Толма Эчмиадзинская

Толма Эчмиадзинская

Приготовление

На 100гр.баранины: 100гр. баклажанов, 100гр. помидоров, 100гр. перца, 4гр. риса, 20гр. репчатого лука, 10гр. топленого масла, 30гр. айвы, 30гр. яблок; соль, перец, зелень чабреца, базилика и кориандра по вкусу.
 
Приготовить фарш из мясас добавлением пол-нормы лука.
Из костей, оставшихся после отделения мякоти, сварить бульон и процедить.
Подготовленные овощи начинить мясом и уложить рядами в кастрюлю: баклажаны, перец и сверху помидоры.
Между ними положить четвертинки айвы и яблок. Можно начинить мясом также целые яблоки и айву, сделав в них углубление.
 

Добавить мелко нарезанный репчатый лук, немного бульона, и прикрыть тарелкой. Закрыть крышкой, на большом огне довести до кипения, и на маленьком огне довести до готовности.
 
Фарш можно спокойно взять 1/3 свинина+2/3говядина
 
Приятного аппетита! Smile
 
Рецепт из книги "Армянская кулинария" Росторгиздат Москва, 1960г.
Пользователь
  • Регистрация 08.04.2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Рецепты 144
Вс, 10 ноя 2013 00:00

  • Просмотров — 13945
  • Комментариев — 12
  • Оценок — 8
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 10 ноя 2013 21:09
Я обожаю такую толму! Только делала не с бараниной, а с другими мясами... Пора повторить, напомнила! Very Happy
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 10 ноя 2013 21:10
Оценку забыла - конечно же, пятерки мало! Very Happy
Кулинар-модератор
  • Регистрация 12 окт 2008
  • Индекс активности 1 903
  • Рейтинг автора 55
  • Город София-Ереван
  • Рецепты 4
Пн, 11 ноя 2013 02:13
Прям с монитора ароматом повеяло! Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пн, 11 ноя 2013 21:17
Ряря, Риточка, приготовь, конечно. Благо у вас свежие овощи круглый год в наличии Wink2 Very Happy
 
puma13, спасибо, Наирочка For you!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 12 ноя 2013 09:57
Nariko, Вкусноооо, летом запахло Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вт, 12 ноя 2013 21:24
северянка, спасибо, Олечка For you!
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Чт, 14 ноя 2013 16:15
вкуснятина Rolling Eyes Tell!!!
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 778
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Чт, 14 ноя 2013 22:32
Хороши ваши голубцы толмы! Собраться что ли с духом да замахнуться? Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 136
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 23 ноя 2013 15:06
Девочки, вот у нас баклажаны-перцы такие дорогие, что я всю мякоть из них и крышечек у плодоножек тоже в тушение кидаю...
Вкусное блюдо, Nariko, Наринэ!
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Сб, 23 ноя 2013 15:42
Sarvina, mia, спасибо, девочки o
 
Баба Яга, и я их в тушение кидаю или отдельно зажариваю с луком Wink2 Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 7 дек 2013 04:07
Ароматно и очень вкусно Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вт, 10 дек 2013 17:04
Emerald, да, Марин, об'еденье! Love tender
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели