Котлеты пикантные
Вкусные котлетки! Съел даже старший сын, хотя он мясо не очень любит...
Приготовление
500 гр. мясного фарша
2 кусочка черствого белого хлеба
2 луковицы
1 яйцо
1 стакан молока
1 соленый огурец
2 стручка острого красного перца(т.к. и детишки кушали, заменила на один острый зеленый перчик... он мягче)
3 веточки кориандра
2-3 ст.ложки растительного масла
соль и перец по вкусу
1. Хлеб замочить в молоке (минут 10), затем отжать и размять.
2. Нашинкованный лук поджарить на масле в сковороде. Перец и огурец мелко нарезать.
3. Смешать все с фаршем, добавить нарубленные зелень и яйцо, поперчить, посолить и еще раз перемешать.
4. Сформовать котлеты и жарить в растительном масле.
Эти котлеты я подаю обычно с салатом, например, из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Источник: Виолетта Руда-Авидзба "100 секретов долголетия. Кухня Абхазии"
2 кусочка черствого белого хлеба
2 луковицы
1 яйцо
1 стакан молока
1 соленый огурец
2 стручка острого красного перца(т.к. и детишки кушали, заменила на один острый зеленый перчик... он мягче)
3 веточки кориандра
2-3 ст.ложки растительного масла
соль и перец по вкусу
1. Хлеб замочить в молоке (минут 10), затем отжать и размять.
2. Нашинкованный лук поджарить на масле в сковороде. Перец и огурец мелко нарезать.
3. Смешать все с фаршем, добавить нарубленные зелень и яйцо, поперчить, посолить и еще раз перемешать.

4. Сформовать котлеты и жарить в растительном масле.

Эти котлеты я подаю обычно с салатом, например, из свежих овощей.
Приятного аппетита!

Источник: Виолетта Руда-Авидзба "100 секретов долголетия. Кухня Абхазии"

Хозяйка Медной горы
Комментарии

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Натусик
Иноагент
Наверх

1miamlik2
Пользователь
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх