Кюфта
Приготовление
Это котлеты из мясного крупно помолотого фарша, запеченные в духовке или гриле.
Для фарша лучше брать не постное мясо, чтобы кюфта была посочнее.
Мясо, обычно баранину, прокрутить на мясорубке вместе с луком, зеленью петрушки и укропа.
Добавить соль, черный перец, немного кумина, хорошо вымесить (по желанию можно положить совсем чуть-чуть мускатного ореха, корицы и кардамона). Сделать кюфту в виде маленьких колбасок, положить в смазанный противень и запечь в горячей духовке.
В Ливане готовят вкусное блюдо - "Кюфта биль тахини".
Это фарш мясной смешивают со специями, выкладывают его в форму 1.5-2 см, сверху соус тахини (тахина, соль, лимонный сок, уксус, на 1кг. фарша - примерно 0.5 стакана тхины, 2ст.л. уксуса 5%, 2ст.л. лимонного сока, соль по вкусу, вода), по густоте он должен быть как майонез, запекают в духовке 40 минут. Подают с салатом, питой.
Для фарша лучше брать не постное мясо, чтобы кюфта была посочнее.
Мясо, обычно баранину, прокрутить на мясорубке вместе с луком, зеленью петрушки и укропа.
Добавить соль, черный перец, немного кумина, хорошо вымесить (по желанию можно положить совсем чуть-чуть мускатного ореха, корицы и кардамона). Сделать кюфту в виде маленьких колбасок, положить в смазанный противень и запечь в горячей духовке.
В Ливане готовят вкусное блюдо - "Кюфта биль тахини".
Это фарш мясной смешивают со специями, выкладывают его в форму 1.5-2 см, сверху соус тахини (тахина, соль, лимонный сок, уксус, на 1кг. фарша - примерно 0.5 стакана тхины, 2ст.л. уксуса 5%, 2ст.л. лимонного сока, соль по вкусу, вода), по густоте он должен быть как майонез, запекают в духовке 40 минут. Подают с салатом, питой.
Кулинар