Ишли-Кюфта

Ишли-Кюфта
Это очень вкусная кюфта с оболочкой из булгура и фарша, а внутри сочная мясная начинка.

Приготовление

Этих кюфтушек делают по много штук и хранят в морозилке. Очень удобный полуфабрикат - все, что нужо это бросить их в кипящую воду и дождаться пока они всплывут.

Почти во всех семьях на Новый год подается эта кюфта. И так,
 
Для верхнего слоя (оболочки):
 
Пол кило постной говядины дважды пропустить через мясорубку, добавить 1 стакан булгура (предварительно замочить в холодной воде на 15-20 минут), разбить туда 1 яйцо, посолить, добавить сладкий красный перец (паприку). Все это хорошенько вымесить, чтобы масса получилась, как "тесто".
 
Для начинки: 700 грамм жирной говядины пропустить через мясорубку, 4 головки лука мелко-мелко порезать. Все пожарить на сливочном масле (не жалеть!), посолить, добавить черный перец и рубленые грецкие орехи (я в этот раз не добавила). Как только фарш готов, снять с огня и дать остыть.
 
Теперь формуем нашу кюфту. Для этого берем шарик из "булгур-мясного" фарша и большим пальцем делаем углубление - высший пилотаж в этапе формовки это равномерно тонкие стенки оболочки; это приходит с опытом, у меня пока не пришло :girl_haha: . Углубление наполняем фаршем-начинкой и придаем кюфте форму лимона.
Как видно на фото, я делала в форме котлеток-кругляшек, но традиционная форма - лимон! Smile
 
ВСЕ! Теперь эти штучки надо поместить в морозильную камеру на несколько часов. В
Варить в кипящей воде без добавления соли минут 7-10 (фарш у нас готовый!). Можно и во фритюре пожарить, но на мой вкус отварные мягче Smile
 
Подавать горячими, с кусочком сливочного масла и лимоном.
 

 
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 08.04.2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Рецепты 144
Сб, 2 мар 2013 00:00

  • Просмотров — 25932
  • Комментариев — 9
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вс, 3 мар 2013 08:05
Это очень вкусные штучки! Smile Где - то уменя рецепт тоже хранится - никак руки не доходят сделать! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вс, 3 мар 2013 09:06
Нкмолодая мамочка, спасибо, Мариночка! For you!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 3 мар 2013 14:08
Nariko, Меня один раз угощали такой вкуснотой - еще дома, лет 15 назад, и никак не хотели делиться рецептом. А тут - твоя Кюфта, я прямо вкус ощутила - так обрадовалась! Конечно же, рецепт забираю, спасибо тебе за него большое! Very Happy
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 4 мар 2013 01:05
Nariko, выглядит отпадно! Good А вот булгура у нас наверное не продаётся... Sad Надо будет поискать. Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 4 мар 2013 15:26
Nariko, Классное блюдо.
 
Натусик, Наташа, есть в продаже булгур.
Уже прикупила Razz
Отредактировано 4 мар 2013 15:27, северянка
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пн, 4 мар 2013 17:07
Ряря, Риточка, я очень рада! o Вкус словами, конечно, труднее передать, чем когда твое небо знает о чем речь Very Happy
 
Натусик, Наташа, северянка, Оля, девочки спаибо за внимание к рецепту o
 
Тут главное массу на оболочку как следует "отбить" или "вымесить", чтобы масса стала клейкой.
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Вт, 5 мар 2013 02:54
Nariko,
Нариш, очень аппетитное блюдо. Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вт, 5 мар 2013 17:03
chis-alla, спасибо, Аллочка For you!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 20 мар 2013 03:11
Nariko, Необычно и не сомневаюсь, что очень вкусно Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели