Кабачковые чебуреки

Ингредиенты

  • - 400гр фарша
  • - специи (я брала сушеный лук, сушеный чеснок, соль, перец, красный острый перец и сушеную кинзу)
  • - около 1кг кабачков (2 крупных или 3 поменьше)
  • - 2 яйца
  • - 100мл кефира
  • - 200гр муки

Приготовление

Кабачки натираем на крупной терке (если молодые - кожуру можно не убирать). Солим и даем постоять минут 10-15, чтобы они дали сок.
 
Сами в это время обжариваем фарш со специями до готовности.
 
Кабачки хорошо отжимаем (у меня по итогу вышло 550гр кабачков в отжатом виде) . Добавляем к ним яйца, кефир и муку.
 
Тесто по консистенции должно быть примерно как на оладьи. Оно не должно быть слишком густым, иначе лепешки будут толстыми, но и не слишком жидким (тонкие лепешки легко сломать во время жарки). Поэтому при необходимости можно либо подсыпать еще немного муки, если тесто слишком жидкое. Или долить чуть-чуть кефира. если слишком густое.
 
Выкладываем часть теста на разогретую сковородку и распределяем в форме лепешки. На половину лепешки выкладываем фарш. Накрываем второй половиной и жарим на слабом огне под крышкой с двух сторон до золотистого цвета.
 
Очень вкусные, особенно со сметанкой))
Пользователь
  • Регистрация 14.02.2022
  • Индекс активности 95
  • Рейтинг автора 9
  • Блог 1
  • Рецепты 94
Чт, 26 май 2022 13:46

  • Просмотров — 416
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 26 май 2022 20:38
РецептыДляЛентяев, Вкусно! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели