Куриная грудка с начинкой из шпината.
Куриная грудка, шпинат, сыр, сметана, сырокопченная грудинка, соль, перец.
Приготовление
Куриная грудка- у меня большая, где-то 1 кг, пакет шпината, сыр-100 гр, сметана- ложки 2-3, сырокопченная грудинка, нарезаная тоненько.
Грудку хорошо отбить, посолить, поперчить с одной стороны. Шпинат разморозить и отжать. Сыр натереть на мелкой терке, смешать со сметаной, чтобы была густая намазка. Намазать грудку сыром со сметаной, положить на одну половинку шпинат, закрыть другой и обмотать грудинкой. Выложить в форму, закрыть фольгой и держать при т-ре 180 грю минут 25-30. Затем снять фольгу, увеличить огонь, и запекать минут пять. Здесь надо быть осторожным, не пересушить.
У меня оставалось малое филе. А в холодильнике была брынза, совсем немного. Отбила филе, посолила чуть-чуть. Намазала брынзой, положила шпинат. Сколола филе зубочисткой. Обваляла в темпуре и обжарила сначала на сильном огне, потом на маленьком чуть потомила. Мне так понравилось. Сама не ожидала. Получилось нежное филе.
Грудку хорошо отбить, посолить, поперчить с одной стороны. Шпинат разморозить и отжать. Сыр натереть на мелкой терке, смешать со сметаной, чтобы была густая намазка. Намазать грудку сыром со сметаной, положить на одну половинку шпинат, закрыть другой и обмотать грудинкой. Выложить в форму, закрыть фольгой и держать при т-ре 180 грю минут 25-30. Затем снять фольгу, увеличить огонь, и запекать минут пять. Здесь надо быть осторожным, не пересушить.
У меня оставалось малое филе. А в холодильнике была брынза, совсем немного. Отбила филе, посолила чуть-чуть. Намазала брынзой, положила шпинат. Сколола филе зубочисткой. Обваляла в темпуре и обжарила сначала на сильном огне, потом на маленьком чуть потомила. Мне так понравилось. Сама не ожидала. Получилось нежное филе.
Модератор-кухарка
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
ТаняМа
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх