Курица в молочно-чесночном соусе.

Ингредиенты

  • Курица
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Репчатый лук
  • Молоко
  • Мука
  • Чеснок
  • Укроп
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Кому нужен ещё один рецепт вкуснющей и долго хранящейся в холодильнике курицы? Забирайте! :) У нас в коллекции вообще много таких рецептов, в том числе и найденных на Кухарке, потому что все в семье либо работают, либо учатся, либо не умеют готовить, поэтому в холодильнике всегда должно быть заготовлено что-то, что можно быстро разогреть, прибежав голодным домой, и чтобы при этом было разнообразно и очень вкусно :) Живое исполнение рецепта в видео-варианте, а ниже, как всегда, рецепт, застывший в тексте :)

Приготовление


 
Творим на глаз, не привязываясь к пропорциям. Скажу только, что у нас было приблизительно 800 грамм уже обработанного и нарезанного куриного филе. Солим его, перчим, перемешиваем и отправляем обжариваться на растительном масле. Тем временем произвольно нарезаем произвольное количество репчатого лука. Теперь приступаем к приготовлению соуса. Наливаем молоко в миску. Чем больше молока, тем больше получится соуса. Добавляем несколько столовых ложек муки. И муку, и молоко можно будет добавлять потом в сковороду, чтобы получить идеальную на ваш вкус консистенцию соуса. Хорошенько размешиваем, разбивая комочки муки ложкой об стенку миски. И сюда же, в соус, добавляем давленный чеснок. Мы любим, чтобы чеснока было много, а вы ориентируйтесь на свой вкус Smile Когда жидкость из курицы почти вся выкипела, добавляем нарезанный лук и жарим всё вместе до того состояния, как вам нравится. Мы любим, чтобы зажарено было сильно. Если вы любите не сильно зажаренную, сочную курицу, то можно выкладывать в сковороду лук сразу вместе с курицей или даже лук начинать обжаривать первым. Всё на ваше усмотрение. Нарезаем укроп. Когда курица обжарилась до нужного вам состояния, добавляем приготовленный соус и начинаем прогревать его, помешивая, вместе с курицей с луком. Смотрим на консистенцию: если получается слишком густо, добавляем молока; если слишком жидко - муку. В самом конце добавляем укроп, немного прогреваем и готово!
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис.
Кулинар - моя жена =)
  • Регистрация 18.03.2017
  • Индекс активности 271
  • Рейтинг автора 62
  • Рецепты 206
Чт, 13 апр 2017 00:33

  • Просмотров — 8781
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 0
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 13 апр 2017
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 2
Чт, 13 апр 2017 14:33
Попробовал сделать этот рецепт!! Получилось очень вкусно!! Угостила сестру все в восторге !!!
Кулинар - моя жена =)
  • Регистрация 18 мар 2017
  • Индекс активности 271
  • Рейтинг автора 62
  • Рецепты 206
Чт, 13 апр 2017 15:10
Получилось очень вкусно!! Угостила сестру все в восторге !!!

Спасибо за отзыв!
Нам очень приятно.
Отредактировано 13 апр 2017 15:10, DenisRm
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели