Кюфта эчмиадзинская

Кюфта эчмиадзинская

Приготовление

Кюфта эчмиадзинская
 

Есть множество рецептов этого блюда.Это одна из них.
 
На 5 человек
Лук репчатый 1
Зелень 50 г
Куриные яйца 4 шт
Мука 50 г
Молоко 200 г
Говядина 1000 г
Топленое масло 50 г
Соль щепоток
Перец черный щепоток
 
Способ приготовления:
Порезав мясо на пласты, отбиваем до получения однородной консистенции. Мясо отбивается от прожилок до безупречного качества. Яйца, специи, соль, молоко и муку взбиваем венчиком. Добавляем смесь и мелко нарезанный лук в фарш, очень тщательно вымешиваем, слегка взбивая. Лук можно класть не сырым, а слегка спассерованным. Скатываем шарики. На эту порцию в фарш можно добавить грамм 8гр хорошего армянского коньяка. Его привкус будет чувствоваться в кюфте, придавая изысканность и пикантные нотки. Кюфта – нежное и тонкое на вкус блюдо.Он прям тает во рту. Шарики кюфты опускаем в холодную присоленную воду и, доведя до кипения, варим 35 минут, осторожно вынимаем шумовкой. Перед подачей на стол кюфта поливается маслом и посыпается зеленью. Кюфту можно отнести к диетическому блюду, благодаря тому, что она не жарится, а отваривается. Также и потому, что она не острая, а нежная и легко усваивается организмом. Smile
Модератор
  • Регистрация 31.07.2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Чт, 6 май 2010 00:00

  • Просмотров — 33420
  • Комментариев — 22
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Чт, 6 май 2010 23:39
Rolling Eyes наверное очень нежно получается :girl_in_love: спаси за прекрасный рецепт! Very Happy
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Пт, 7 май 2010 00:51
Goldchen, Ты всегда первая ко мне заходишь Very Happy .Спасибо милая!!!!!! Air_kiss
трудяжечка:))
  • Регистрация 14 мар 2010
  • Индекс активности 2 485
  • Рейтинг автора 79
  • Город Камчатский край
  • Блог 16
  • Рецепты 32
Пт, 7 май 2010 06:28
мяско оч воздушное Smile !!!!! Здорово, что оно не перекрученное, а взбитое!!!!!
Пользователь
  • Регистрация 25 мар 2009
  • Индекс активности 125
  • Рейтинг автора 6
  • Город Николаев
  • Рецепты 3
Пт, 7 май 2010 09:36
А название то какое ? Интригующее
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2010
  • Индекс активности 1 257
  • Рейтинг автора 24
  • Город Germany
  • Рецепты 17
Пт, 7 май 2010 22:49
очень нежно выглядит, Rolling Eyes
только я не поняда: сначала отбиваем ломтики мяса, а потом добавляем в фарш, у нас же не было фарша Surprised
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Сб, 8 май 2010 00:41
brilliance, vitaska, Manu, For you! For you! For you!
Manu, Фарш имелось введу те же самы ломтики мяса .Просто когда отбиваем долго они преврашаются в фарш Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2010
  • Индекс активности 1 257
  • Рейтинг автора 24
  • Город Germany
  • Рецепты 17
Сб, 8 май 2010 00:46
а не легче фарш взять? Confused
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Сб, 8 май 2010 01:44
Manu, Нет.С фаршом получится фрикодельки.Тебе просто надо пробовать один раз кюфту .Тогда поймеш разницу ...Приезжай в гости...... Very Happy Very Happy Very Happy
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Сб, 8 май 2010 15:03
Belisimo, Very Happy Какой прекрасный рецепт!!! Я обязательно попробую! Люблю такие штучки.
Вот только не буду "отбиваться", у меня блендер есть специальный мясной (как кофемолка только большущий), взбивает мясо в сливочное масло. Я думаю, что это будет как раз та консистенция. Спасибо!!! Пятерка!!! Razz
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2010
  • Индекс активности 1 257
  • Рейтинг автора 24
  • Город Germany
  • Рецепты 17
Вс, 9 май 2010 02:13
Belisimo, я такая дурочка, так что если пригласишь, то могу и в серьёзе приехать Very Happy
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Вс, 9 май 2010 13:41
Черешня, Да, ты права Smile .Миксером (но именно таким какой у тебя)легче.Очень вкусное блюдо .Попробуй.Не зря Армяни на все праздники его готовят Very Happy Very Happy
Manu, Если ты думаешь ,что меня напугала ,то это не так Smile .Я каждый день гостей принимаю и провожаю.Некоторые остаются. Very Happy Very Happy Very Happy Так что ... Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2010
  • Индекс активности 319
  • Рейтинг автора 192
  • Блог 3
  • Рецепты 7
Ср, 12 май 2010 00:21
Belisimo, что-то меня заинтриговал этот интересный рецепт. Нужно попробовать. Спасибо! For you!
Кулинар-модератор
  • Регистрация 12 окт 2008
  • Индекс активности 1 903
  • Рейтинг автора 55
  • Город София-Ереван
  • Рецепты 4
Ср, 12 май 2010 20:43
Belisimo, это случайно не то же самое, что и к`аре кюфта? Smile
Если да, то надо будет попробовать рецепт обязательно. Обожаю это блюдо! Вкусно, сытно и вполне диетично. Уже лет 20 не ела такого, так как фарш-то особый нужен, а здесь такого нет. Crying or Very sad
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Ср, 12 май 2010 23:09
wowka, Спасибо!!! Smile
puma13, Нет дорогая.Это не каре кюфта . каре кюфта готовится по другому рецепту.Если хочешь я напишу Smile
Кулинар-модератор
  • Регистрация 12 окт 2008
  • Индекс активности 1 903
  • Рейтинг автора 55
  • Город София-Ереван
  • Рецепты 4
Чт, 13 май 2010 12:37
Belisimo, напиши, разумеется. Thank_you
Особенно как в домашних условиях фарш довести до кремообразной консистенции. Пока жила в Ереване, бабушке такой фарш поставлял один наш знакомый. То ли на мясокомбинате работал, то ли у себя дома агрегат соорудил. Точно не знаю. Я же тогда была маленькая, меня интересовал результат, а не процесс. Razz
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 1 июн 2010 00:47
Very Happy Купила мясо, завтра хочу сделать. Very Happy
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Вт, 1 июн 2010 10:54
Черешня, О, давай Smile .Жду фоток Very Happy
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 4 июн 2010 18:14
Belisimo, Very Happy Very Happy Very Happy Razz Razz Razz Беллочка, это ЧТО-то невероятное!!! ОЧЕНЬ нежно и вкусно!!!
 

 
А потом я в бульоне потушила морковку с луком и отварила гречку.

 
СПАСИБИЩЕ!!! За такой чудесный рецепт! Это смело можно делать беззубым бабушкам и деткам! Мой сын сказал, что готов таких котлеток скушать целую кастрюльку, потому что это - Пальчики оближешь! Very Happy ВОТ! Very Happy
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Пт, 4 июн 2010 21:33
Черешня, СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Clapping Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2010
  • Индекс активности 369
  • Рейтинг автора 222
Пт, 18 июн 2010 22:01
Супер! Нужнообязательносделать! Спасибище! :girl_in_love:
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Вс, 20 июн 2010 02:16
irisha2, For you!
Пользователь
  • Регистрация 19 сен 2011
  • Индекс активности 33
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вт, 20 сен 2011 14:32
Спасибо за рецептик!Кюфту ела всего один раз в жизни,когда была в гостях в Эчмиадзине .Впечатление осталось незабываемое, хотя прошло уже более 10 лет.Теперь,благодаря Вам,сделаю сама.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели