Яблочные лепешки
Получились вкусные лепешки... по вкусу как магазинные питы с яблочной начинкой...
Приготовление
Пришла ко мне сегодня Муза... точнее МузИк и пошли мы жарить лепешки
Из 2-х стаканов муки, стакана кефира, щепотки соды и чайной ложки соли замесили тесто. Очень хорошо вымешивали, упорно! Надо, чтобы тесто не прилипало к рукам. Затем укрыли его полотенцем и дали полчаса отдохнуть.
Затем разделили на 6 частей...
Каждую часть раскатали... Не забываем стол посыпать мукой, иначе тесто будет прилипать!
На серединку положили начинку, состояющую примерно из 2 ст.ложек мелко нарезанных очищенных яблок со столовой ложкой сахарного песка.
Края теста подняли, собрали в центр, слепили...
... и перевернули швом вниз...
Раскатали лепешку скалкой, довольно тонко... очень старались тесто не порвать, но если такое и происходило, то присыпали порванное мукой.
Жарили лепешки на раскаленной сковороде на среднем огне, по три минуты с каждой стороны (сковороду ничем не смазывали). В процессе наши лепешки вот так прикольно надувались... но если честно, то не все... на вкусе это никак не сказалось
Готовые лепешки выкладывали горкой на тарелку, и каждый смазывали обильно растопленным сливочным маслом. Сверху лепешки накрывали полотенцем, чтобы они не затвердели, и впоследствии стали мягкими.
Приятного аппетита!
Из 2-х стаканов муки, стакана кефира, щепотки соды и чайной ложки соли замесили тесто. Очень хорошо вымешивали, упорно! Надо, чтобы тесто не прилипало к рукам. Затем укрыли его полотенцем и дали полчаса отдохнуть.
Затем разделили на 6 частей...
Каждую часть раскатали... Не забываем стол посыпать мукой, иначе тесто будет прилипать!
На серединку положили начинку, состояющую примерно из 2 ст.ложек мелко нарезанных очищенных яблок со столовой ложкой сахарного песка.
Края теста подняли, собрали в центр, слепили...
... и перевернули швом вниз...
Раскатали лепешку скалкой, довольно тонко... очень старались тесто не порвать, но если такое и происходило, то присыпали порванное мукой.
Жарили лепешки на раскаленной сковороде на среднем огне, по три минуты с каждой стороны (сковороду ничем не смазывали). В процессе наши лепешки вот так прикольно надувались... но если честно, то не все... на вкусе это никак не сказалось
Готовые лепешки выкладывали горкой на тарелку, и каждый смазывали обильно растопленным сливочным маслом. Сверху лепешки накрывали полотенцем, чтобы они не затвердели, и впоследствии стали мягкими.
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Vestival
Пользователь
Наверх
Mazaika
Куриная душа
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Selena
Кулинар
Наверх
ВаляЧб
Пользовательница
Наверх
Grace
Поднебесная
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Innabyh
Пользователь
Наверх
фортуна
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх