Кюфта

Кюфта

Приготовление

Это котлеты из мясного крупно помолотого фарша, запеченные в духовке или гриле.
Для фарша лучше брать не постное мясо, чтобы кюфта была посочнее.
Мясо, обычно баранину, прокрутить на мясорубке вместе с луком, зеленью петрушки и укропа.
Добавить соль, черный перец, немного кумина, хорошо вымесить (по желанию можно положить совсем чуть-чуть мускатного ореха, корицы и кардамона). Сделать кюфту в виде маленьких колбасок, положить в смазанный противень и запечь в горячей духовке.
 
В Ливане готовят вкусное блюдо - "Кюфта биль тахини".
Это фарш мясной смешивают со специями, выкладывают его в форму 1.5-2 см, сверху соус тахини (тахина, соль, лимонный сок, уксус, на 1кг. фарша - примерно 0.5 стакана тхины, 2ст.л. уксуса 5%, 2ст.л. лимонного сока, соль по вкусу, вода), по густоте он должен быть как майонез, запекают в духовке 40 минут. Подают с салатом, питой.
Кулинар
  • Регистрация 18.09.2005
  • Индекс активности 112
  • Рейтинг автора 71
  • Рецепты 95
Пт, 1 май 2015 00:00

  • Просмотров — 13565
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели