Финские лепешки

Ингредиенты

  • мука
  • молоко
  • соль
  • сахар
  • дрожжи
  • сметана
Предлагаю попробовать очень вкусные лепешки. Я жарила их на сковороде, но можно также испечь в духовке.

Приготовление

Ингредиенты:
Мука - 450 гр
Молоко - 160 мл
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 2 ч.л. (можно 1)
Дрожжи пресс. - 10 гр
Масло растит. - 2 ст.л.
Сметана - 50 гр (у меня простокваша)
Способ приготовления:
Замесить тесто. Я это делаю в х/п. Выкладываю сначала жидкие продукты, потом сухие. Ставлю на режим замеса теста.
По готовности тесто обмять и разделить на колобки (у меня 14 шт вышло)
Каждый колобок раскатать в лепешечку, оставить минут на 10-15 и обжарить на сковороде на растительном масле, на среднем огне с двух сторон. Подавать горячими.
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 11.08.2014
  • Индекс активности 122
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 30
Вт, 23 сен 2014 13:30

  • Просмотров — 7248
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 23 сен 2014 21:24
Вкуснятина! Жалко сметаны нет Sad
Пользователь
  • Регистрация 11 авг 2014
  • Индекс активности 122
  • Рейтинг автора 26
  • Город Саратов
  • Рецепты 30
Вт, 23 сен 2014 23:13
Emerald, да... а потом же можно еще в сметанку макать лепешечку Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели