Курица с черничным соусом.
(Blueberry Chicken).
Приготовление
Ингредиенты: куриные грудинки, соль, перец, свежая или замороженная черника, уксус Модена или малиновый, Дижонская горчица, сироп черничный или из чёрной смородины
*Колличество ингредиентов зависит от колличества курицы и соуса, которое хотите сделать. Чтоб контролировать кисло-сладкий вкус, пробуйте соус на вкус.
Куриные грудинки очистить, промыть, посолить и поперчить и обжарить до готовности.
Чернику промыть или разморозить.
В маленькой кастрюльке смешать чернику, уксус, горчицу и сироп (я использовала сироп из чёрной смородины). Поставить на огонь и прогреть 5 минут на высоком огне. **Так как сироп это единственный сладкий ингредиент, то добавляйте уксус и горчицу по чуть-чуть, пробуя на вкус.
Выложить курицу на тарелку и полить соусом.
Сверху можно украсить нарезанными листочками базилика.
Рецепт из июньского номера "Taste of Home".
*Колличество ингредиентов зависит от колличества курицы и соуса, которое хотите сделать. Чтоб контролировать кисло-сладкий вкус, пробуйте соус на вкус.
Куриные грудинки очистить, промыть, посолить и поперчить и обжарить до готовности.
Чернику промыть или разморозить.
В маленькой кастрюльке смешать чернику, уксус, горчицу и сироп (я использовала сироп из чёрной смородины). Поставить на огонь и прогреть 5 минут на высоком огне. **Так как сироп это единственный сладкий ингредиент, то добавляйте уксус и горчицу по чуть-чуть, пробуя на вкус.
Выложить курицу на тарелку и полить соусом.
Сверху можно украсить нарезанными листочками базилика.
Рецепт из июньского номера "Taste of Home".
Кокетка Модератор
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх