Чакиндзули

Ингредиенты

  • филе бедра - 1,5 кг
  • болгарский перец - 4 шт.
  • чеснок - 2 головки
  • репчатый лук - 800 гр. в очищенном виде (~ 4 большие луковицы)
  • белое сухое вино - 200 мл
  • растительное масло - 1 стакан
  • кориандр - 0,5 ст.ложки (растолочь)
  • сухая аджика - 0,5 ст.ложки
  • сухая полуострая аджика - 0,5 ст.ложки
  • соль, молотый черный перец по вкусу
  • зелень кинзы или петрушки для украшения

Приготовление

Хочу вас познакомить вот с таким замечательным грузинским блюдом как чакиндзули Smile
Готовила его не я, но все тщательно отфотографировала для вас, чтобы и вы могли повторить его на природе.
 
Филе куриного бедра режете на средние кусочки... Обжариваете в раскаленном казане на растительном масле. Смотрите, чтобы огонь был сильный... нам нужно, чтобы курочка поджарилась, а не варилась.
 

 
В белом сухом вине разведите острую и полуострую аджику... Кстати, сама впервые попробовала полуострую... если ее нет, то просто положите обычную острую, но тут уж смотрите по вкусу.
 

 
Курочка обжарилась, доставайте ее и отложите в сторону.
 

 
А в казан высыпаем репчатый лук,нарезанный полукольцами. Обжариваем до прозрачности.
 

 
Затем откидываем лук на сито, чтобы стекло лишнее масло.
Тут вы можете познакомиться с Александром, который и готовил это вкуснейшее блюдо Smile
 

 
Место лука занимает болгарский перец, нарезанный соломкой, и нарезанный слайсами чеснок... Берите разноцветный перчик, будет красочней блюдо.
 

 
Немного обжариваем, достаем...
 

 
Возвращаем курочку в казан... Солим, перчим.
 

 
Кладем туда же обжаренный репчатый лук.
 

 
И конечно же, болгарский перчик с чесноком... Выливаем туда сок от курочки, который остался в миске.
 

 
Вливаем в казан вино с аджикой
 

 
Если кажется, что мало жидкости, можно добавить еще вина...
 

 
Ну и готовим дальше... надо, чтобы алкоголь выпарился.
 

 

 
При подаче можно посыпать зеленью кинзы или петрушки...
 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 101 133
  • Рейтинг автора 5 115
  • Блог 4
  • Рецепты 1663
Пн, 6 июн 2022 11:11

  • Просмотров — 1164
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 937
  • Рейтинг автора 126
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 52
Вт, 7 июн 2022 08:08
В казане, да на костре... Это же песня!Rolling Eyes
Жаль, повторить такое на кухне невозможно. Нет, технически, конечно, вполне выполнимо, но аромат дымка ничем не заменить...
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 031
  • Рейтинг автора 1 194
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 995
Вт, 7 июн 2022 12:37
Какое красивое и сочное блюдоGood
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 101 133
  • Рейтинг автора 5 115
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1663
Вт, 7 июн 2022 14:13
Лима, северянка, да, на огне совсем другой аромат Smile
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 043
  • Рейтинг автора 190
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 30
Ср, 8 июн 2022 11:11
Хорошее блюдо, думаю и на плите будет вкусно, специи сделают своё дело. Спасибо, Мариш, за рецепт!
Отредактировано 8 июн 2022 11:15, Виола
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 101 133
  • Рейтинг автора 5 115
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1663
Ср, 8 июн 2022 12:04
Виола, Ну, конечно, и на плите можно сделать такую курочку Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт