Запеченная курица с ароматным маслом
Приготовление
1. Для ароматного масла:
Масло должно быть комнатной температуры, размягченное. Добавить к маслу нарезанную зелень, чеснок через пресс, соль, перец – перемешать всё до однородной массы. Масло выложить на пищевую плёнку, завернуть «колбаской», убрать в морозильную камеру.
2. Курицу помыть, обсушить бумажной кухонной салфеткой. Смешать все оставшиеся ингредиенты для маринада. Полить курицу маринадом, хорошо обмазать её и оставить мариноваться на 2-4 часа. Можно оставить на ночь.
Периодически не забывайте курицу переворачивать в чашке и поливать маринадом. ? Достать замороженное масло, снять плёнку, нарезать «Шайбами» толщиной в 1 см. У курицы пальцами осторожно отделить кожицу от филе грудки.
3. В получившиеся кармашки положить нарезанное масло, выкладывайте сколько влезет, только не порвите кожу.
Если осталось замороженное масло, положите в брюшко курицы. Завязать ножки у курицы, крылышки подвернуть под спинку. Курицу положить в форму для запекания, поставить в нагретую духовку до 180 гр на 1 час. В процессе запекания поливайте несколько раз курицу образовавшимся соком в форме. ? Всё! Подаём с любым гарниром, салатом.
(Я запекала курочку в рукаве)
Источник: Венера Осепчук из инсты
Масло должно быть комнатной температуры, размягченное. Добавить к маслу нарезанную зелень, чеснок через пресс, соль, перец – перемешать всё до однородной массы. Масло выложить на пищевую плёнку, завернуть «колбаской», убрать в морозильную камеру.
2. Курицу помыть, обсушить бумажной кухонной салфеткой. Смешать все оставшиеся ингредиенты для маринада. Полить курицу маринадом, хорошо обмазать её и оставить мариноваться на 2-4 часа. Можно оставить на ночь.

Периодически не забывайте курицу переворачивать в чашке и поливать маринадом. ? Достать замороженное масло, снять плёнку, нарезать «Шайбами» толщиной в 1 см. У курицы пальцами осторожно отделить кожицу от филе грудки.
3. В получившиеся кармашки положить нарезанное масло, выкладывайте сколько влезет, только не порвите кожу.


Если осталось замороженное масло, положите в брюшко курицы. Завязать ножки у курицы, крылышки подвернуть под спинку. Курицу положить в форму для запекания, поставить в нагретую духовку до 180 гр на 1 час. В процессе запекания поливайте несколько раз курицу образовавшимся соком в форме. ? Всё! Подаём с любым гарниром, салатом.
(Я запекала курочку в рукаве)

Источник: Венера Осепчук из инсты

Хозяйка Медной горы
Комментарии

Натусик
Иноагент
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх