Запеканка "рыбная"
Приготовление
Рецепт с журнала Едим со вкусом №7 2010 ст. 13
400 гр. Семга филе, 1 ч.л. лимонного сока, 100 гр. ржаного хлеба, 250 гр. брокколи, 100 гр. сметаны, 1 яйцо, соль, перец, специи для рыбы по вкусу.
1. Филе семги ополоснуть под проточной водой, нарезаем ломтиками, толщиной 1-2 см. Кусочки натереть специями для рыбы, поперчить по вкусу и оставить для маринования на 10 мин.
2. Готовим соус: Брокколи и яйца ополоснуть под проточной водой. Капусту нарезать кусочками. В блендере соединяем капусту, яйцо, сметану, соль и перец. Все хорошо измельчаем.
3. Духовку разогреваем до 200 град.
4. Хлеб нарезаем кусочками, толщиной 1-1,5 см.
5. Форму для запекания смазываем раст. маслом. Выкладываем на нее кусочки хлеба. Сверху на хлеб выкладываем кусочки замаринованной рыбы и заливаем соусом. Ставим в духовку на 40-50 мин.
6. Готовое блюдо достаем из духовки и выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и наслаждаемся вкусом.
Я запекала порционно в фольге, и соус заливала на хлеб и на рыбу.
400 гр. Семга филе, 1 ч.л. лимонного сока, 100 гр. ржаного хлеба, 250 гр. брокколи, 100 гр. сметаны, 1 яйцо, соль, перец, специи для рыбы по вкусу.
1. Филе семги ополоснуть под проточной водой, нарезаем ломтиками, толщиной 1-2 см. Кусочки натереть специями для рыбы, поперчить по вкусу и оставить для маринования на 10 мин.
2. Готовим соус: Брокколи и яйца ополоснуть под проточной водой. Капусту нарезать кусочками. В блендере соединяем капусту, яйцо, сметану, соль и перец. Все хорошо измельчаем.
3. Духовку разогреваем до 200 град.
4. Хлеб нарезаем кусочками, толщиной 1-1,5 см.
5. Форму для запекания смазываем раст. маслом. Выкладываем на нее кусочки хлеба. Сверху на хлеб выкладываем кусочки замаринованной рыбы и заливаем соусом. Ставим в духовку на 40-50 мин.
6. Готовое блюдо достаем из духовки и выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и наслаждаемся вкусом.
Я запекала порционно в фольге, и соус заливала на хлеб и на рыбу.

Пользователь
Комментарии

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх