и поперчить.
Для заливки взбить слегка сметану с яйцами,посолить по вкусу ,ложкой вмешать половину тертого сыра.Залить запеканку и сверху посыпать оставшимся сыром
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до румяной корочки.Я заболталась с подругой по телефону и чуть передержала...Но на вкусе это особо не отразилось.
Вот такая вкуснятина....
Приятного аппетита!!!
2-3 - молоденьких кабачка ( если крупные,то почистить и убрать семена)
1 - луковица
1 - морковка
2 - помидора (крупненьких)
250-300 г - куриного фарша( можно любого)
зелень
соль,перец,приправки любимые( у меня уцхо-сунели,сухой чеснок,паприка и приправа для курицы)
мука для панировки
Заливка:
100г (примерно)- сметаны ( у меня было чуть поменьше,поэтому добавила майонез)
2 - яйца
соль по вкусу
100г(примерно)- сыра
Овощи помыть и почистить.У меня кабачки молоденькие,поэтому я их не чистила.Лук порезать,морковку потереть на крупной терке,кабачки порезать кружочками,зелень порубить,один помидор порезать кубиками,а второй тонкими кружочками.
Лук с морковкой обжарить на растительном масле,добавить помидоры и жарить до мягкости помидоров.К овощам добавить фарш и обжарить все вместе,затем добавить соль,перец,приправки и зелень.Готовить еще буквально 1-2 минутки и выключить.
Кабачки посолить,обвалять в муке,обжарить с двух сторон.Выложить половину кабачков в форму для запекания
Дальше слой фарша с овощами
Дальше вторую половину кабачков и помидоры.Слега посолить и поперчить.
Для заливки взбить слегка сметану с яйцами,посолить по вкусу ,ложкой вмешать половину тертого сыра.Залить запеканку и сверху посыпать оставшимся сыром
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до румяной корочки.Я заболталась с подругой по телефону и чуть передержала...Но на вкусе это особо не отразилось.
Вот такая вкуснятина....
Приятного аппетита!!!
Леди-метеор