Яблочно-грушевый штрудель с корицей
Приготовление
тесто
100 гр. сливочного масла
1 шт. яйцо
1 ст. ложка растительного масла
1 ст. ложка сахара
25 мл. воды
1/4 ч. ложки соли
1 пакетик ванильного сахара
2 стакана муки
начинка
4 шт. груши
4 шт. яблока
3-4 ст. ложки сахара
2 ст. ложки белых молотых сухарей
1 ст. ложка муки
корица по вкусу
немного размягченного сливочного масла (примерно 1-2 ст. ложки)
В кастрюльке смешать сливочное масло, растительное масло, соль, сахар, ванильный сахар и воду, поставить на огонь, прогревать пока сливочное масло не растает, снять с огня и перелить смесь в миску, немного остудить, чтобы была чуть теплая. Вбить яйцо, добавляя порциями просеянну муку замесить эластичное тесто, хорошо вымешать его на столе, можно даже побросать об стол, накрыть тесто миской и дать отдохнуть 40 минут.
Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом.
Яблоки и груши очистить, порезать небольшими кубиками.
Стол посыпать мукой, раскатать тесто, сначала можно переворачивать, когда это уже будет неудобно то можно раскатывать не переворачивая, как бы растягивать скалкой в разные стороны (тесто жирное поэтому не прилипнет к столу), можно приподнять края и подсыпать под них муки, тесто раскатывать как можно тоньше, но стараться не порвать его. оно немного нежное.
Готовый пласт теста смазать размягченным маслом, посыпать сухарями, выложить равномерно груши и яблоки, посыпать сахаром, корицей и мукой.
Аккуратно свернуть рулет, переложить его на противень швом вниз, края защипнуть и подвернуть под низ, верх рулета смазать мягким маслом, можно смазать яйцом по желанию (я не смазывала).
Выпекать штрудель до золотистого цвета, остудить на решетке.
Приятного чаепития!
100 гр. сливочного масла
1 шт. яйцо
1 ст. ложка растительного масла
1 ст. ложка сахара
25 мл. воды
1/4 ч. ложки соли
1 пакетик ванильного сахара
2 стакана муки
начинка
4 шт. груши
4 шт. яблока
3-4 ст. ложки сахара
2 ст. ложки белых молотых сухарей
1 ст. ложка муки
корица по вкусу
немного размягченного сливочного масла (примерно 1-2 ст. ложки)
В кастрюльке смешать сливочное масло, растительное масло, соль, сахар, ванильный сахар и воду, поставить на огонь, прогревать пока сливочное масло не растает, снять с огня и перелить смесь в миску, немного остудить, чтобы была чуть теплая. Вбить яйцо, добавляя порциями просеянну муку замесить эластичное тесто, хорошо вымешать его на столе, можно даже побросать об стол, накрыть тесто миской и дать отдохнуть 40 минут.
Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом.
Яблоки и груши очистить, порезать небольшими кубиками.
Стол посыпать мукой, раскатать тесто, сначала можно переворачивать, когда это уже будет неудобно то можно раскатывать не переворачивая, как бы растягивать скалкой в разные стороны (тесто жирное поэтому не прилипнет к столу), можно приподнять края и подсыпать под них муки, тесто раскатывать как можно тоньше, но стараться не порвать его. оно немного нежное.
Готовый пласт теста смазать размягченным маслом, посыпать сухарями, выложить равномерно груши и яблоки, посыпать сахаром, корицей и мукой.
Аккуратно свернуть рулет, переложить его на противень швом вниз, края защипнуть и подвернуть под низ, верх рулета смазать мягким маслом, можно смазать яйцом по желанию (я не смазывала).
Выпекать штрудель до золотистого цвета, остудить на решетке.
Приятного чаепития!
Пользователь
Комментарии
bastet725
Пользователь
Наверх
nesnajka
Пользователь
Наверх
Valentina47
Пользователь
Наверх
Юлия Володимировна
Пользователь
Наверх