Грушевый сок

Ингредиенты

  • Груши
Постоянно делала так яблочный сок, в прошлом году был немеренный урожай груш. Попробовала сделать таким же образом и груши. Результат превзашел все ожидания. Получилось просто супер.

Приготовление

Банки стерелизуем. Груши пропускаем через соковыжималку. Грушевый сок доводим до кипения, кипятим минут 10. В горячем виде разливаем по банкам и закатываем. Храню в кладовке. Сахар не нужен. Стойкость отличная.
Кулинар
  • Регистрация 25.06.2008
  • Индекс активности 51
  • Рейтинг автора 5
  • Блог 2
  • Рецепты 11
Пт, 13 фев 2009 00:00

  • Просмотров — 35553
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 182
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
Пт, 13 фев 2009 09:34
Айгуль, молодец, что придумала делать сок из груш. У нас на даче тоже растут груши и каждый год очень большой урожай. Я ими заполняю 3-х литровые банки плотно, заливаю сиропом и закатываю. А вот сок никогда не делала. Теперь обязательно попробую For you! . Спасибо.
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 51
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 11
Пт, 13 фев 2009 09:39
IraP, наздоровье. Осенью обязательно скажи, о результате. Получается на самом деле очень-очень-очень вкусно. Жалко интернет не может передавать вкус, налила бы стаканчик вкуснейшего сока Very Happy .
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 51
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 11
Пт, 13 фев 2009 09:43
Забыла сказать при варке, на верху образуется пенка, ее нужно снимать шумовкой.
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 182
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
Пт, 13 фев 2009 14:46
Спасибо за совет!
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 759
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вс, 15 фев 2009 10:27
Смирнова Айгуль,  Smile Я очень люблю грушевый сок!  Smile  Моя бабушка когда-то делала в соковарке и сок тек прямо в баночку, потом баночку надо только простерилизовать минут 30 и закатать. И пенки не было. А сок бабушка делала из груш-лимонок - такие маленькие, сочные и очень сладкие. Я этот сок пила 3-х литровыми банками - ОЧЕНЬ вкусный сок!   Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт