Геркулесовые котлеты.
Приготовление
Рецепт бабушки одной моей знакомой из России.
Неожиданно для меня самой получилось очень вкусно, просто и самое главное экономно.
Можно накормить целую ораву, имея небольшое количество мяса ( правда, количество крупы будет при этом варьировать).
Состав
овсянка - "геркулес" - около стакана
мясо - 300 гр.
лук - 1 шт.
соль
суповой кубик со вкусом курицы или вегетта
Растворить в тёплой воде ( 0.5 ст) кусочек супового кубика ( у меня вегетта) и залить геркулес, так чтобы вода только покрывала крупу, без видимых лужиц.
Обжарить мелкопорезанную луковицу, добавить фарш и готовить до готовности с вашими любимыми специями - у меня соль, перец, орегано и майоран.
На разогретую сковороду с маслом выкладываем ложкой геркулес. Формируем лепёшку.
На её середину - около 2 ст.л. фарша.
Сверху 2 ст.л. крупы.
Поджариваем минуты 2 до румяной корочки, переворачиваем, повторяем.
Подаём с томатным соусом или со сметаной ( йогуртом).
Приятного аппетита!
Неожиданно для меня самой получилось очень вкусно, просто и самое главное экономно.
Можно накормить целую ораву, имея небольшое количество мяса ( правда, количество крупы будет при этом варьировать).
Состав
овсянка - "геркулес" - около стакана
мясо - 300 гр.
лук - 1 шт.
соль
суповой кубик со вкусом курицы или вегетта
Растворить в тёплой воде ( 0.5 ст) кусочек супового кубика ( у меня вегетта) и залить геркулес, так чтобы вода только покрывала крупу, без видимых лужиц.
Обжарить мелкопорезанную луковицу, добавить фарш и готовить до готовности с вашими любимыми специями - у меня соль, перец, орегано и майоран.
На разогретую сковороду с маслом выкладываем ложкой геркулес. Формируем лепёшку.
На её середину - около 2 ст.л. фарша.
Сверху 2 ст.л. крупы.
Поджариваем минуты 2 до румяной корочки, переворачиваем, повторяем.
Подаём с томатным соусом или со сметаной ( йогуртом).
Приятного аппетита!
Кулинар
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх